Москва
Санкт-Петербург
alt
м. Ул. 1905 года, ул. Трёхгорный Вал, 14с1 (Ежедневно 09:00–21:00)

В чем отличие удаления пигментации в клинике Delete

alt

Гиперпигментация – избыточное содержания меланина в коже (природный пигмент, придающий коже цвет), при котором происходит образование темных пятен. На процесс образования меланина влияют внешние и внутренние факторы, которые нарушаются, что приводит к появлению пигментных пятен.

Внешние и внутренние факторы: 

1. Ультрафиолетовые лучи

2. Гормональные изменения

3. Возрастные изменения

4. Травмы или воспаления

5. Генетическая предрасположенность. 

6. Расстройства нервной системы и стрессы.

7. Болезни внутренних органов.

Для лечения гиперпигментации существует множество косметических процедур, которые помогают уменьшить видимость пигментации и улучшить состояние кожи. В этой статье врачи косметологи клиники Delete расскажут о классических способах избавления от пигментации и самой эффективной методике, которую ежедневно используют в практике.

Способы удаления гиперпигментации:

1. Пилинг

Химические пилинги удаляют поверхностные слои кожи с помощью химического вещества, содержащегося в составе. Пилинги отшелушивают верхний слой кожи и уменьшают видимость темных пигментных пятен. Но, несмотря на свою популярность, этот метод не всегда эффективен и может иметь негативные последствия.

Во-первых, пилинг не всегда может обеспечить однородное удаление пигментных пятен. Это может привести к тому, что после процедуры кожа станет еще более неровной и “пятнистой”. Во-вторых, пилинг может вызвать раздражение или даже повреждение кожи. 

Пилинг – временная мера для борьбы с пигментацией. Он лишь на короткий период делает пигментные пятна менее заметными, но через время пигмент вернется снова.

2. Мезотерапия (инъекции).

Мезотерапия — инъекционная методика, при которой с помощью тонких игл в кожу вводятся препараты, способствующие уменьшению пигментации. Благодаря инъекциям препараты достигают глубоких слоев кожи, что позволяет добиться более эффективного результата, чем поверхностные пилинги.

В клинике Delete для лечения гиперпигментации с помощью инъекционной методики мы используем препарат Curacen – дермальный биокорректор, созданный на основе гидролизата человеческой плаценты. Препарат состоит из несколько компонентов: комплекс пептидов, аминокислоты, цитокиновые факторы роста и нативная гиалуроновая кислота. 

Curacen – многопрофильный препарат, но ключевую роль при работе с пигментом в его составе играет трипептид тридцать. Он блокирует выработку избыточного образования меланина – тирозиназы ((пигмента, который формирует пигментацию). 

3. Аппаратное и лазерное лечение.

Одним из наиболее популярных методов лечения гиперпигментации является лазерная терапия. Лазерное воздействие уменьшает количество пигмента и способствует регенерации клеток. Это эффективный и безопасный метод, который часто используется для лечения гиперпигментации.

Рассмотрим самые популярные аппаратные установки, которые предлагают косметологические клиники для борьбы с пигментацией сегодня.

  • IPI системы (интенсивная импульсная световая терапия)

IPI системы воздействуют на пигмент широкополосным светом. Работа аппарата IPL основана на том, что пигмент в коже (меланин) поглощает световые импульсы с длиной волны 1200 нм. Во время поглощения света пигментные клетки нагреваются и разрушаются, что, в свою очередь, приводит к их обесцвечиванию и исчезновению.

IPI системы работают с гиперпигментаций не точечно, а рассеивая световую энергию на всю область воздействия, что снижает эффективность процедуры. Этот способ удаления пигментации подойдет не всем! Ряд гипермеланоз категорически нельзя подвергать термическому воздействию.

  • Неодимовые лазеры

Принцип работы неодимового лазера основан на лазерном излучении с длиной волны 1064 нм. Лазерный импульс точечно нагревает меланин, после чего энергия лазера поглощается меланином, разрушая пигментные клетки. 

Здесь важно помнить, что нагревание пигмента может вызвать появление новых пигментных пятен. Поэтому при работе с гиперпигментацией эффективнее и безопаснее остановить свой выбор на холодном лазере. 

Удаление пигментации на лазере PicoSure
  • Пикосекундный лазер PicoSure

Пикосекундный лазер PicoSure единственный из всех представленных на рынке лазеров имеет холодное воздействие на пигмент. Длина волны 755 нм позволяет более селективно работать с пигментом, направляя энергию импульса точно в клетку мишень – меланин, не затрагивая окружающие ткани.

Кроме того, лазер PicoSure – единственный пикосекундный лазер, который получил одобрение FDA для работы с гипермеланозами и мелазмой любого типа кожи (I– VI).

Подход к работе с гиперпигментацией в клинике Delete

PostaMAGAZINE о лазере Picosure

После проведения первичной консультации врачи-дерматологи клиники Delete составляют индивидуальный план лечения, выясняя причину гиперпигментации и ликвидируя ее следствие – пигментные пятна.

В клинике Delete для лечения гиперпигментации мы используем лазер PicoSure,  применяя его в комплексном подходе. Лазер PicoSure использует уникальный пикосекундный импульс длиной всего в триллионную долю секунды! Рекордно быстро воздействуя на меланин, импульс разрушает его на более мелкие частицы. Благодаря этому лазер PicoSure удаляет пигментные пятна эффективнее и безопаснее, чем другие лазерные установки. 

Для удаления пигментных пятен используется уникальная фракционная линза Focus. Она стимулирует естественные процессы передачи сигналов клеткам для эффективного лечения пигментации. Насадка Focus создает вакуоли, вызывающие цепную реакцию в архитектуре дермы и приводящие к ее ремоделированию. 

Что входит в комплексный подход?

  • Подробная консультация врача-дерматолога.

В рамках комплексного подхода проводится подробная консультация врача-дерматолога, который проведет анализ состояния кожи, определит причины гиперпигментации и разработает индивидуальный план лечения.

  • Лазерное воздействие на пигментные пятна с использованием лазера PicoSure.

Применение лазерной технологии PicoSure для точечного воздействия на пигментные пятна с высокой эффективностью и минимальным воздействием на окружающую ткань.

  • Домашний уход с ниацинамидами

Обязательное использование домашних средств с ниацинамидами – неотъемлемая часть лечения гиперпигментации. Научно-практические исследования, проведенные специалистами клиники Delete, показали, что процедуры на лазере PicoSure в комбинации с домашним уходом на продукции Ultraceuticals с ниацинамидами более эффективны, а положительный результат лечения появляется раньше. 

  • Инъекции препаратом Curacen

Curacen работает на одной из линии формирования гиперпигментации, поэтому в зависимости от состояния кожи вам может быть предложено проведение инъекций препаратом Curacen для улучшения результатов лечения гиперпигментации.

Гиперпигментация, как и все кожные проблемы, требует индивидуального подхода! Проконсультируйтесь с дерматологами клиники Delete прямо сейчас, чтобы навсегда избавиться от пигментных пятен.