Москва
Санкт-Петербург
alt
м. Ул. 1905 года, ул. Трёхгорный Вал, 14с1 (Ежедневно 09:00–21:00)

Пикосекундный лазер Picosure против наносекундного Q-Switch

alt

Если вы задумываетесь об избавиться от татуировки, то есть вероятность запутаться в разнообразии лазерных технологий. Удаление татуировок на лазере PicoSure и Q-Switch — это сравнение, с которым вы наверняка столкнетесь. Косметологи клиники Delete расскажут про лазерные технологии для удаления татуировок, чтобы вы могли принять верное решение.

Как работает лазерное удаление татуировок?

Лазер воздействует на вашу татуировку импульсным светом, заставляя татуировочный пигмент разрушаться на мелкие частицы. Затем иммунная система вашего организма начинает «уборку», удаляя мельчайшие частицы чернил, как пыль.

PostaMAGAZINE о лазере Picosure

Для качественного проведения процедуры удаления татуировки  ваша иммунная система должна быть здоровой и полноценно работать. Если в момент процедуры какое-либо заболевание находится в стадии обострения, из-за чего иммунная система снижается, то процесс избавления от татуировочного пигмента займет больше времени. Поэтому скорость удаления  зависит не только от лазера, а еще и от индивидуальных особенностей организма. 

Ни у одного лазера нет абсолютной гарантии относительно количества процедур – это во многом зависит от  ресурсов вашего тела и иммунной системы, а также от расположения вашей татуировки и глубины залегания пигмента.

Что такое лазер Picosure?

Лазер Picosure — это пикосекундный (от термина «пикосекунды») александритовый лазер, который излучает очень быстрые импульсы света. Пикосекунда — единица времени, равная триллионной доле секунды. Такая скорость импульса позволяет эффективно раздробить пигмент татуировки на минимальные частицы, позволяя вашей иммунной системе проще и быстрее вывести пигмент из организма.

Что такое лазер Q-Switch?

До появления пикосекундных лазеров наносекундные лазеры считались золотым стандартом удаления татуировок. Q-Switch означает, что свет накапливается, а затем накопленная энергия выпускается, что делает импульс лазера мощным. 

Большинство Q-Switch лазеров используют наносекундные импульсы. Это 1 миллиардная доля секунды, а не 1 триллионная доля секунды, как в технологии PicoSure.

Пикосекундный лазер Picosure против наносекундного Q-Switch, что же выбрать? 

Исследования показали, что пикосекундные лазеры более эффективно разбивают чернила на мельчайшие частицы. Одно из опубликованных исследований продемонстировало, что 12 из 16 пациентов, принявших участие в эксперименте, имели лучший результат при использовании пикосекундного лазера, чем при использовании наносекундного.

Но дело не только в Пико и Наносекундах – длина волны тоже имеет большое значение!

Лазер PicoSure в клинике Delete имеет полную комплектацию. В его арсенале классическая длина волны 755 nm, которая позволяет эффективно работать с темными, синими, голубыми и зелеными оттенками татуировочного пигмента. Дополнительная насадка с длиной волны 532 nm помогает работать с более теплыми оттенками: желтый, оранжевый, красный, розовый. Уникальный лазер PicoSure в полной комплектации позволяет удалить татуировку любого цвета. 

Классическая длина наносекундных лазеров 1064 nm. Она хорошо справляется только с темными оттенками татуировок. Теплые цвета татуировочного пигмента такая длина волны просто не видит, а соответственно, и работа с ними неэффективна.

Более того, наилучшее поглощение (в 3 раза больше) татуировочным пигментом наблюдается у длины волны 755 nm по сравнению с длиной волны 1064 nm. При этом поглощение гемоглобином (а значит, реакция со стороны капилляров и более выраженная реабилитация) происходит у длины волны 1064 nm. 

И немаловажно, что наносекундные лазеры обеспечивают фототермический эффект, сильно нагревая пигмент и окружающие ткани, тогда как пикосекундный лазер Picosure создает фотомеханический эффект и существенно не нагревает кожу. Все эти отличия позволяют пикосекундному лазеру Picosure эффективно, максимально комфортно и без длительного периода восстановления удалить татуировку любого цвета и расположения. 

Цена процедур на лазере Picosure и Q-Switch

Лазер Picosure — невероятно дорогое оборудование, которое, как мы разобрали в предыдущем блоке, удаляет все цвета татуировочного пигмента и подойдет для избавления от любой татуировки. Поэтому цена на лазерное удаление татуировок на лазере PicoSure дешевой быть не может.  Хорошие наносекундные лазеры, конечно, тоже не дешевые, но они не смогут избавиться от пигментов теплых цветов.

Также при удалении татуировки на пикосекундном лазере уменьшается количество пигмента в вашей татуировке уменьшается намного быстрее, а значит, и количество процедур будет сокращено. Вам может потребоваться 6 процедур на лазере PicoSure вместо 18-ти на наносекундном лазере. Да, процедура на наносекундном лазере дешевле, но в количественном соотношении выгоднее и безопаснее удалять татуировку именно на пикосекундном лазере.