Главная / Блог / Статьи / Подготовка к лазерному омоложению лица

Подготовка к лазерному омоложению лица

Врач-косметолог Бисерова Дарья Петровна рассказывает о подготовке к процедуре лазерного омоложения, видах лазеров и профессиональных средствах, которые при этом используются.

Омоложение с помощью лазера – популярная и эффективная процедура, позволяющая решать достаточно большое количество задач за один сеанс. Лазер выбирается врачом на предварительном обследовании клиента, в зависимости от комплекса проблем, которые необходимо для него решить.

Любое лазерное воздействие на кожу является в большей или меньшей степени стрессом для кожи, стимулирующим процессы регенерации клеток — омоложения. И поэтому к лазерной процедуре нужно подготовиться, тщательно выполняя рекомендации врача. Подготовка к лазерному омоложению лица будет зависеть от вида выбранного лазера и состояния кожи клиента.

Этапы подготовки к лазерному омоложению лица

Одним из первых этапов косметологического вмешательства всегда должна быть чистка с легким пилингом, если к этому есть показания: комбинированная, жирная кожа с наличием комедонов («черных точек»). При наличии воспаления желательно назначить противовоспалительную терапию, подобранную врачом индивидуально.

Процедуры лазерного омоложения делятся на 2 вида:

  • абляционные (с повреждением целостности кожных покровов), такие как СО2-лазерная шлифовка;
  • неабляционные (без повреждения целостности кожных покровов).

Подготовка к лазерному омоложению неабляционному

В клинике Delete лазерное неабляционное омоложение проводится на аппаратах Elite MPX и Picosure. Перед процедурами на аппаратах Picosure и Elite MPX в качестве подготовки используются процедуры Plasmolifting и биоревитализации, особенно если речь идет о чувствительной, обезвоженной коже.

В некоторых случаях аналогом инъекционной биоревитализации может выступать лазерная биоревитализация на аппарате Elite MPX. Количество процедур будет зависеть от состояния кожи на момент начала курса.

Подготовка к лазерному омоложению СО2

Перед лазерной CO2 «шлифовкой» этап подготовки является обязательным и не может быть опущен. В первую очередь речь идет о профессиональных средствах для домашнего ухода, блокирующих синтез меланина.

Самым частым среди осложнений от данной процедуры является появление посттравматической гиперпигментации. И единственным способом ее избежать — тщательная подготовка кожи домашним уходом, назначаемым за две недели.

В нашей клинике мы используем осветляющую серию Ultraceuticals, которая в своем составе содержит большое количество веществ — природных блокаторов синтеза пигмента меланин. И, конечно же, прежде чем давать такую мощную нагрузку на кожу, необходимо создать определенный резерв возможностей для восстановления. Это инъекционные препараты на основе пептидов и гиалуроновой кислоты, а также Plasmolifting.

Определить необходимую именно для вас процедуру омоложения с помощью лазера и то, какая подготовка к ней понадобится, может только врач-косметолог после обследования состояния вашей кожи.

Смотрите также:

Вам будет интересно

09

февраля
2019

Боязнь лазерных процедур часто вызвана мифами, которые гуляют по интернету и не соответствуют действительности. Развенчать эти мифы помогут ответы Екатерины Рохлиной на наиболее частые вопросы.

27

декабря
2018

Илья Лапшин рассказывает о своем знакомстве с клиникой Delete на Тату Конвенции и проведенных процедурах удаления тату лазером Picosure.

Врач нашей клиники Олеся Александровна отвечает на вопрос программы «Доброе утро» на Первом канале и рассказывает о том, от каких процедур лучше воздержаться перед праздником.

24

декабря
2018

Новогодние подарочные карты для наших любимых клиентов, которые будут действовать весь 2019 год!

20

декабря
2018

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: