Москва
Санкт-Петербург
alt
м. Ул. 1905 года, ул. Трёхгорный Вал, 14с1 (Ежедневно 09:00–21:00)

Сколько процедур нужно для удаления тату?

alt
Результат удаления тату на лазере Picosure

Удаление татуировки — это процесс, который требует времени! Один из наиболее часто задаваемых вопросов на консультации о процедуре удаления тату лазером PicoSure –  сколько процедур требуется для полного удаления татуировки?

Скорость удаления татуировки и количество процедур зависят от множества факторов:

  • состояния кожи
  • качества и состава пигмента
  • плотности забивки красителей
  • глубины нахождения пигмента в коже
  • наличия/отсутствия перекрытий
  • расположения тату 
  • давности нанесения тату

Все эти факторы может оценить только врач на очной консультации. На основе полученных данных из анамнеза пациента, проведенного осмотра состояния кожи и пигмента и применения средств современной диагностики врачи клиники Delete дают прогноз на удаление татуировки с точностью до 80%! 

Почему врач не может дать 100% прогноз на необходимое количество процедур для полного удаления татуировки? 

Невозможно определить точное количество сеансов для удаления татуировки! Вместо 4-х процедур удаления тату вам в итоге может потребоваться 6 сеансов! Такие ситуации – не постоянные случаи. Такое иногда случается, и мы считаем важным рассказать, почему так бывает:

  • Инверсия цвета

Пигмент уже в процессе удаления начал менять цвет, и для работы с ним нужна будет другая длина волны и дополнительные усилия! Очень часто инверсия цвета происходит прямо в моменте воздействия лазера. До начала работы лазерной установки никто не может дать полную раскладку с химическим анализом пигментов, находящихся под кожей. 

  • Неравномерность «забивки» пигмента

Напомним, что краска удаляется послойно! Пигмент, внесенный в верхние слои кожи, уйдет быстрее. Участки, где пигмент «провалился» глубже, потребуют дополнительной работы. Далеко не всегда равномерность нанесения татуировки возможно оценить при осмотре.

  • В татуировке есть рубцы

Если татуировка нанесена плотно, некоторые рубцы, образовавшиеся в процессе заживления татуировки, могут обнаружиться только после первых процедур!

  • Главный фактор — организм пациента

К татуировке каждого пациента мы прикладываем все свои усилия и делаем все, чтобы избавить вас от него как можно скорее! Но разрушенный пигмент выводится организмом.

Сколько потребуется процедур?

В среднем для полного удаления татуировки на лазере PicoSure требуется от 5 до 10 процедур в зависимости от всех вышеуказанных факторов. Каждая процедура проводится с интервалом от 6 до 8 недель. 

Фотоакустический принцип работы лазера Picosure разрушает пигмент на более мелкие частицы, что позволяет организму быстрее выводить разбитый пигмент. То есть в случае, где мы ориентируем на 10 процедур удаления с помощью лазера Picosure, другому лазеру может понадобиться 20 сеансов!

Главное, не ориентироваться на чужие результаты удаления, даже если татуировки внешне похожи. На скорость удаления татуировки влияет большое количество индивидуальных факторов. Кому-то хватает даже одной процедуры удаления – это реальные кейсы наших врачей! 

Важно помнить, что удаление татуировки в большинстве случаев – долгий процесс, который требует терпения. Поэтому после принятия решения об удалении татуировки необходимо прийти к опытному специалисту.