Москва
Санкт-Петербург
alt
м. Ул. 1905 года, ул. Трёхгорный Вал, 14с1 (Ежедневно 09:00–21:00)

Инъекции для лица: что это, какие бывают уколы в косметологии

alt

Что вы думаете, когда слышите “инъекционная методика»? Наверняка в вашем воображении сразу же всплывают картинки девушек с огромными губами и лица, лишенные мимики. Но эта мода уже давно прошла! Сейчас “инъекции”-  совсем про другое. С их помощью появляются новые возможности для сохранения красоты и здоровья кожи. А какие инъекционные методики существуют и как их применять, мы расскажем в этой статье.

Инъекции для лица — это универсальное средство в борьбе с эстетическими несовершенствами. Они позволяют улучшить внешний вид кожи, скорректировать овал лица, избавиться от мелких морщин, увеличить губы и достичь эффекта омоложения. В зависимости от выбранного вида инъекций и препарата мы можем добиться результата в любой зоне тела.

Показания:

  • Наличие продольных и поперечных морщин на лице;
  • Глубокие складки в зоне носогубного треугольника;
  • Жирная кожа, расширенные поры, «апельсиновая корочка»;
  • Асимметричные пропорции лица, необходимость коррекции овала;
  • Опущенные уголки рта, глаз, коррекция бровей;
  • Профилактика появления морщин
  • Врожденная или приобретенная асимметрия
  • Недостаточный объем в области губ, скул и щек
  • Признаки старения в зонах шеи, декольте и кистей рук
  • Брыли, птоз
  • Поплывший овал лица
  • Несовершенства формы и размера носа
  • Рубцы
  • Обезвоженная, сухая, вялая кожа
  • Потеря эластичности, четкого овала лица
  • Неровный, землистый оттенок кожи
  • Жирная кожа, расширенные поры.
  • Пигментация

Инъекционные методики решают огромный спектр проблем. Осталось лишь разобраться, какие виды уколов красоты существуют и в чем их преимущества. 

Какие виды инъекций для лица существуют в косметологии?

1. Ботулинотерапия

Пожалуй, самый популярный метод инъекций. Эта процедура используется в косметологии для избавления от морщин на лице. Ботулинический токсин вводят в мышцу с помощью шприцов с тонкими иглами. Препарат блокирует определенные нервно-мышечные связи, устраняет морщины и исправляет мимические деформации. 

Для ботулинотерапии используют инъекции ботулотоксина типа А. Зачастую эту процедуру называют “ботокс”. Но в эстетической медицине в качестве ботулотоксина типа А используют множество других препаратов! Например, диспорт и ксеомин. Все они нацелены на избавления от морщин. 

Инъекции ботулотоксина типа А ослабляют круговые мышцы лица, благодаря чему уменьшается глубина мимических морщин. Это позволяет добиться эффекта гладкости и свежести кожи. Процедура проводится быстро, безболезненно и не требует восстановительного периода.

2. Контурная пластика

Универсальная инъекционная процедура позволяет скорректировать желаемые контуры и объемы на лице. Инъекционная методика ухаживает за кожей, увлажняет ее и придает здоровое сияние. 

В основе филлера лежит гиалуроновая кислота различной плотности. В зависимости от этого показателя гели могут использоваться для решения спектра задач. С помощью специального геля (филлера) заполняются морщины,исправляется асимметрия, восстанавливается утраченный объем тканей и устраняются признаки старения в любой зоне.

Все препараты для выполнения контурной пластики являются биодеградируемыми и самостоятельно полностью выводятся из организма за 3-6 месяцев. После себя филлер оставит естественный коллагеновый каркас, что позволяет достичь пролонгированного эффекта.

3. Плазмолифтинг

Во время этой процедуры пациенту подкожно вводится собственная плазма (жидкая часть крови). В ней содержится большое количество биологически активных веществ. Кровь берется из вены и подкожно вводится пациенту. Перед введением инъекции кровь проходит специальную обработку, после чего из нее выделяется плазма с высоким содержанием тромбоцитов.

В результате процедуры активируются процессы регенерации и омоложения кожи. Плазмолифтинг помогает улучшить ее тон, убрать морщины и растяжки, увеличить упругость и эластичность, а также ускорить восстановление после ран и травм.

Главное преимущество плазмолифтинга — полная совместимость с организмом! Ваша кровь не вызовет у вас аллергии. Она будет работать на улучшение выработки коллагена и эластина.

4. Мезотерапия

В кожу вводятся индивидуально составленные коктейли из витаминов, аминокислот, гиалуроновой кислоты и других питательных веществ. Методика введения папульная. По всему лицу выполняется мелкая подача препарата. Так мы получаем комплексный результат по усовершенствованию характеристик кожи. Она становится более увлажненной, улучшается ее тон и структура.

Инъекционная методика направлена на повышение упругости и эластичности кожи. Процедура помогает повысить упругость и эластичность кожи, ускоряет процессы регенерации и обновления клеток. Мезотерапию можно использовать как самостоятельную процедуру, так и в сочетании с другими методами коррекции.

Процедура предназначена не только для омоложения кожных покровов. С помощью полноценного курса из нескольких сеансов удается снизить выраженность розацеа, угревой сыпи и акне, купероза, избавиться от «синяков» под глазами. 

Инъекционные методики — это эффективный способ поддержания молодости и красоты. Быстрая, безопасная процедура легко решит дерматологические и косметологические проблемы.