Москва
Санкт-Петербург
alt
м. Ул. 1905 года, ул. Трёхгорный Вал, 14с1 (Ежедневно 09:00–21:00)

Через сколько после нанесения можно удалять татуаж 

alt

Девушки делают перманентный макияж, надеясь на идеальный результат: красивая форма, легкое напыление и правильно подобранный оттенок. После долгой моральной подготовки к татуажу, тщательного выбора мастера и студии и двух часов нанесения пигмента результат всё равно может не оправдать ожиданий! 

Страх перед нанесением татуажа №1:

в первую же секунду, взглянув в зеркало, понять, что это совсем не то, что вы хотели! Что же делать в такой ситуации и когда можно наконец-то избавится от неудачного перманентного макияжа?

После нанесения татуажа, прежде чем приступать к его удалению, будет необходимо подождать как минимум 1,5-2 месяца! 

Казалось бы, свежий пигмент будет гораздо проще удалить, пока он “не прижился в кожей” – но это заблуждение.

Пигмент — это сложное химическое соединение! При нанесении татуажа пигмент, попадая в организм, проходит несколько стадии изменений и стабилизации в различных слоях дермы. Однако воздействие лазера на нестабильное соединение сразу после введения может привести к непредсказуемым изменениям в химической структуре! Появление неприятного грязного оттенка (инверсия цвета) — лишь одно из возможных последствий. Зачастую процесс удаления татуажа может затянуться и из-за предварительного обращения за процедурой. 

Мы понимаем, что некачественный татуаж приносит дискомфорт! Но всё же рекомендуется ждать не менее 6-8 недель после нанесения татуажа, перед тем как начать процедуру его удаления. Кожа должна полностью зажить после нанесения перманентного макияжа, чтобы избежать осложнений и минимизировать риск воспаления и рубцов. 

Как безопасно удалить татуаж?

После полного заживления татуажа вы можете обратиться за подробной консультацией к опытным врачам-косметологам клиники Delete, чтобы приступить к процедуре удаления перманентного макияжа на лазере PicoSure. 

Удаление татуажа лазером PicoSure происходит за счет коротких импульсов лазерных вспышек, которые проникают в глубокие слои дермы и разрушают красящий пигмент на мельчайшие частицы. После процедуры кожа может быть немного покрасневшей и опухшей, но эти симптомы быстро проходят.

Для полного удаления пигмента вам может потребоваться несколько сеансов. Количество процедур зависит от глубины и техники нанесения татуажа, а также от индивидуальных особенностей вашего организма! Обычно для полного удаления татуажа требуется около 2-5 сеансов, проводимых с интервалом 1.5-2 месяца.

Процедура удаления татуажа требует внимательного отношения и профессионального подхода. Поэтому не торопитесь избавляться от татуажа сразу после его нанесения. Дождитесь, когда кожа полностью заживет, и только после этого приступайте к процедуре его удаления на безопасном и эффективном лазере PicoSure.