Главная / Блог / Статьи / Вред эпиляции бикини и в интимных местах

Вред эпиляции бикини и в интимных местах

Специалисты клиники лазерной косметологии «Delete» в Москве уверены: лазерная эпиляция интимных зон абсолютно безвредна для людей независимо от пола.

Последствия и вред лазерной эпиляции в интимных местахУдаление нежелательной растительности на теле лазером значительно облегчает уход за собой, избавляет от огромного числа проблем, связанных с необходимостью постоянно сбривать или вырывать надоевшие волоски. И если эпиляция голеней или подмышек не вызывает вопросов, то возможный вред от лазерной эпиляции глубокого бикини активно обсуждается в сети. Специалисты клиники лазерной косметологии «Delete» в Москве уверены: лазерная эпиляция интимных зон абсолютно безвредна для людей независимо от пола.

Откуда «растут ноги» у слухов?

Использование лазера в косметологии началось несколько десятков лет назад. Первые лазеры, применяемые для устранения эстетических несовершенств кожи лица и тела, воздействовали на ткани достаточно агрессивно. Ожоги были обычным делом. А для того, чтобы избежать появления рубцов, приходилось принимать дополнительные меры.

С тех пор прошло много времени. Современное оборудование, которым оснащен центр косметологии «Delete» позволяет удалять волоски любой толщины и цвета одинаково бережно и эффективно как со светлой, так и со смуглой кожи.

Опасна ли лазерная эпиляция бикини, которая выполняется на высокотехнологичном косметологическом лазере с правильным подбором настроек и соблюдением техники безопасности? Вовсе нет. Это комфортная непродолжительная по времени процедура, которая не имеет периода реабилитации и гарантирует удивительную гладкость кожи надолго.

Безопасна ли лазерная эпиляция для женщин?

Причин у бесплодия огромное количество. На способность к зачатию может повлиять даже эмоциональное состояние человека. А раз так, то мнение, согласно которому не стоит проводить лазерную эпиляцию бикини нерожавшим, также часто воспринимается как истина в последней инстанции.

Врачи на самом деле не рекомендуют выполнять процедуру тем, кто планирует беременность. Но делают они это вовсе не потому, что лазерная эпиляция в интимных местах наносит вред репродуктивной системе человека, а потому, что рост волос на коже промежности во многом определяется уровнем мужских и женских половых гормонов. Гормональные перестройки во время вынашивания ребенка и после родов могут привести к тому, что от результатов удаления волос лазером не останется и намека.

Эпиляция vs депиляция

Вред для здоровья лазерной эпиляции глубокого бикини по сравнению с шугарингом или ваксингом – любимая «фишка» маркетологов, продвигающих процедуры депиляции на косметологическом рынке. Вот уж где простор для творчества. Давайте посмотрим, как оно на самом деле:

  • Лазерная эпиляция интимной зоныКачество удаления волос. Лазерный луч удаляет все волоски в зоне воздействия. Стержни волос во время процедуры не обламываются, после нее не врастают. Результат удаления растительности воском или карамелью зависит от уровня подготовки специалиста и не всегда бывает удовлетворительным.
  • Состояние кожи после процедуры. После первой процедуры лазерной эпиляции часто наблюдается покраснение кожи, зуд и жжение. Вторая и последующие воздействия могут не вызвать вообще никаких внешних изменений или же они будут невыраженными. После депиляции устья поврежденных фолликулов отекают и приобретают вид красных точек. Длительность отека и покраснения определяется индивидуальными особенностями человека и может составлять несколько суток. Степень выраженности изменений после шугаринга или ваксинга не зависит от количества проведенных ранее процедур.

Говоря о том, вредно ли делать лазерную эпиляцию в зоне бикини по сравнению с депиляцией, не стоит забывать и о вероятности аллергии. Что представляет собой косметический воск? Это смесь древесных и синтетических смол, парафина, минеральных масел. Паста для шугаринга – это тоже многокомпонентный состав. Только дорогие марки пасты изготавливаются из сахара и воды, остальные содержат различные химические добавки. Выяснить, насколько тот или иной состав будет безопасен для здоровья, придется «на собственной шкуре».

Может ли лазерное излучение вызвать рак?

Лазерная эпиляцияЧисло случаев онкологических заболеваний растет год от года. Не может уберечь от рака ни высокий социальный статус, ни доступ к неограниченным материальным ресурсам. В связи с этим, опасения могут вызывать любые интенсивные физические воздействия, оказываемые на человеческое тело в рамках медицинских или косметологических процедур. Лазер не стал исключением. Вопросы о вреде лазерной эпиляции в зоне бикини для здоровья пациенты задают специалистам клиники с завидной регулярностью.

Луч лазера не может вызвать рак органов малого таза, кожи или подкожной клетчатки. Чем опасна лазерная эпиляция бикини, если глубина проникновения энергии вспышки в ткани не превышает 4 мм? А в большинстве случаев параметры аппарата выставляются так, чтобы лазерный луч распространялся на глубину всего 1,5 мм. Этого достаточно для того, чтобы повредить волосяные фолликулы, но недостаточно для того, чтобы вызвать изменения во в тканях.  Лазерная эпиляция глубокого бикини не опасна для здоровья и не может стать причиной развития онкологического заболевания. Более того, все чаще лазер используется в хирургической онкологии для удаления измененных тканей.

Что нужно сделать, чтобы от лазерной эпиляции бикини была только польза?

Существует несколько основных рекомендаций, которые позволят снизить вероятность появления проблем во время и после процедуры:

  • имеются противопоказания и ограничения для проведения лазерных процедур, поэтому врачу во время консультации необходимо наиболее полно рассказать обо всех имеющихся заболеваниях;
  • грамотно проведенная подготовка – залог высокой эффективности процедуры;
  • правильный уход за кожей в восстановительном периоде гарантирует быстрое заживление тканей.

Вредна ли лазерная эпиляция бикини, которая проводится в косметологическом центре на профессиональном оборудовании специалистом, получившим специальную подготовку? В настоящее время лазерные процедуры на основе многолетних наблюдений, проводившихся в странах Европы и США, признаны абсолютно безопасными для здоровья человека.

Вам будет интересно

14

ноября
2019

Для лечения сосудистых заболеваний в Петербурге клиника лазерной косметологии DELETE использует уникальный сосудистый лазер Cynergy от американской компании Cynosure.

18

ноября
2019

Эффективность процедуры лазерной эпиляции глубокого бикини зависит и от самого пациента. Ему необходимо грамотно подготовиться к этой процедуре.

Наши специалисты могут свести татуаж век и губ независимо от того, сделаны они были профессионалом или любителем, составами для татуажа или для нанесения татуировок по телу.

16

ноября
2019

Современные лазеры могут удалить пушковые или седые волосы со смуглой кожи без риска ожогов и развития в последующем очагов гипопигментации.

13

ноября
2019

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: