Главная / Блог / Статьи / Удаление стрелок татуажа лазером

Удаление стрелок татуажа лазером

Неудачный или устаревший татуаж стрелок можно удалить безопасно и эффективно только с помощью современного лазера, не повреждающего нежной кожи век и не оставляющий шрамов.

Удаление стрелок татуажа лазеромНанесение перманентного макияжа на веки – модная процедура, позволяющая всегда выглядеть прекрасно, не тратя драгоценное утреннее время на ежедневную «прорисовку» глаз. Но это только в том случае, если татуаж сделан качественно и хорошим мастером. А если вам не повезло и вы попали в руки неопытного специалиста? Некачественный татуаж способен изуродовать лицо. К тому же, мода так быстро меняется. Сегодня модны одни виды стрелок, завтра – другие… Как решить возникшую проблему без нанесения вреда себе любимой?

Из всех имеющихся способов удаления неудачного или устаревшего татуажа стрелок самым безопасным является лазерное удаление. Опасность удаления перманентного макияжа на веках заключается в том, что все манипуляции происходят рядом с глазами. Кожа на веках очень тонкая и чувствительная, поэтому её легко повредить.

Хирургическое или химическое воздействие не только очень болезненно, но и опасно своими последствиями. Химическими средствами можно обжечь роговицу глаза и ухудшить зрение. А хирургическое удаление оставляет шрамы, которые вряд ли украсят ваше лицо.

Удаление татуажа стрелок лазером

В разных салонах для удаления неудачного или устаревшего татуажа стрелок с глаз используют разные виды лазеров. Принцип действия у всех лазеров практически одинаков. Лазерный импульс дробит пигмент краски на мельчайшие частицы, которые постепенно выводятся лимфой и кровью из организма. Но есть и некоторые тонкости.

С чёрными и очень тёмными чернилами могут справиться практически все виды лазеров. С другими цветами, особенно светлыми, задача усложняется. Для удаления конкретного цвета лазер должен генерировать определённую длину волны, которая будет поглощаться этим красящим пигментом, что приведёт к его разрушению.

Например, рубиновые и александритовые лазеры могут удалять только тёмные цвета и совершенно «не видят» светлых. Неодимовый лазер способен работать с разными длинами волн, проникая глубоко под кожу. Но и у него есть свои ограничения по цвету.

Но самым эффективным и безопасным для удаления татуировок и татуажа любого цвета признан пикосекундный лазер Picosure от американской компании Cynosure. В отличие от всех остальных лазеров, Picosure дробит пигмент не фототермическим, а фотомеханическим способом.

Его мощный лазерный импульс длиться миллионные доли секунды. За это время зона воздействия не успевает нагреваться, поэтому кожный покров не подвергается термическому воздействию и процедура проходит с минимумом неприятных ощущений.

И хотя цена процедуры удаления татуажа стрелок на Picosure выше, чем на остальных лазерах, но за счёт мощности лазерного импульса полное разрушение пигмента происходит быстрее в разы. Поэтому для полного удаления татуажа стрелок потребуется 1-2 процедуры, тогда как на других видах лазеров это число может составить 4-6 процедур.

 

Вам будет интересно

04

июля
2019

В статье рассказывается о клиническом случае лазерного лечения венозной мальформации на лице в клинике «Delete». Всего было проведено 5 процедур.

03

июля
2019

Лечение розацеа кожи лица несложное, но длительное. После устранения внешних проявлений нужно нескольких месяцев выполнять рекомендации врача по уходу за кожей.

Врач клиники «Delete» на Первом канале рассказывает о защите кожи в летнюю жару и правильном использовании солнцезащитных средств.

30

мая
2019

Телеканал «Пятница» рассказывает о X Международной тату конвенции 25-26 мая 2019 года в Москве и удалении татуировок с помощью лазера Picosure специалистами клиники DELETE.

29

мая
2019

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: