Главная / Блог / Статьи / Удаление сосудиков на лице лазером

Удаление сосудиков на лице лазером

Красные пятна и сеточки на лице возникают из-за расширения сосудов. Это не только косметологический недостаток, вызывающий негативные эмоции, но и заболевание, которое нельзя игнорировать.

Удаление шрамов постакнеПоявление стойких красных пятен (сеточек, звёздочек) на лице связано с потерей эластичности стенками кровеносных сосудов. Из-за этого они расширяются и начинают просвечивать через кожу. Такое заболевание, а это именно заболевание, а не косметологический дефект, называют куперозом (телеангиэктазией).

Признаки и стадии заболевания

Поражаться могут разные сосуды: капилляры, артерии, вены, и возникать сосудистые сеточки могут на всём теле. Но больше всего они доставляют дискомфорт на лице. Не нужно пытаться маскировать эти сосудики на лице косметическими средствами.

Если не принимать никаких мер, то болезнь будет прогрессировать. Нарушенный кровоток уже не будет обеспечивать нормальное питание кожи, и она начнёт преждевременно стареть и увядать.

Удаление купероза на лице лазеромНа первоначальной стадии красные пятна на лице появляются периодически под воздействием температурных перепадов или приёма алкоголя. Затем на лице начинает появляться рисунок из расширенных сосудов, который уже не исчезает, кожа становится сухой. Чаще всего купероз появляется под глазами, на щеках, под носом и на подбородке.

При проявлении стойких сосудистых рисунков на лице нужно срочно обращаться к врачу, иначе дальнейшее развитие болезни приведёт к застойным и воспалительным процессам в коже, то есть к более серьёзному заболеванию – розацеа.

Чем раньше начнётся лечение, тем меньше процедур потребуется для достижения желаемого результата, тем меньше времени и средств вы на это потратите. Наиболее эффективным методом лечения сосудиков на лице является лазер.

Сосудистый лазер для лица

Флебологи (врачи, занимающиеся проблемами сосудов) давно оценили и с успехом применяют лазеры для устранения сосудистых патологий. Удаление сосудов на лице лазером — наиболее эффективный и безопасный метод, что было подтверждено успешным использованием лазеров в клиниках и восторженными отзывами пациентов.

Сосудистые лазеры генерируют длину волны, которая активно поглощается гемоглобином крови, что приводит к запаиванию повреждённых сосудов. При лечении различных сосудистых патологий чаще всего применяют 2 вида лазеров:

  • PDL – лазеры на красителях – для поверхностных сосудов;
  • неодимовые лазеры – для крупных и глубоко залегающих сосудов.

PDL-лазеры проникают на небольшую глубину и успешно справляются с мелкими сосудами на лице, образующими красные пятна даже большого размера. Неодимовый лазер может проникнуть гораздо глубже и справиться с крупными кровеносными сосудами, которые недоступны PDL-лазеру.

Самый современный аппарат Cynergy Cynosure (США), совмещающий в себе оба упомянутых лазера, даёт возможность, при помощи режима Multiplex, использовать одновременно достоинства обоих лазеров. Это позволяет врачу оптимально подобрать рабочие параметры лазерного импульса с учётом индивидуальных особенностей каждого клиента для достижения наибольшей эффективности и безопасности лечения.

Вам будет интересно

30

мая
2019

Врач клиники «Delete» на Первом канале рассказывает о защите кожи в летнюю жару и правильном использовании солнцезащитных средств.

29

мая
2019

Телеканал «Пятница» рассказывает о X Международной тату конвенции 25-26 мая 2019 года в Москве и удалении татуировок с помощью лазера Picosure специалистами клиники DELETE.

Омоложение лазером Picosure существенно отличается от процедур на других лазерах благодаря фотомеханическому воздействию PressureWave, не повреждающему кожу.

13

марта
2019

Боязнь лазерных процедур часто вызвана мифами, которые гуляют по интернету и не соответствуют действительности. Развенчать эти мифы помогут ответы Екатерины Рохлиной на наиболее частые вопросы.

09

февраля
2019

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: