Главная / Блог / Статьи / Удаление красных сосудов

Удаление красных сосудов

Удаление красных сосудов лазером – современный и надёжный метод решения проблемы. Безопасность и эффективность процедуры напрямую зависит от опыта врача и качества используемого оборудования.

Удаление красных сосудовПоявление красных сосудистых звёздочек на лице является следствием потери эластичности стенками кровеносных сосудов. Из-за этого сосуды расширяются и начинают просвечиваться через кожу, образуя красные сосудистые звёздочки и сеточки. Это не только косметический недостаток – это сигнал о том, что нарушается кровоток, поэтому кожа получает недостаточно питательных веществ и начинает преждевременно стареть: кожа становится дряблой и тусклой, появляются морщины.

Если не начать бороться с этой проблемой, то болезнь будет развиваться, начнётся воспаление на месте расширенных сосудов – розацеа. Дальше возможно повреждение сосудов внутренних органов, которое способно привести к инсульту поле 40 лет. Поэтому лазерное лечение сосудистых звёздочек нужно начинать как можно раньше, чтобы не запустить болезнь.

Лазерная коррекция сосудов на лице

Почему именно лазер? Его воздействие не повреждает поверхность кожи, а воздействует прямо на расширенные сосуды. Лазерный импульс поглощается гемоглобином, что приводит к нагреву крови и запаиванию капилляров. Кровь прекращает циркулировать по повреждённому сосуду, он обесцвечивается и постепенно растворяется. Затем происходит формирование здоровой кровеносной сети.

Особой подготовки перед лазерной процедурой не требуется. Главное, за 2 недели до процедуры исключить загар и пилинги, чтобы кожа не подвергалась температурным или химическим стрессам. После лазерного удаления сосудов на лице необходимо также защищать кожу от ультрафиолета и пользоваться специальной косметикой, соблюдая рекомендации врача.

Для полного удаления красных сосудов может потребоваться несколько сеансов (2-7). Всё зависит от запущенности болезни и типа применяемого лазера. Для удаления красных сосудов чаще используют неодимовый и PDL-лазеры. Хорошо производит удаление сосудов диодный лазер, но только сосудов синего цвета, с красными он справляется с трудом.

Удаление сосудов на лице лазером – противопоказания

Несмотря на безопасность и эффективность лазерных процедур, они подходят не всем и имеют ряд противопоказаний, а именно:

  • беременность и кормление грудью;
  • онкология и сахарный диабет;
  • воспаления и повреждения кожи в зоне обработки;
  • хронические и инфекционные болезни в активной стадии.

Так что, во избежание ухудшения своего здоровья и возникновения негативных последствий лазерного удаления сосудов лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Удаление сосудистых звездочек – последствия

Основное последствие лазерной процедуры – покраснение кожи в зоне лазерной обработки, возможен небольшой отёк. Но всё это проходит через 2 дня. Если на месте обработки возникает корочка, то её нельзя мочить и срывать. Можно использовать рекомендованные мази или кремы для заживления.

При неправильном уходе за кожей (игнорирование солнцезащитных средств, отрывание корочки) могут появиться ожоги, рубцы, шрамы, гематомы, пятна гиперпигментации. При удалении сосудистых звездочек последствия могут вызвать и неправильно подобранные параметры лазера, что происходит при недостаточном опыте врача, проводящего процедуру. Либо использование устаревшего оборудования. Поэтому к выбору клиники для удаления красных сосудов лазером нужно подходить очень внимательно.

Вам будет интересно

04

июля
2019

В статье рассказывается о клиническом случае лазерного лечения венозной мальформации на лице в клинике «Delete». Всего было проведено 5 процедур.

03

июля
2019

Лечение розацеа кожи лица несложное, но длительное. После устранения внешних проявлений нужно нескольких месяцев выполнять рекомендации врача по уходу за кожей.

Врач клиники «Delete» на Первом канале рассказывает о защите кожи в летнюю жару и правильном использовании солнцезащитных средств.

30

мая
2019

Телеканал «Пятница» рассказывает о X Международной тату конвенции 25-26 мая 2019 года в Москве и удалении татуировок с помощью лазера Picosure специалистами клиники DELETE.

29

мая
2019

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: