Главная / Блог / Статьи / Удаление гемангиом на коже

Удаление гемангиом на коже

Гемангиома — доброкачественная сосудистая опухоль, которая появляется при рождении ребёнка или несколько месяцев спустя. Но встречаются гемангиомы и у взрослых. Что нужно предпринимать в этом случае?

Удаление гемангиом на кожеГемангиома считается детской доброкачественной опухолью. 10% детей рождаются с этой патологией, у некоторых она начинает появляться в первые недели и месяцы жизни. Особенно интенсивно развитие опухоли происходит в первые 6 месяцев, затем рост замедляется или совсем прекращается, и может начаться обратное развитие. То есть опухоль самостоятельно рассасывается и полностью исчезает.

Поэтому, если гемангиома не представляет особой опасности для здоровья ребёнка, то есть не прорастает вглубь тканей (что может нарушить работу внутренних органов), то удалять её не нужно.

Особенно опасны гемангиомы на лице, где они не только ухудшают внешний вид и могут нанести ребёнку моральную травму, но при разрастании могут нарушить работу важных органов: зрения, слуха, обоняния. В таком случае гемангиому нужно удалять как можно раньше.

Причины появления и опасности гемангиом кожи

У взрослых людей гемангиомы появляются крайне редко, считается, что развитие опухоли является следствием её неполного излечения в детстве. Причиной разрастания сосудистой опухоли на коже у взрослых могут послужить следующие факторы:

  • постоянное травмирование опухоли;
  • чрезмерный загар или переохлаждение;
  • стрессы и неблагоприятная экология.

Гемангиома – не только косметический дефект, она может послужить причиной следующих проблем:

  • кровотечения и инфицирование при травмировании;
  • повреждение и нарушение функций внутренних органов при глубоком прорастании опухоли;
  • образование тромбов и нарушение свёртываемости крови.;

Удаление гемангиом кожи лазером

До появления лазерных технологий сосудистые опухоли удалялись хирургическим путём. При этом скальпелем иссекалась не только сама опухоль, но и близлежащие участки кожи. Поэтому такое удаление всегда приводило к появлению рубцов и шрамов.

Удаление гемангиом лазеромСовременные лазеры позволяют без хирургического вмешательства удалять гемангиомы на коже, не повреждая её поверхности. Энергия лазерного импульса поглощается гемоглобином крови, что приводит к запаиванию кровеносного сосуда опухоли. Повреждённый сосуд склеивается и постепенно рассасывается.

Удаление гемангиом на коже лазером настолько безопасно, что в США его делают прямо в родильном доме, если у ребёнка есть врождённая сосудистая патология. Для этого применяют уникальный сосудистый лазерный аппарат Cynergy, позволяющий использовать одновременно 2 вида лазеров, что повышает безопасность и эффективность процедуры удаления.

 

Вам будет интересно

09

февраля
2019

Боязнь лазерных процедур часто вызвана мифами, которые гуляют по интернету и не соответствуют действительности. Развенчать эти мифы помогут ответы Екатерины Рохлиной на наиболее частые вопросы.

27

декабря
2018

Илья Лапшин рассказывает о своем знакомстве с клиникой Delete на Тату Конвенции и проведенных процедурах удаления тату лазером Picosure.

Врач нашей клиники Олеся Александровна отвечает на вопрос программы «Доброе утро» на Первом канале и рассказывает о том, от каких процедур лучше воздержаться перед праздником.

24

декабря
2018

Новогодние подарочные карты для наших любимых клиентов, которые будут действовать весь 2019 год!

20

декабря
2018

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: