Главная / Блог / Удаление гемангиом на коже

Удаление гемангиом на коже

Гемангиома - доброкачественная сосудистая опухоль, которая появляется при рождении ребёнка или несколько месяцев спустя. Но встречаются гемангиомы и у взрослых. Что нужно предпринимать в этом случае?

Удаление гемангиом на кожеГемангиома считается детской доброкачественной опухолью. 10% детей рождаются с этой патологией, у некоторых она начинает появляться в первые недели и месяцы жизни. Особенно интенсивно развитие опухоли происходит в первые 6 месяцев, затем рост замедляется или совсем прекращается, и может начаться обратное развитие. То есть опухоль самостоятельно рассасывается и полностью исчезает.

Поэтому, если гемангиома не представляет особой опасности для здоровья ребёнка, то есть не прорастает вглубь тканей (что может нарушить работу внутренних органов), то удалять её не нужно.

Особенно опасны гемангиомы на лице, где они не только ухудшают внешний вид и могут нанести ребёнку моральную травму, но при разрастании могут нарушить работу важных органов: зрения, слуха, обоняния. В таком случае гемангиому нужно удалять как можно раньше.

Причины появления и опасности гемангиом кожи

У взрослых людей гемангиомы появляются крайне редко, считается, что развитие опухоли является следствием её неполного излечения в детстве. Причиной разрастания сосудистой опухоли на коже у взрослых могут послужить следующие факторы:

  • постоянное травмирование опухоли;
  • чрезмерный загар или переохлаждение;
  • стрессы и неблагоприятная экология.

Гемангиома – не только косметический дефект, она может послужить причиной следующих проблем:

  • кровотечения и инфицирование при травмировании;
  • повреждение и нарушение функций внутренних органов при глубоком прорастании опухоли;
  • образование тромбов и нарушение свёртываемости крови.;

Удаление гемангиом кожи лазером

До появления лазерных технологий сосудистые опухоли удалялись хирургическим путём. При этом скальпелем иссекалась не только сама опухоль, но и близлежащие участки кожи. Поэтому такое удаление всегда приводило к появлению рубцов и шрамов.

Удаление гемангиом лазеромСовременные лазеры позволяют без хирургического вмешательства удалять гемангиомы на коже, не повреждая её поверхности. Энергия лазерного импульса поглощается гемоглобином крови, что приводит к запаиванию кровеносного сосуда опухоли. Повреждённый сосуд склеивается и постепенно рассасывается.

Удаление гемангиом на коже лазером настолько безопасно, что в США его делают прямо в родильном доме, если у ребёнка есть врождённая сосудистая патология. Для этого применяют уникальный сосудистый лазерный аппарат Cynergy, позволяющий использовать одновременно 2 вида лазеров, что повышает безопасность и эффективность процедуры удаления. Врачи нашей клиники также безопасно проведут удаление гемангиомы по доступной цене лазером Cynergy.

 

Блог и актуальные новости

25

ноября
2021

Благодаря развитию сферы косметологии и появлению новых способов эпиляции, можно навсегда забыть о бритве и специальных кремах, которыми приходится пользоваться с определенной периодичностью. Сегодня косметологические клиники предлагают различные способы удаления волос, каждый из которых имеет особенности, плюсы и минусы. Чтобы определиться, какой же вид считается самым эффективным, стоит рассмотреть каждый из них подробно. Шугаринг Несмотря …

4

ноября
2021

Что такое лазерный пилинг? Лазерный пилинг — современная аппаратная методика, позволяющая избавиться от признаков старения кожи и большинства несовершенств  без боли, дискомфорта и серьезного повреждения кожи! CO2 лазер DEKA деликатно воздействует на молекулы воды, находящиеся в клетках эпидермиса.  Эти молекулы поглощают энергию лазерного луча, нагреваются и испаряются вместе с поврежденными клетками кожи. В отличие от …

25

октября
2021

Лазерная эпиляция — эффективная процедура, позволяющая избавиться от нежелательной растительности на любом участке тела. Она предполагает удаление волос лазером. Для этого оказывают воздействие на волосяной фолликул волной специальной длины. В результате происходит его разрушение без повреждений соединительных тканей. Этот процесс безвреден, если отсутствуют противопоказания к его проведению. Однако присутствует ряд запретов. Все они становятся актуальными …

26

августа
2021

Лазерные технологии прочно вошли в мир косметологии и точно не собираются сдавать свои позиции. При помощи лазера возможно Устранить признаки старения кожи Выполнить безоперационную блефаропластику Подтолкнуть кожу Удалить купероз Осветлить пигментацию Снизить выраженность шрамов и рубцов Удалить татуировки и татуаж Выполнять различные операции Это далеко не весь спектр возможностей современных лазерных аппаратов! И, совершенно логично, …