Главная / Блог / Статьи / Стоит ли делать лазерное омоложение

Стоит ли делать лазерное омоложение

Лазерное омоложение – эффективная научно обоснованная методика. Благотворное воздействие лазера на ту или иную молекулу-мишень было доказано научно и протестировано много раз.

Лазерное омоложение – это процедура, окутанная множеством мифов. Одни говорят, что она отлично помогает справиться с множеством кожных дефектов, другие скептически утверждают, что это не так. Причем не факт, что те или другие действительно проходили именно лазерную, а не IPL-процедуру. Так что же в действительности? Помогает лазерное омоложение или нет? 

 Омоложение, что умеет лазер?

Лазерные процедуры – это воздействие на кожу такого светового излучения, которое поглощается только определенными молекулами. Это:

  • внутриклеточная и внеклеточная вода – для CO2-лазера;
  • оксигемоглобин, белки коллагена и эластина – для неодимового лазера;
  • гемоглобин и меланин – для лазера на красителях;
  • меланин – для диодного и александритового лазера.

Поглощение гемоглобиномПоглощая свет, нужная молекула преобразует его в тепло и под действием последнего распадается. Это включает в коже такой же ответ, какой происходит на травму, в результате она начинает достраивать недостающие элементы. Синтезируется новые клетки, новые белки 3D-каркаса кожи – покровная ткань подтягивается, разглаживается, к ней возвращается сияние.

Если лучи лазера шли пучком, с расстоянием между лучами (фракционные методики), то в коже появляются микроуглубления. Ткань старается соединить края этих углублений – и тем самым уменьшаются площади рубцов и растяжек. А когда нагреваются клетки, содержащие пигмент меланин (тот, чьи скопления приводят к появлению пигментных пятен), естественный краситель выводится лимфатической системой.

Описанный эффект характерен для любого типа лазера. Но на этом омоложение заканчивается только у CO2-лазера. Неодимовый и лазер на красителях способны также убрать любые заметные сосуды: купероз, расширенные вены, винные пятна, сосудистые звездочки.

Не будет эффекта?

Лазерное омоложение – научно обоснованная методика, оно не может не оказать эффекта. Объясняем: любая молекула-мишень для лазера есть в нашей коже. У нас образуется коллаген и эластин, иначе кожа не смогла бы находиться на поверхности, а сползала бы вниз. Есть у нас в сосудах и гемоглобин с оксигемоглобином – иначе как бы происходило питание кожи. Может, разве что, не быть меланина – но это только у людей, страдающих альбинизмом.

Воздействие лазера на ту или иную мишень было доказано научно и протестировано много раз. Это не введение препарата вслепую – ориентируясь только на внешние признаки недостаточности гиалуроновой кислоты или коллагена. Это намеренный запуск в коже асептического (безмикробного) воспаления, ответ на который всегда один: выработка ее новых элементов.

Больно ли делать лазерное омоложение?

Не всегда. Если проводить процедуру на CO2-лазере, который выпаривает столбики кожи, то требуется обезболивание – вплоть до общего наркоза. Если прибегнуть к омоложению неодимовым лазером, процедура почти безболезненна, так как не происходит травмы эпидермиса, и импульсы посылаются не возле нервных окончаний, а в микрососуды.

Удаление пигментации на шееЕсли же проходить процедуру на пикосекундном александритовом лазере, который посылает под кожу импульсы, в 100 раз более короткие, чем на других аппаратах, то боли не будет вообще. Почему? Дело в том, что при такой короткой длительности импульса нагревания не происходит – а именно оно является причиной болевых ощущений.

Как же тогда происходит омоложение? Импульсы длиной в несколько пикосекунд оказывают механическое воздействие (микровзрывы каркасных белков кожи). Это запускает образование определенных веществ – цитокинов, которые передают информацию от одной клетки к другой. Они поддерживают процессы ремоделирования кожи в течение длительного времени.

Приглашаем на процедуры лазерного омоложения в клинику DELETE. И напоминаем, что первичная консультация косметолога в клинике проводится БЕСПЛАТНО.

Вам будет интересно

13

марта
2019

Омоложение лазером Picosure существенно отличается от процедур на других лазерах благодаря фотомеханическому воздействию PressureWave, не повреждающему кожу.

09

февраля
2019

Боязнь лазерных процедур часто вызвана мифами, которые гуляют по интернету и не соответствуют действительности. Развенчать эти мифы помогут ответы Екатерины Рохлиной на наиболее частые вопросы.

Илья Лапшин рассказывает о своем знакомстве с клиникой Delete на Тату Конвенции и проведенных процедурах удаления тату лазером Picosure.

27

декабря
2018

Врач нашей клиники Рахлина Екатерина Николаевна отвечает на вопрос программы «Доброе утро» на Первом канале и рассказывает о том, от каких процедур лучше воздержаться перед праздником.

24

декабря
2018

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: