Главная / Блог / Сеанс лазерной эпиляции

Сеанс лазерной эпиляции

Как проходит сеанс лазерной эпиляции, в чём заключается подготовка к процедуре и что нужно делать после неё – все эти вопросы, волнующие не только женщин, но и мужчин, мы попробуем осветить в данной статье.

Сеанс лазерной эпиляцииСеансу лазерной эпиляции обязательно должна предшествовать предварительная консультация с врачом-косметологом. На этой консультации врач должен определить фототип вашей кожи, плотность, цвет и структуру волос, выяснить отсутствие у вас противопоказаний для проведения лазерной эпиляции.

Виды лазеров для лазерной эпиляции

От цвета кожи и волос зависит выбор лазера, на котором будет проводиться лазерная эпиляция, и настройки рабочих параметров процедуры. Неправильно выбранный тип лазера или ошибки в настройках лазерного воздействия могут привести к ожогам кожи, появлению рубцов или пигментных пятен.

Проще всего тем, у кого светлая кожа и тёмные волосы с большим содержанием меланина. В таком случае можно использовать даже самый «древний» рубиновый лазер. Но лучше всего проводить эпиляцию на александритовом лазере, который намного быстрее, эффективнее и безопаснее рубинового.

Чем темнее кожа и светлее волосы, тем труднее рубиновому и александритовому лазеру точно определить «мишень». Поэтому возрастает риск получения ожогов при эпиляции с использованием этих лазеров, особенно, если опыт у врача недостаточный.

На загорелой коже лучше использовать современный диодный лазер, который может автоматически определять уровень содержания меланина и устанавливать параметры воздействия, что исключает возможность получения ожога.

Если кожа очень смуглая (5-6 фототип) или в волосах практически нет меланина (светлые или седые волосы), то помочь сможет только неодимовый лазер. Мишенью для этого лазера является не меланин, а гемоглобин. Воздействуя на него, неодимовый лазер запаивает кровеносные сосуды, питающие волосяную луковицу, что приводит к её гибели.

Подготовка к процедуре

Особой подготовки не требуется, просто нужно знать несколько правил, чтобы процедура прошла с наибольшим эффектом.

За 2 недели до лазерной эпиляции нужно прекратить принимать медикаменты, особенно антибиотики тетрациклинового ряда и препараты, влияющие на фото чувствительность кожи (фторхиналоны). Если прием препаратов прекратить нельзя, то лучше перенести дату процедуры.

Для женщин нужно учитывать «критические дни», когда повышается чувствительность к боли. В эти дни эпиляцию лучше не делать. Для особо чувствительных зон перед процедурой обычно применяют обезболивающие гели.

За 2-3 недели перед процедурой нужно исключить посещение солярия и защищать кожу от ультрафиолета. Для удаления волос в этот период лучше пользоваться обыкновенной бритвой, чтобы не травмировать волосяные луковицы.

Длина волосков для эпиляции зависит от выбранного вида лазеров, поэтому нужно обговорить этот вопрос на предварительной консультации. За 1-3 дня до процедуры нельзя пользоваться косметикой, содержащей спирт.

Проведение сеанса

В день проведения процедуры лучше не пользоваться любой косметикой, в том числе дезодорантами и антиперспирантами.

Эпиляция неодимовым лазером МоскваКожа в зоне воздействия очищается специальными средствами. Если нужно обезболивание, то наносится специальный гель. Затем врач начинает обработку выбранной зоны лазером. Если проводится лазерная эпиляция на лице, то обязательно должны использоваться специальные очки, защищающие глаза.

Продолжительность лазерной процедуры зависит от вида лазера и величины обрабатываемого участка и может варьироваться от 15 минут (эпиляция верхней губы) до 30 минут (ноги полностью). При повышенной волосистости может потребоваться немного больше времени.

После процедуры

После окончания лазерной процедуры кожа немного краснеет, что вполне закономерно. Покраснение само проходит через некоторое время. Наносить успокаивающие средства можно только те, которые были рекомендованы врачом.

Чего не стоит делать после лазерной эпиляции:

  • загорать;
  • купаться в солёном водоёме;
  • посещать баню или сауну;
  • принимать любые медикаментозные препараты (особенно гормоны, антибиотики и нейролептики);
  • пользоваться спиртосодержащей косметикой.

Перед выходом на улицу, особенно летом, нужно пользоваться солнцезащитными средствами с защитным фактором не менее 30.

При соблюдении этих нехитрых правил вы получите гладкую и красивую кожу, о которой давно мечтали.

 

Блог и актуальные новости

26

августа
2021

Лазерные технологии прочно вошли в мир косметологии и точно не собираются сдавать свои позиции. При помощи лазера возможно Устранить признаки старения кожи Выполнить безоперационную блефаропластику Подтолкнуть кожу Удалить купероз Осветлить пигментацию Снизить выраженность шрамов и рубцов Удалить татуировки и татуаж Выполнять различные операции Это далеко не весь спектр возможностей современных лазерных аппаратов! И, совершенно логично, …

25

августа
2021

Во-первых, татуаж это очень удобно: не нужно тратить много времени на макияж и сборы по утрам. Это тот самый случай, когда проснулась уже красивая. Но тут есть издержки. Очень важно, чтобы татуаж был качественным! Но, увы, даже обращаясь в студии красоты есть вероятность получить не совсем то, что хотелось, не говоря уже о частных мастерах …

25

августа
2021

Наличие второго подбородка может достаточно сильно искажать исходные внешние данные и вызвать эмоциональный дискомфорт и неуверенность в себе. На сегодняшний день, наличие второго подбородка не определяется исключительно возрастом, т.к. на появление этого несовершенства может влиять множество факторов. Например, причиной преждевременного образования второго подбородка может стать привычка долго смотреть в телефон опустив голову, или длительная работа …

23

апреля
2021

Об этом супер-эффективном методе устранения волос на длительный период (до 7-8 лет), а для некоторых счастливчиков и вовсе навсегда, слышали все. Лазерная эпиляция быстро завоевала сердца миллионов людей по всему миру независимо от пола и возраста. Долгое время лазерная эпиляция волос была доступна далеко не всем, т.к. принцип работы лазеров основывался исключительно на концентрации меланина, …