Главная / Блог / Статьи / Розацеа лечение

Розацеа лечение

Розацеа – кожное заболевание с возникновением на коже стойких зон покраснения, образованием высыпаний и гнойничков. Иногда розацеа может привести к поражению глаз, поэтому лечение розацеа нужно начинать как можно раньше.

Розацеа лечениеРозацеа – хроническое кожное заболевание, которое характеризуется возникновением на коже стойких зон покраснения, образования высыпаний и гнойничков. Иногда развитие кожного заболевания розацеа приводит к поражению глаз (блефирит, конъюнктивит, даже слепота). Поэтому лечение заболевания розацеа на лице нужно начинать как можно раньше, на допуская перехода заболевания в более тяжёлые формы.

Розацеа – симптомы, причины, лечение

Болезнь розацеа – довольно распространённая, ею страдают около 8-10% людей во всём мире. Чаще всего она появляется у светлокожих людей в возрасте 40-50 лет. Старики и дети очень редко подвержены этому заболеванию. У мужчин чаще всего появляется розацеа на носу. Точные причины развития этого заболевания до конца не выяснены, но спровоцировать расширение сосудов могут заболевания внутренних органов, генетическая предрасположенность, инфекции и клещи Демодекс.

При начальной стадии розацеа на лице покраснения на щеках, носу и лбу (иногда в зоне декольте) появляются периодически. Спровоцировать покраснения могут следующие факторы:

  • горячие и слишком острые блюда и напитки;
  • резкие перепады температуры;
  • стрессы и физическое перенапряжение;
  • курение и употребление алкоголя.

Затем покраснения появляются всё чаще, переходя в стойкие ярко-красные зоны, которые постепенно превращаются в синюшные. Появляются неприятные ощущения: жжение, шелушение кожи и отёки. Если не предпринимать никаких действий, то заболевание переходит в более тяжёлые формы.

Розацеа — папуло-пустулезная форма, лечение

Эта стадия развития заболевания характеризуется появлением на коже прыщей и гнойничков. Повышается чувствительность кожного покрова к солнечному свету. Постепенно гнойные высыпания распространяются на всю поверхность лица, переходя на волосистую часть головы, грудь и спину. Сопровождается всё сильным зудом.

Поскольку могут быть разными причины розацеа, то лечение должно вестись под руководством врача-дерматолога. Это могут быть антибиотики, противоаллергические препараты, специальные мази и кремы. Наиболее эффективным и безопасным методом считается при болезни кожи розацеа — лечение лазером. Для профилактики также очень важно придерживаться диеты и использовать правильную косметику.

Перейдите по ссылкам, если вас интересуют подробности: как удалить сосудистые звездочки на лице лазером, цена на проведение лазерных процедур, лазер для лечения розацеа.

Вам будет интересно

13

марта
2019

Омоложение лазером Picosure существенно отличается от процедур на других лазерах благодаря фотомеханическому воздействию PressureWave, не повреждающему кожу.

09

февраля
2019

Боязнь лазерных процедур часто вызвана мифами, которые гуляют по интернету и не соответствуют действительности. Развенчать эти мифы помогут ответы Екатерины Рохлиной на наиболее частые вопросы.

Илья Лапшин рассказывает о своем знакомстве с клиникой Delete на Тату Конвенции и проведенных процедурах удаления тату лазером Picosure.

27

декабря
2018

Врач нашей клиники Рахлина Екатерина Николаевна отвечает на вопрос программы «Доброе утро» на Первом канале и рассказывает о том, от каких процедур лучше воздержаться перед праздником.

24

декабря
2018

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: