Главная / Блог / Статьи / Противопоказания и последствия лазерной эпиляции глубокого бикини

Противопоказания и последствия лазерной эпиляции глубокого бикини

Современные лазеры могут удалить пушковые или седые волосы со смуглой кожи без риска ожогов и развития в последующем очагов гипопигментации.

Процедура лазерной эпиляции глубокое бикиниЛазерная эпиляция глубокого бикини имеет свои противопоказания и возможные неблагоприятные последствия. Предупрежден, значит вооружен, считают специалисты центра лазерной косметологии «Delete» в Москве и Санкт-Петербурге. Открытое обсуждение проблем, связанных с лазерными процедурами, идет на пользу всем: клиенты с большей готовностью следуют рекомендациям своих врачей-косметологов, лазеротерапевты быстрее узнают о случаях неблагоприятных реакций и могут своевременно оказать человеку помощь.

Противопоказания

Остановимся подробнее на противопоказаниях к лазерной эпиляции глубокого бикини с учетом того, что в клинике «Делит» процедура выполняется на аппарате ELITE MPX. Основной особенностью этого аппарата является наличие двух «рабочих» длин волн, и, соответственно, двух точек приложения лазерного импульса: повреждаются пигментированные клетки растущего волоса в волосяном фолликуле и эритроциты в сосудах, питающих сосочек (ростковую зону) волосяного фолликула. Таким образом, у нежелательной растительности просто не остается шансов «выжить».

К числу основных противопоказаний относят:

  • Свежий загар. Ультрафиолетовое излучение повреждает кожу. Если не дать тканям восстановиться до проведения лазерной процедуры, вероятность осложнений значительно увеличивается.
  • Онкологические заболевания. Особенностью раковых клеток является повышенная их чувствительность к различным стимулирующим влияниям, таким, например, как лазерное излучение. В связи с этим, пациентам онколога не рекомендуется проводить лазерные процедуры без серьезных на то показаний.
  • Беременность и период грудного кормления. Во время вынашивания ребенка и после родов гормональный фон женщины меняется, что делает результаты процедуры непредсказуемыми. Область промежности является гормонально зависимой зоной. Идеально гладкая кожа до зачатия кожа может снова покрыться густой растительностью после родов. Это необходимо учитывать, отправляясь на эпиляцию бикини.
  • Инфекционные заболевания. Любые инфекции, будь то банальная ОРВИ, туберкулез или вирусный гепатит, ослабляют иммунитет и снижают регенеративную способность тканей. Все это повышает вероятность развития нежелательных реакций.
  • Эндокринопатии. Изменение гормонального фона при различных заболеваниях желез внутренней секреции может усилить рост волос в гормонально зависимых зонах. Чтобы не потратить деньги на эпиляцию бикини впустую, желательно сначала проконсультироваться с эндокринологом и получить полноценное лечение.
  • Неврологические и психические заболевания. Сюда можно отнести все заболевания и состояния, при которых наблюдается повышенная судорожная готовность (частые световые вспышки могут спровоцировать приступ судорог), эмоциональная лабильность, неспособность человека осмыслить полученную от врача информацию, принять самостоятельное решение, позаботиться о себе и обратиться за помощью в случае возникновения проблем.

Как видите, в перечне противопоказаний к проведению эпиляции глубокого бикини нет указаний на оттенок кожи или тип волос. Современные лазеры могут удалить пушковые или седые волосы со смуглой кожи без риска ожогов и развития в последующем очагов гипопигментации.

Возможные неблагоприятные последствия

На что в первую очередь обращают внимание люди, интересующиеся удалением волос лазером? На отзывы о последствиях лазерной эпиляции в зоне бикини. Причем без учета того, кто, когда, на каком оборудовании проводит процедуру. А между тем, это важная информация. Если использовался устаревший лазер, то не стоит удивляться наличию осложнений и значительной степени их выраженности.

Побочные эффекты, которые могут развиться после эпиляции глубокого бикини:

  • Эритема. Стойкое покраснение кожи после лазерного сеанса может сохраняться до 2 суток. Затем эритема постепенно бледнеет и проходит без следа.
  • Отек. Нормальная реакция тканей на повреждение. В норме после лазерной эпиляции не бывает сильно выражен. Проходит самостоятельно на 2-3 день после сеанса.
  • Локальное повышение температуры. Обусловлено активным притоком крови к месту лазерного воздействия. Благодаря этому создаются оптимальные условия для заживления тканей.
  • Зуд и жжение. Являются следствием локального ожога тканей в месте расположения сгоревшего волосяного фолликула. Уменьшает степень выраженности неприятных ощущений действие холода, местное применение лекарственных препаратов, прием обезболивающих таблеток.

От процедуры к процедуре количество растущих волос на единицу площади кожи прогрессивно уменьшается. Волосяные стержни становятся все более тонкими, теряют пигмент. В связи с этим, степень повреждения тканей при проведении сеанса также уменьшается. Степень выраженности последствий эпиляции глубокого бикини также уменьшается от процедуры к процедуре.

Вам будет интересно

07

декабря
2019

В Санкт-Петербурге процедура HydraFacial в клинике «Delete» поможет решить все проблемы кожи за одно посещение.

30

ноября
2019

Если через 2-4 дня после процедуры ЭВЛК боль не проходит и присутствуют другие симптомы, то необходимо обратиться к своему лечащему врачу.

В клинике «Delete» лазерная эпиляция глубокого бикини проводится на лазерном аппарате ELITE MPX, который работает на двух длинах волн (Неодим 1064 нм и Александрит 755 нм).

28

ноября
2019

Клиника DELETE оказывает услуги эстетической флебологии в нашем филиале в Санкт-Петербурге по доступным ценам с использованием современных лазеров.

26

ноября
2019

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: