Главная / Блог / Статьи / Подготовка к лазерной эпиляции бикини и глубокого бикини

Подготовка к лазерной эпиляции бикини и глубокого бикини

Эффективность процедуры лазерной эпиляции глубокого бикини зависит и от самого пациента. Ему необходимо грамотно подготовиться к этой процедуре.

Как готовиться к лазерной эпиляции глубокого бикиниВыполнение классического и глубокого бикини в косметологическом центре «Delete» в Москве уже давно стало рутинной процедурой. Специалисты клиники делают все необходимое для того, чтобы клиент получил наилучший результат: определяют фототип  и другие параметры кожи, выбирают подходящий лазер и настройки. Многое зависит и от самого пациента. Ему необходимо грамотно подготовиться к процедуре. Остановимся подробнее на том, как готовиться к лазерной эпиляции бикини,  а заодно поделимся лайфхаками, которые помогут сделать процедуру намного более комфортной.

Общие рекомендации

Удаление волос лазером в интимных зонах является востребованной процедурой как у мужчин, так и у женщин. Здесь мы приведем общие правила подготовки, которые необходимо соблюдать любому человеку независимо от пола. Итак, вот что нужно перед лазерной эпиляцией бикини:

  • Учесть возможные противопоказания. Во время консультации сообщите врачу обо всех имеющихся заболеваниях. Не стоит пытаться скрывать информацию, опасаясь, что врач откажет в проведении лазерной эпиляции. Вполне возможно, что процедуру можно будет после проведения необходимого лечения по поводу основного заболевания и стабилизации состояния пациента.
  • Провести ревизию принимаемых препаратов. Интерес представляют препараты, которые повышают фоточувствительность тканей. Примером могут служить ретиноиды, которые врач-дерматолог назначает пациентам с тяжелой степенью угревой болезни. Если вы не знаете, как влияют ваши средства на чувствительность кожи к свету, покажите список препаратов врачу-косметологу.
  • Ограничить пребывание на солнце. Загорелая и смуглая кожа больше не являются противопоказаниями для проведения лазерных процедур на современных лазерных установках. Исключением является свежий загар, когда кожа только недавно подверглась действию ультрафиолета. Если не дать тканям время восстановиться, лазерное воздействие может вызвать выраженное покраснение и шелушение.
  • Сбрить волосы. Подготовка к лазерной эпиляции бикини предполагает, что волосы будут бриты примерно за день до посещения клиники. Не стоит делать это заранее, так как «пеньки» волос раздражают кожу и поглощают значительную часть лазерного импульса, который мог бы быть потрачен на разрушение волосяного фолликула. Не рекомендуется делать это и непосредственно перед процедурой, так как свежие порезы и царапины могут существенно затруднить проведение лазерной процедуры.

Свежий загар может помешать даже в том случае, если необходимо подготовиться к лазерной эпиляции глубокого бикини.  Зона роста волос в промежности не всегда совпадает с областью, которая закрыта от ультрафиолета купальником и не факт, что врачу не придется «зайти» лазером на те участки кожи, которые еще не восстановились после интенсивной солнечной инсоляции.

Что делать перед лазерной эпиляцией бикини тем, кто удаляет нежелательную растительность с помощью воска или сахарной пасты? Волосы в зоне предполагаемого лазерного воздействия придется отрастить, отказавшись от депиляции в пользу использования обычной бритвы. На это может уйти месяц, а то и два. Однако лучше потерпеть неудобства в течение подготовительного периода, чем получить неудовлетворительный результат эпиляции.

Лазер воздействует только на те фолликулы, которые находятся в фазе роста. Если предварительно вырвать волоски с корнем, то у светового импульса просто не будет точки приложения, а деньги и время на посещение косметологического центра будут потрачены зря.

Подготовка к лазерной эпиляции глубокого бикини у женщин

Разные области промежности отличаются разной чувствительностью к боли. Чем глубже, тем с большей интенсивностью реагируют нервные окончания на раздражители одинаковой силы. Применительно к лазерной эпиляции получается, что классическое бикини делать более комфортно, чем глубокое. Мужчинам придется просто принять сей факт. У женщин же есть возможность использовать в своих целях особенности собственной физиологии и на этапе подготовки к процедуре лазерной эпиляции бикини выбрать дни цикла, когда чувствительность к боли у них минимальная. Как это правильно сделать?

Подготовка к лазерной эпиляции глубокого бикиниВ первые дни менструального цикла у женщины наиболее высокий болевой порог, настроение стабильное, эмоциональная сфера наиболее гармонизирована. Эти дни лучше прочих подходят для того, чтобы провести комфортную процедуру. Если же запланировать посещение клиники на дни непосредственно перед началом менструации, то даже небольшое по силе воздействие может стать просто непереносимым. Особенно заметно это во время первых процедур удаления волос лазером, когда в коже много волосяных фолликулов, а волосяные стержни толстые и хорошо пигментированные.

Как готовиться к лазерной эпиляции глубокого бикини?

Общие рекомендации по подготовке здесь такие же, как и для классического бикини. А вот сбривать волосы необходимо на гораздо большей площади. Очень часто оказывается, что «глубина» глубокого бикини намного больше, чем думал клиент. Нежелательная растительность во время процедуры удаляется не только с половых органов, но также с области вокруг ануса, с «основания» ягодиц и складки между ними. Только в этом случае можно получить удовлетворительный косметический эффект.

Здесь мы рассмотрели алгоритм действий, общий для всех. Во время консультации специалист клиники может дать рекомендации о том, как подготовиться к лазерной эпиляции бикини, с учетом индивидуальных особенностей человека и лазерного аппарата, который будет использован для удаления волос. Удивляться этому не стоит. Также на приеме можно будет узнать необходимое для полного удаления растительности число сеансов и их стоимость. Если вы хотите проконсультироваться по поводу вреда для здоровья данной процедуры, то не переживайте. Врачи клиники DELETE специально подготовили статью об отсутствии вреда эпиляции бикини и в интимных местах.

Вам будет интересно

07

декабря
2019

В Санкт-Петербурге процедура HydraFacial в клинике «Delete» поможет решить все проблемы кожи за одно посещение.

30

ноября
2019

Если через 2-4 дня после процедуры ЭВЛК боль не проходит и присутствуют другие симптомы, то необходимо обратиться к своему лечащему врачу.

В клинике «Delete» лазерная эпиляция глубокого бикини проводится на лазерном аппарате ELITE MPX, который работает на двух длинах волн (Неодим 1064 нм и Александрит 755 нм).

28

ноября
2019

Клиника DELETE оказывает услуги эстетической флебологии в нашем филиале в Санкт-Петербурге по доступным ценам с использованием современных лазеров.

26

ноября
2019

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: