Главная / Блог / Статьи / Морщины вокруг губ

Морщины вокруг губ

Морщины вокруг губ можно удалить быстро и безболезненно с помощью аппарата Picosure практически без периода восстановления благодаря уникальным возможностям пикосекундного лазера.

Морщины вокруг губТот мускул, который позволяет нам недовольно сжимать губы, выказывать презрение или радостно улыбаться – круговая мышца рта. Он работает очень часто: когда мы едим, когда закусываем губу и когда изображаем поцелуй, поэтому у каждого человека – раньше или позже – появляются морщины вокруг губ.

Причины появления морщин

Коже, покрывающей сверху круговую мышцу рта, очень тяжело восстанавливаться после того, как мускул тянет ее в разные стороны. Дело в том, что в ней мало естественной смазки – секрета сальных желез. Нет под ней и амортизатора – жирового слоя. Мало того: кожа тесно сотрудничает с эстрогеном: как только количество этого гормона снижается, в ней сильно замедляются омолаживающие процессы.

Как устранить кисетные морщины и морщины-марионетки

Морщины вокруг губ – неприятный эстетический дефект. Они относятся к мимическим, то есть, по идее, их можно было бы убрать ботулотоксинами – Ботоксом, Диспортом, Ксеомином. На самом деле, это довольно рискованная процедура в этой области: препарат попадет не в то мышечное волокно – и придется 6-9 месяцев ждать, пока исчезнет такая «улыбка паралитика».

Филлеры тоже в этой зоне не используются. Если носогубные складки еще можно будет убрать с их помощью, то при введении модифицированной гиалуроновой кислоты в кожу верхней губы получится эффект клюва, что совсем некрасиво. Можно, конечно, ввести филлер в область губ и ждать, когда гиалуронат начнет попадать в окружающую кожу. Но это не оказывает хорошо заметного разглаживания морщин, к тому же, оказывает недолговечное действие.

К счастью, современная косметология нашла выход. Морщины вокруг губ можно устранять с помощью лазерных процедур.

Абляционное лазерное омоложение

Длительное время для лечения морщин предлагалась только одна методика – воздействие углекислотного (CO2) лазера. Это – абляционная методика, при которой происходит повреждение эпидермиса и верхних слоев дермы.

Мишень для углекислотного лазера – молекулы воды, находящиеся в коже – в клетках и вокруг них. Тепловая энергия луча поглощается водой, в результате участки ткани испаряются. Получаются полые микроколонны ожога, которые располагаются в определенном порядке. Вокруг них – участки нетронутой кожи.

Процедура весьма болезненна, после нее нужно долго восстанавливаться. Кроме того, существует риск инфицирования и образования пигментных пятен – если выйти на улицу без солнцезащитного крема.

К счастью, был разработан не такой травмирующий метод воздействия – неабляционное омоложение.

Неабляционное омоложение

Существует несколько видов неабляционного воздействия – проводимое полным лучом и фракционное.

Первое проводится неодимовым лазером, имеющим длину волны 1064 нм. Его лучи поглощаются белками коллагена и эластина в поверхностных и средних слоях дермы. В результате старые фибриллярные белки распадаются, а новые – начинают синтезироваться. В итоге в области вокруг губ формируется новый 3D-каркас кожи. В клинике Delete эта процедура выполняется с помощью лазера Cynosure Elite+.

Фракционное неабляционное омоложение – это методика, при которой в коже образуются микроколонны, окруженные неповрежденной тканью. Они становятся очагами безмикробного воспаления, в результате старые коллаген и эластин распадаются, а синтез новых – запускается. В результате площадь дермы становится меньше, чем у эпидермиса, и кожа вокруг губ подтягивается.

Самого быстрого эффекта от фракционного неабляционного омоложения можно добиться, если выполнять его аппаратом Picosure. В этом случае энергия лазера доставляется очень быстро – за 550-750 пикосекунд. Поэтому микроколонны формируются не в результате тепловой денатурации белков коллагена и эластина, но путем образования микровзрывов ткани, происходящих без повреждения и нагрева кожи. Таким образом, можно убрать морщины вокруг губ практически без периода восстановления.

Записаться на бесплатную первичную консультацию можно на странице услуги – лазерное омоложение.

Вам будет интересно

04

июля
2019

В статье рассказывается о клиническом случае лазерного лечения венозной мальформации на лице в клинике «Delete». Всего было проведено 5 процедур.

03

июля
2019

Лечение розацеа кожи лица несложное, но длительное. После устранения внешних проявлений нужно нескольких месяцев выполнять рекомендации врача по уходу за кожей.

Врач клиники «Delete» на Первом канале рассказывает о защите кожи в летнюю жару и правильном использовании солнцезащитных средств.

30

мая
2019

Телеканал «Пятница» рассказывает о X Международной тату конвенции 25-26 мая 2019 года в Москве и удалении татуировок с помощью лазера Picosure специалистами клиники DELETE.

29

мая
2019

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: