Главная / Блог / Статьи / Лечение купероза на лице лазером

Лечение купероза на лице лазером

Удаление купероза на лице безопаснее всего сделать лазером, луч которого прицельно воздействует на расширенные кровеносные сосуды, запаивая их и делая невидимыми, и при этом не повреждает кожный покров.

лечение купероза на лице лазеромКупероз – достаточно распространённый косметический дефект, который не несёт угрозы здоровью и жизни, но доставляет его обладателям немало неприятных моментов. К тому же, если не лечить купероз, то он может привести к появлению более серьёзных проблем с воспалением и прыщами.
Внешние проявления купероза могут быть разными: сеточки или небольшие красные жилки, расплывшиеся красные пятна. Эти проявления вызываются расширением кровеносных сосудов, стенки которых утратили эластичность и не могут нормально сокращаться.

Чаще всего куперозу подвержены женщины с тонкой и светлой кожей. Покраснения и сосудистые звёздочки появляются на щеках, крыльях носа и подбородке. У мужчин эти проявления чаще всего сосредоточены на носу, вызывая неприятные ассоциации.

Причины появления купероза и профилактика

Купероз может вызываться наследственной предрасположенностью и нарушением работы гормональной системы, а также сигнализировать о возникновении проблем с печенью. Спровоцировать расширение сосудов могут и внешние факторы:

  • постоянные стрессы и недосыпания;
  • увлечение сауной и солярием;
  • использование спиртосодержащей косметики;
  • курение и приём алкоголя;
  • употребление слишком острой или горячей пищи;
  • резкие температурные перепады.

Хорошей профилактикой для сосудов служат частые прогулки на свежем воздухе, спорт, правильное питание, использование солнцезащитных средств перед выходом на улицу. Лекарственные средства для укрепления сосудов можно принимать только по назначению врача.

Желательно больше есть продуктов, содержащих рутин и калий, которые укрепляют сосуды. К таким продуктам относятся:

  • гречка;
  • листья салата и петрушки;
  • спаржа и морковь;
  • бананы и шпинат.

Лазерное лечение купероза на лице

Для лечения расширенных сосудов применяют лазеры, энергия которых поглощается гемоглобином. Это приводит к его нагреванию и запаиванию повреждённых сосудов. Прекращается циркуляция крови и сосуды постепенно рассасываются, а на их месте формируется здоровая капиллярная сеть.

В нашей клинике для лечения купероза на лице лазером используется уникальный аппарат Cynergy от Cynosure. В одном корпусе находятся 2 лазера: неодимовый и лазер на красителях (PDL). Режим Multiplex позволяет использовать оба лазера, снижая энергию каждого лазера в отдельности, чтобы исключить вероятность ожога. При этом эффективность процедуры повышается.

Сначала в действие вступает PDL-лазер, который активно поглощается гемоглобином, и превращает его в более тёмный метгемоглобин. Затем идёт вспышка неодимового лазера, который обрабатывает более крупные сосуды, залегающие глубже.

Таким образам, совместное использование 2-х лазеров позволяет подобрать параметры воздействия при любых сосудистых патологиях, что позволяет наиболее эффективно и безопасно провести лазерное лечение купероза на лице.

Вам будет интересно

14

ноября
2019

Для лечения сосудистых заболеваний в Петербурге клиника лазерной косметологии DELETE использует уникальный сосудистый лазер Cynergy от американской компании Cynosure.

18

ноября
2019

Эффективность процедуры лазерной эпиляции глубокого бикини зависит и от самого пациента. Ему необходимо грамотно подготовиться к этой процедуре.

Наши специалисты могут свести татуаж век и губ независимо от того, сделаны они были профессионалом или любителем, составами для татуажа или для нанесения татуировок по телу.

16

ноября
2019

Современные лазеры могут удалить пушковые или седые волосы со смуглой кожи без риска ожогов и развития в последующем очагов гипопигментации.

13

ноября
2019

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: