Главная / Блог / Статьи / Лечение гемангиомы на губе

Лечение гемангиомы на губе

Гемангиома губы опасна тем, что она может увеличиться в размерах и распространится на слизистую рта и внутренней стороны щёк. Поэтому при быстром росте лечение нужно начинать немедленно.

Лечение гемангиомы на губеГемангиома губы – это сосудистая опухоль, которая кроме косметического дискомфорта может представлять опасность для здоровья. Под влиянием внешних факторов: травмирования или перепадов температуры – она может начать быстро разрастаться, распространяясь на слизистую рта и щёк.

Чем опасна гемангиома губы

Большие размеры разрастания гемангиомы губы будут препятствовать полноценной жизнедеятельности человека и представлять опасность для его здоровья. Чтобы предотвратить такие негативные последствия, нужно обращаться к врачу при первых признаках увеличении опухоли.

Гемангиома верхней/нижней губы у взрослых часто травмируется:

  • при чистке зубов зубной щёткой;
  • при приёме горячей пищи или напитков;
  • под действием ультрафиолета.

Эти травмы могут нарушить целостность сосудистого образования, а, значит, привести к возможному кровотечению и заражению раны с последующим возникновением воспаления и сепсиса.

Гемангиома нижней губы у взрослых часто сопровождается отёком и болью. Появление боли сигнализирует о том, что опухоль начинает глубоко прорастать, затрагивая нервные окончания. Чаще всего сильная боль возникает при усиленных физических нагрузках или перепадах температур.

При возникновении боли необходимо обратиться к врачу для назначения УЗИ-обследования, чтобы выяснить глубину разрастания опухоли. Для уменьшения болевых ощущений нужно принимать препараты для обезболивания.

Медикаментозное лечение гемангиомы на губе

При небольших размерах сосудистой опухоли на губе без тенденции к росту, её можно лечить медикаментозно под наблюдением врача. Такое лечение производится с помощью инъекций, которые вводятся в тело опухоли, либо приёма гормонов и бета-блокаторов, подавляющих рост опухоли и сужающих кровеносные сосуды.

Для лечения у детей гемангиомы губы отдельных бета-блокаторов нет. Применяемые препараты (Пропранолол и Тимолол) оказывают сильное влияние на всю сердечно-сосудистую систему, поэтому использовать их нужно с осторожностью. Для детей при лечении гемангиомы обязательна госпитализация с постоянным контролем доктора.

Удаление гемангиомы на губе лазером

Самым комфортным, безопасным и эффективным средством удаления сосудистой опухоли на губе у взрослых и детей во всём мире признан лазер. Лазерный импульс при поглощении гемоглобином запаивает кровеносные сосуды, которые питают опухоль. Прекращение снабжения кровью гемангиомы на губе приводит к её уменьшению и постепенному исчезновению.

Лазерное удаление не оставляет шрамов, как при хирургическом вмешательстве. Процедура удаления гемангиомы лазером проходит без боли и крови, поэтому не имеет негативных последствий в виде инфицирования и воспаления раны.

Клиника Delete для удаления гемангиомы губы у взрослых использует уникальный сосудистый лазер Cynergy (США). Многократно протестированный за рубежом и в России ведущими специалистами-флебологами, этот лазер получил самые положительные отзывы от врачей и пациентов.

Благодаря одновременному использованию 2-х лазеров, аппарат Cynergy позволяет легко справляться с любой сосудистой патологией, независимо от её размера и глубины залегания повреждённых сосудов.

Вам будет интересно

04

июля
2019

В статье рассказывается о клиническом случае лазерного лечения венозной мальформации на лице в клинике «Delete». Всего было проведено 5 процедур.

03

июля
2019

Лечение розацеа кожи лица несложное, но длительное. После устранения внешних проявлений нужно нескольких месяцев выполнять рекомендации врача по уходу за кожей.

Врач клиники «Delete» на Первом канале рассказывает о защите кожи в летнюю жару и правильном использовании солнцезащитных средств.

30

мая
2019

Телеканал «Пятница» рассказывает о X Международной тату конвенции 25-26 мая 2019 года в Москве и удалении татуировок с помощью лазера Picosure специалистами клиники DELETE.

29

мая
2019

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: