Главная / Блог / Статьи / Лазерное удаление татуажа глаз

Лазерное удаление татуажа глаз

Пикосекундный александритовый лазер PicoSure позволяет удалить пигмент из кожи в 5 раз быстрее других лазерных аппаратов. Большинству пациентов достаточно 1-2 процедур.

Лазерное удаление татуажа глазКак думаете, какая причина упоминается женщинами, решившимися на татуаж глаз, чаще всего? Желание тратить меньше времени на то, чтобы «нарисовать» идеально ровные стрелки, подвести брови. До процедуры перманентного макияжа кажется, что после можно будет выбросить все подводки, карандаши и прочие лишние приспособления из косметички, оставив только тональный или BB-крем, хайлайтер и легкую полупрозрачную пудру. На деле же все часто оказывается настолько непросто, что встает вопрос о лазерном удалении татуажа на глазах. Благо, эту процедуру в клинике лазерной косметологии «Delete» в СПб делают уже достаточно давно. Давайте посмотрим, чем реальность обладательниц татуажа глаз отличается от ожиданий.

Возможные проблемы с перманентным макияжем глаз

Идеальный татуаж должен постепенно равномерно бледнеть не меняя оттенка бровей, «межреснички» или стрелок. Пигмент не должен «растекаться» под кожей по ходу близко расположенных мелких кровеносных сосудов. В общем, один раз сделала, походила годик красивая, захотела, подновила, не захотела, и глаза в течение короткого времени приобрели свой первоначальный вид. В жизни же возможны самые разные «метаморфозы» перманентного макияжа, основные из которых мы здесь кратенько упомянем:

  • Пигмент «перецветает». Черные стрелки и межресничка могут со временем приобрести заметный синий оттенок, коричневые уходят в серый. Возможны варианты, когда брови и веки приобретают розовый, зеленоватый или сиреневый оттенки в зависимости от того, какие пигменты использовались для получения нужного цвета состава для татуажа.
  • Татуаж бледнеет медленно и неравномерно. Краска из тканей может вымываться пятнами, что будет вынуждать женщину постоянно дополнительно закрашивать татуированные брови и стрелки, пока неэстетичные линии на веках не станут незаметными.
  • Светлые ресницы и темные стрелки не сочетаются. Яркие брови и контрастные перманентные стрелки вынуждают обладательниц русых или белых ресниц постоянно использовать тушь или специальную краску, наращивать ресницы.
  • Изменяются предпочтения в макияже. Решение кардинальным образом изменить внешность может посетить женщину в один момент. Перманентный макияж, особенно если он яркий, может ограничить возможности женщины меняться.
  • Развивается возрастной птоз век. Татуаж бровей бледнеет достаточно быстро. Линии по краю век сохраняются неизменными в течение 3-5 лет. Этого времени достаточно для того, чтобы дополнительно подчеркнуть прогрессирующее опущение тканей лица, связанное с биологическим и фотостарением. В ходе операции блефаропластики стрелки могут попасть на линию разрезов, что приведет к заметной деформации контрастных линий.
  • Не всегда татуаж получается идеальным. Всегда есть разница между тем, что тату-мастер рисует косметическим карандашом, и что получается после введения пигмента в ткани. Линии могут получиться разной толщины, не особо ровные, несимметричные, недостаточно длинные. Результат перманента, который не радует, придется каждый раз старательно закрашивать средствами декоративной косметики.

Как видите, за свои деньги вместо решения одной старой проблемы можно получить сразу несколько новых. Если перманентный макияж глаз не радует, его лучше удалить. С этой целью можно использовать ремувер, способ перекрытия контрастного пигмента татуировки пигментом телесного цвета, лазерное излучение. Результаты этих трех методик говорят сам за себя: ничего лучше лазерного удаления татуажа еще не придумано.

Удаление татуажа глаз лазером

До сих пор лазерное воздействие многие считают наиболее травматичным, опасным и крайне болезненным методом удаления татуировок и татуажа. Вполне возможно лет 5 назад так и было. Плюс еще используемые в ту далекую пору лазерные аппараты могли справиться только с черным и темно-синим пигментом, концентрация которого в тканях была значительной. Можно было сделать перманентные стрелки, потом пройти 5-7 процедур удаления татуажа стрелок лазером и потом еще много месяцев ходить со светло-серыми полосочками, которые уже лазерное излучение просто «не брало».

А как с лазерным удалением татуажа глаз дела обстоят сейчас? Сейчас можно за несколько процедур устранить перманентный макияж любого оттенка до состояния чистой кожи, сохранив нормальный рост волос в области бровей и ресниц, без вреда для глаз, без ожогов и рубцов. Процедура лазерного удаления теперь одинаково эффективна у светлокожих и смуглых пациенток. Параллельно удалению татуажа в ходе одной процедуры можно устранить другие эстетические несовершенства кожи лица и тела. Но давайте обо всем по порядку.

Почему бледнеет татуаж глаз?

Для нанесения перманентного макияжа используются пигменты с определенной химической формулой. Такие пигменты постепенно разрушаются и выводятся из тканей через кровеносную и лимфатическую системы, чем обеспечивают постепенное выцветание татуажа. В теории, это выцветание должно проходить достаточно равномерно, однако пигмент может неравномерно распределиться в коже во время процедуры введения, в ходе отхождения корочек. Отсюда «проплешины» в области бровей, прерывистая линия стрелки и прочие дефекты, которые появляются спустя несколько месяцев.

На разных участках лица скорость выведения пигмента разнится. Брови светлеют и начинают требовать коррекции быстрее. Татуаж на веках сохраняется значительно дольше. Имеются индивидуальные особенности скорости выцветания перманента вплоть до того, что после отхождения корок следов долговременного макияжа вообще не остается.

Как лазер ускоряет выведение пигмента?

Краситель в составе для татуажа и в тканях имеет вид гранул определенной величины. Чем мельче гранулы, тем быстрее они выводятся с током лимфы. Лазерные импульсы определенной частоты способны разбивать гранулы пигмента на более мелкие: фактически, крупные «булыжники» превращаются в мелкий «песок», который легко смывается потоком жидкости.

Специалисты клиники «Delete» в своей работе используют александритовый пикосекундный лазер PicoSure. Его особенностью является избирательное воздействие на пигмент, а также отсутствие термического повреждения тканей, что исключает вероятность появления ожогов и рубцов.

Какие оттенки пигмента может удалить лазер?

Лазерное удаление татуажа век на PicosureЕсли говорить о возможностях Picosure, то этот лазер может легко справиться с пигментами любых оттенков. Широко используемые Q-swithed лазеры в отличие от ПикоШур эффективно удаляют черный и синий пигменты, но не могут справиться с зеленым, бирюзовым и некоторыми другими оттенками. На практике, если у человека был использован сложный состав из красителей различных цветов, татуированный участок может приобрести странный оттенок, когда часть пигментов будет разрушена и удалена, а часть останется нетронутой. С Picosure такой проблемы не возникает, так как он с одинаковой эффективностью разрушает пигмент независимо от его цвета.

Насколько это больно?

Перманентный макияж в области бровей удаляется без каких-либо неприятных ощущений для пациента. Веки являются более чувствительной областью. Однако и здесь провести процедуру лазерной коррекции татуажа век можно безболезненно для человека при условии предварительного нанесения специальных обезболивающих мазей.

Насколько это опасно для зрения?

Любые лазерные процедуры проводятся с использованием специальных защитных очков, которые надевает и лазеротерапевт, и клиент. В том случае, если в ходе процедуры татуаж удаляется по краю века, специальные защитные приспособления накладываются на само глазное яблоко так, чтобы закрыть его полностью и при этом оставить край века открытым. По ощущениям, использование защитных приспособлений чем-то напоминает использование контактных линз в первый раз, потому бояться боли и дискомфорта не нужно.

Что будет с волосками на бровях и ресницах?

Волосы под воздействием лазерных импульсов Пикошур сохраняются нетронутыми и продолжают расти как обычно.

Сколько процедур лазерного удаления татуажа глаз понадобится?

Пикосекундный александритовый лазер PicoSure позволяет удалить пигмент из кожи в 5 раз быстрее других лазерных аппаратов. Большинству пациентов достаточно 1-2 процедур. Количество процедур, необходимое для удаления татуажа глаз до состояния чистой кожи, можно узнать на предварительной консультации.

Специалисты лазерного центра «Delete» используют специальную диагностическую систему, учитывающую количество пигмента, глубину его залегания в коже и ряд других параметров, которая позволяет с точностью до 80% определить необходимое число сеансов для достижения необходимого результата. Стоимость удаления татуажа глаз лазером определяется площадью перманентного макияжа, а также необходимым количеством процедур.

Вам будет интересно

07

декабря
2019

В Санкт-Петербурге процедура HydraFacial в клинике «Delete» поможет решить все проблемы кожи за одно посещение.

30

ноября
2019

Если через 2-4 дня после процедуры ЭВЛК боль не проходит и присутствуют другие симптомы, то необходимо обратиться к своему лечащему врачу.

В клинике «Delete» лазерная эпиляция глубокого бикини проводится на лазерном аппарате ELITE MPX, который работает на двух длинах волн (Неодим 1064 нм и Александрит 755 нм).

28

ноября
2019

Клиника DELETE оказывает услуги эстетической флебологии в нашем филиале в Санкт-Петербурге по доступным ценам с использованием современных лазеров.

26

ноября
2019

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: