Главная / Блог / Статьи / Лазерное лечение венозной мальформации на лице в клинике «Delete»

Лазерное лечение венозной мальформации на лице в клинике «Delete»

В статье рассказывается о клиническом случае лазерного лечения венозной мальформации на лице в клинике «Delete». Всего было проведено 5 процедур.

В октябре 2018 года к нам обратилась пациентка 48 лет с венозной мальформацией на левой щеке размером 5х5 см. С ее слов этот дефект появился во младенчестве и увеличивался пропорционально росту ребенка. До визита в клинику попыток удалить расширенные вены не предпринимала, что давало надежду на то, что дефект получится устранить полностью, до состояния чистой кожи. Было запланировано проведение 4 – 5 процедур лазерной коррекции на аппарате  Cynosure Cynergy, предназначенного для устранения косметических проблем и лечения заболеваний, связанных с сосудами.

Вот как выглядела мальформация до начала первой процедуры лазерного удаления.

Лазерное лечение венозной мальформации на лице в клинике «Delete» - начало лечения

На фотографии видно, что дефект представляет собой плотное скопление синеватых венок, просвечивающих через кожу. Располагается мальформация на щеке чуть левее скулы, ниже наружного угла глаза.

Лазерное лечение венозной мальформации на лице в клинике «Delete» - после 2-х процедур

Лазерное лечение венозной мальформации на лице в клинике «Delete» - после 3- процедур

На фотографиях, сделанных перед третьей и четвертой процедурами, видно, как уменьшается диаметр сосудистого озера: первыми запаиваются вены самого маленького диаметра, которые располагаются по периферии образования, последним спадается и запустевает самый крупный сосуд, который питает сосудистое образование.

Результат лечения оценивался после четвертой процедуры. Как видно на последнем фото перед заключительной 5-ой процедурой, измененные сосуды удалось удалить полностью.

Лазерное лечение венозной мальформации на лице в клинике «Delete» - результат

Немного о том, как проводилось лазерное лечение

У пациентки светлая кожа (фототип 2 по Фицпатрику). На момент обследования противопоказаний для лазеротерапии не было выявлено. Медикаментозное обезболивание не проводилось. Была использована специальная насадка для лазерного аппарата, которая подает на кожу бесконтактным способом поток холодного воздуха.

Длительность процедуры составила 20 минут. Проводилась лазеротерапия с частотой 1 процедура в 6 недель. В восстановительном периоде назначался Траумель-гель местно в течение 7 дней, давались рекомендации по уходу за кожей лица и перечень ограничений (тепловые процедуры, пребывание на солнце и т.д.).

Из побочных эффектов наблюдалось покраснение кожи в месте лазерного воздействия, незначительная отечность. Степень выраженности симптомов достигала максимума на вторые сутки после процедуры.  Состояние кожных покровов успевало полностью нормализоваться в течение 4-5 дней.

Результаты лечения

Спустя полгода после проведенного лазерного лечения венозной мальформации на лице на аппарате Cynosure Cynergy рецидива не наблюдается. Образование удалось удалить до чистой кожи и получить стойкий результат терапии.

Вам будет интересно

04

июля
2019

В статье рассказывается о клиническом случае лазерного лечения венозной мальформации на лице в клинике «Delete». Всего было проведено 5 процедур.

03

июля
2019

Лечение розацеа кожи лица несложное, но длительное. После устранения внешних проявлений нужно нескольких месяцев выполнять рекомендации врача по уходу за кожей.

Врач клиники «Delete» на Первом канале рассказывает о защите кожи в летнюю жару и правильном использовании солнцезащитных средств.

30

мая
2019

Телеканал «Пятница» рассказывает о X Международной тату конвенции 25-26 мая 2019 года в Москве и удалении татуировок с помощью лазера Picosure специалистами клиники DELETE.

29

мая
2019

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: