Главная / Блог / Лазерная эпиляция — сколько нужно сеансов

Лазерная эпиляция — сколько нужно сеансов

Сколько надо сеансов лазерной эпиляции, чтобы полностью избавиться от нежелательной растительности, - актуальный вопрос, который волнует всех, кому надоело регулярно терпеть боль при традиционных способах.

Глубина залегания луковицОднозначного ответа на вопрос, сколько надо сеансов лазерной эпиляции, чтобы удалить волосы полностью, нет. Каждый человек индивидуален. Отличается не только цвет кожи и волос, но и скорость роста волос, их толщина и густота, глубина залегания луковиц, а также время перехода волосяных луковиц из активной стадии в стадию покоя.

Дело в том, что лазер оказывает воздействие и уничтожает только активные луковицы, а спящие – остаются неповреждёнными. Они станут мишенью для лазера, когда перейдут в активную стадию, то есть на следующем сеансе лазерной эпиляции, который состоится через 4-6 недель. Причём период между каждым последующим сеансом увеличивается, пока не «проснуться» все луковицы, находившиеся в состоянии покоя.

Разные виды лазеров имеют разную скорость обработки участка кожи, зависящую от диаметра насадки, и разную глубину проникновения. Выбор лазера зависит от цвета волос и кожи, а также глубины залегания волосяных луковиц.

Глубига проникновения лазеровЛегче и быстрее всего удаляются тёмные волосы (с большим содержанием меланина) на светлой коже — с ними могут справиться любые виды лазеров. Для темнокожих и загорелых подойдёт только неодимовый или диодный лазер. Они же подойдут и для глубоко залегающих волосяных луковиц, потому что у каждого вида лазеров есть свой предел «глубины».

Если говорить о средних показателях, то для полного курса эпиляции при обычной «волосистости» требуется 4-6 процедур. Но если волос очень много и они растут интенсивно, особенно при гормональных нарушениях, то может потребоваться до 10 лазерных процедур.

Блог и актуальные новости

26

августа
2021

Лазерные технологии прочно вошли в мир косметологии и точно не собираются сдавать свои позиции. При помощи лазера возможно Устранить признаки старения кожи Выполнить безоперационную блефаропластику Подтолкнуть кожу Удалить купероз Осветлить пигментацию Снизить выраженность шрамов и рубцов Удалить татуировки и татуаж Выполнять различные операции Это далеко не весь спектр возможностей современных лазерных аппаратов! И, совершенно логично, …

25

августа
2021

Во-первых, татуаж это очень удобно: не нужно тратить много времени на макияж и сборы по утрам. Это тот самый случай, когда проснулась уже красивая. Но тут есть издержки. Очень важно, чтобы татуаж был качественным! Но, увы, даже обращаясь в студии красоты есть вероятность получить не совсем то, что хотелось, не говоря уже о частных мастерах …

25

августа
2021

Наличие второго подбородка может достаточно сильно искажать исходные внешние данные и вызвать эмоциональный дискомфорт и неуверенность в себе. На сегодняшний день, наличие второго подбородка не определяется исключительно возрастом, т.к. на появление этого несовершенства может влиять множество факторов. Например, причиной преждевременного образования второго подбородка может стать привычка долго смотреть в телефон опустив голову, или длительная работа …

23

апреля
2021

Об этом супер-эффективном методе устранения волос на длительный период (до 7-8 лет), а для некоторых счастливчиков и вовсе навсегда, слышали все. Лазерная эпиляция быстро завоевала сердца миллионов людей по всему миру независимо от пола и возраста. Долгое время лазерная эпиляция волос была доступна далеко не всем, т.к. принцип работы лазеров основывался исключительно на концентрации меланина, …