Главная / Блог / Статьи / Лазерная эпиляция — сколько нужно сеансов

Лазерная эпиляция — сколько нужно сеансов

Сколько надо сеансов лазерной эпиляции, чтобы полностью избавиться от нежелательной растительности, — актуальный вопрос, который волнует всех, кому надоело регулярно терпеть боль при традиционных способах.

Глубина залегания луковицОднозначного ответа на вопрос, сколько надо сеансов лазерной эпиляции, чтобы удалить волосы полностью, нет. Каждый человек индивидуален. Отличается не только цвет кожи и волос, но и скорость роста волос, их толщина и густота, глубина залегания луковиц, а также время перехода волосяных луковиц из активной стадии в стадию покоя.

Дело в том, что лазер оказывает воздействие и уничтожает только активные луковицы, а спящие – остаются неповреждёнными. Они станут мишенью для лазера, когда перейдут в активную стадию, то есть на следующем сеансе лазерной эпиляции, который состоится через 4-6 недель. Причём период между каждым последующим сеансом увеличивается, пока не «проснуться» все луковицы, находившиеся в состоянии покоя.

Разные виды лазеров имеют разную скорость обработки участка кожи, зависящую от диаметра насадки, и разную глубину проникновения. Выбор лазера зависит от цвета волос и кожи, а также глубины залегания волосяных луковиц.

Глубига проникновения лазеровЛегче и быстрее всего удаляются тёмные волосы (с большим содержанием меланина) на светлой коже — с ними могут справиться любые виды лазеров. Для темнокожих и загорелых подойдёт только неодимовый или диодный лазер. Они же подойдут и для глубоко залегающих волосяных луковиц, потому что у каждого вида лазеров есть свой предел «глубины».

Если говорить о средних показателях, то для полного курса эпиляции при обычной «волосистости» требуется 4-6 процедур. Но если волос очень много и они растут интенсивно, особенно при гормональных нарушениях, то может потребоваться до 10 лазерных процедур.

Вам будет интересно

21

ноября
2019

Пикосекундный александритовый лазер PicoSure позволяет удалить пигмент из кожи в 5 раз быстрее других лазерных аппаратов. Большинству пациентов достаточно 1-2 процедур.

20

ноября
2019

Эффективная и безопасная процедура, убирающая пигментные пятна, проводится в лазерном центре «Делит» на уникальном пикосекундном лазере PicoSure (США).

Для лечения сосудистых заболеваний в Петербурге клиника лазерной косметологии DELETE использует уникальный сосудистый лазер Cynergy от американской компании Cynosure.

14

ноября
2019

Эффективность процедуры лазерной эпиляции глубокого бикини зависит и от самого пациента. Ему необходимо грамотно подготовиться к этой процедуре.

18

ноября
2019

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: