Главная / Блог / Статьи / Лазерная эпиляция — сколько нужно сеансов

Лазерная эпиляция — сколько нужно сеансов

Сколько надо сеансов лазерной эпиляции, чтобы полностью избавиться от нежелательной растительности, — актуальный вопрос, который волнует всех, кому надоело регулярно терпеть боль при традиционных способах.

Глубина залегания луковицОднозначного ответа на вопрос, сколько надо сеансов лазерной эпиляции, чтобы удалить волосы полностью, нет. Каждый человек индивидуален. Отличается не только цвет кожи и волос, но и скорость роста волос, их толщина и густота, глубина залегания луковиц, а также время перехода волосяных луковиц из активной стадии в стадию покоя.

Дело в том, что лазер оказывает воздействие и уничтожает только активные луковицы, а спящие – остаются неповреждёнными. Они станут мишенью для лазера, когда перейдут в активную стадию, то есть на следующем сеансе лазерной эпиляции, который состоится через 4-6 недель. Причём период между каждым последующим сеансом увеличивается, пока не «проснуться» все луковицы, находившиеся в состоянии покоя.

Разные виды лазеров имеют разную скорость обработки участка кожи, зависящую от диаметра насадки, и разную глубину проникновения. Выбор лазера зависит от цвета волос и кожи, а также глубины залегания волосяных луковиц.

Глубига проникновения лазеровЛегче и быстрее всего удаляются тёмные волосы (с большим содержанием меланина) на светлой коже — с ними могут справиться любые виды лазеров. Для темнокожих и загорелых подойдёт только неодимовый или диодный лазер. Они же подойдут и для глубоко залегающих волосяных луковиц, потому что у каждого вида лазеров есть свой предел «глубины».

Если говорить о средних показателях, то для полного курса эпиляции при обычной «волосистости» требуется 4-6 процедур. Но если волос очень много и они растут интенсивно, особенно при гормональных нарушениях, то может потребоваться до 10 лазерных процедур.

Вам будет интересно

13

марта
2019

Омоложение лазером Picosure существенно отличается от процедур на других лазерах благодаря фотомеханическому воздействию PressureWave, не повреждающему кожу.

09

февраля
2019

Боязнь лазерных процедур часто вызвана мифами, которые гуляют по интернету и не соответствуют действительности. Развенчать эти мифы помогут ответы Екатерины Рохлиной на наиболее частые вопросы.

Илья Лапшин рассказывает о своем знакомстве с клиникой Delete на Тату Конвенции и проведенных процедурах удаления тату лазером Picosure.

27

декабря
2018

Врач нашей клиники Рахлина Екатерина Николаевна отвечает на вопрос программы «Доброе утро» на Первом канале и рассказывает о том, от каких процедур лучше воздержаться перед праздником.

24

декабря
2018

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: