Главная / Блог / Лазерная эпиляция — сколько нужно сеансов

Лазерная эпиляция — сколько нужно сеансов

Сколько надо сеансов лазерной эпиляции, чтобы полностью избавиться от нежелательной растительности, - актуальный вопрос, который волнует всех, кому надоело регулярно терпеть боль при традиционных способах.

Глубина залегания луковицОднозначного ответа на вопрос, сколько надо сеансов лазерной эпиляции, чтобы удалить волосы полностью, нет. Каждый человек индивидуален. Отличается не только цвет кожи и волос, но и скорость роста волос, их толщина и густота, глубина залегания луковиц, а также время перехода волосяных луковиц из активной стадии в стадию покоя.

Дело в том, что лазер оказывает воздействие и уничтожает только активные луковицы, а спящие – остаются неповреждёнными. Они станут мишенью для лазера, когда перейдут в активную стадию, то есть на следующем сеансе лазерной эпиляции, который состоится через 4-6 недель. Причём период между каждым последующим сеансом увеличивается, пока не «проснуться» все луковицы, находившиеся в состоянии покоя.

Разные виды лазеров имеют разную скорость обработки участка кожи, зависящую от диаметра насадки, и разную глубину проникновения. Выбор лазера зависит от цвета волос и кожи, а также глубины залегания волосяных луковиц.

Глубига проникновения лазеровЛегче и быстрее всего удаляются тёмные волосы (с большим содержанием меланина) на светлой коже — с ними могут справиться любые виды лазеров. Для темнокожих и загорелых подойдёт только неодимовый или диодный лазер. Они же подойдут и для глубоко залегающих волосяных луковиц, потому что у каждого вида лазеров есть свой предел «глубины».

Если говорить о средних показателях, то для полного курса эпиляции при обычной «волосистости» требуется 4-6 процедур. Но если волос очень много и они растут интенсивно, особенно при гормональных нарушениях, то может потребоваться до 10 лазерных процедур.

Блог и актуальные новости

25

ноября
2021

Благодаря развитию сферы косметологии и появлению новых способов эпиляции, можно навсегда забыть о бритве и специальных кремах, которыми приходится пользоваться с определенной периодичностью. Сегодня косметологические клиники предлагают различные способы удаления волос, каждый из которых имеет особенности, плюсы и минусы. Чтобы определиться, какой же вид считается самым эффективным, стоит рассмотреть каждый из них подробно. Шугаринг Несмотря …

4

ноября
2021

Что такое лазерный пилинг? Лазерный пилинг — современная аппаратная методика, позволяющая избавиться от признаков старения кожи и большинства несовершенств  без боли, дискомфорта и серьезного повреждения кожи! CO2 лазер DEKA деликатно воздействует на молекулы воды, находящиеся в клетках эпидермиса.  Эти молекулы поглощают энергию лазерного луча, нагреваются и испаряются вместе с поврежденными клетками кожи. В отличие от …

25

октября
2021

Лазерная эпиляция — эффективная процедура, позволяющая избавиться от нежелательной растительности на любом участке тела. Она предполагает удаление волос лазером. Для этого оказывают воздействие на волосяной фолликул волной специальной длины. В результате происходит его разрушение без повреждений соединительных тканей. Этот процесс безвреден, если отсутствуют противопоказания к его проведению. Однако присутствует ряд запретов. Все они становятся актуальными …

26

августа
2021

Лазерные технологии прочно вошли в мир косметологии и точно не собираются сдавать свои позиции. При помощи лазера возможно Устранить признаки старения кожи Выполнить безоперационную блефаропластику Подтолкнуть кожу Удалить купероз Осветлить пигментацию Снизить выраженность шрамов и рубцов Удалить татуировки и татуаж Выполнять различные операции Это далеко не весь спектр возможностей современных лазерных аппаратов! И, совершенно логично, …