Главная / Блог / Статьи / Купероз, аппаратное лечение

Купероз, аппаратное лечение

Купероз – косметический дефект, который не стоит маскировать. При появлении сосудистых звёздочек и сеточек нужно обращаться к косметологу дл проведения лечения, чтобы заболевание не перешло в запущенную стадию.

Купероз аппаратное лечениеПри потере эластичности кровеносных сосудов они начинают расширяться и проявляться на поверхности кожи в виде сосудистых рисунков (звёздочек и сеточек). Называют этот косметический дефект куперозом (телеангиэктазией). Чаще всего он локализуется на лице (нос, лоб, щеки и подбородок), немного реже – на теле. При первых появлениях стойких красных пятен нужно обратиться к дерматологу.

Причины появления купероза и профилактика

Основная причина появления купероза – хрупкость кровеносных сосудов, передающаяся по наследству. В основном, от купероза страдают женщины с очень тонкой и светлой кожей. Но это не значит, что обладатели смуглой кожи не страдают от этого заболевания, просто у них внешние признаки не так ярко выражены, как у светлокожих.

Появление и развитие купероза могут вызвать и неблагоприятные факторы, такие как:

  • вредные привычки (от курения и алкоголя до переедания);
  • очень острая и горячая пища и напитки, которые раздражают слизистую желудка;
  • резкие температурные перепады;
  • длительное воздействие ультрафиолета;
  • частые стрессы и недосыпания;
  • гормональный дисбаланс;
  • хронические болезни печени и ЖКТ и др.

Для профилактики купероза, особенно тем, кто имеет генетическую предрасположенность к его появлению, нужно:

  • придерживаться здорового образа жизни;
  • правильно питаться;
  • ухаживать за кожей и защищать её от вредных внешних воздействий;
  • ограничить (или исключить) посещение солярия, бани, применение прогревающих компрессов и масок;
  • исключить агрессивную косметику и химические пилинги.

Пребывание под солнечными лучами нужно дозировать и обязательно при этом использовать солнцезащитные средства. Для тренировки сосудов на ранних стадиях купероза полезно использовать контрастный душ или компрессы, и протирать кожу кубиками льда, содержащими растительные экстракты.

При проблемах с сосудами важно принимать витамины С, Р и К, которые снижают ломкость и проницаемость кровеносных сосудов, сужают и укрепляют их стенки. При лечении купероза косметолог назначает соответствующие препараты. Самолечением лучше не заниматься.

Купероз — аппаратное лечение

Народные средства и витамины хороши как средства профилактики, они уменьшают проявление купероза, но не излечивают его. С повреждёнными сосудами, вызывающими появление стойких красных пятен, может справиться аппаратная косметология.

Предлагаются следующие процедуры:

  • электрокоагуляция — удаление сосудов с помощью электротока. Метод довольно болезненный и могущий привести к появлению пигментации и рубцов;
  • ЭЛОС-технология – сочетает энергию света и высокочастотный ток. Более щадящий метод, по сравнению с электрокоагуляцией;
  • удаление сосудов лазером.

Лечение купероза с применением лазера – наиболее эффективный и безопасный метод. В нашей клинике Delete используется уникальный лазерный аппарат Cynergy, способный одновременно использовать 2 вида лазеров: неодимовый и лазер на красителях.

Используя достоинства и преимущества наиболее популярных сосудистых лазеров, этот аппарат легко справляется даже с крупными сосудами, залегающими на большой глубине. При этом повреждения кожи сведены к минимуму.

При лечении купероза косметолог индивидуально для каждого клиента подбирает оптимальные параметры воздействия для обоих лазеров, таким образом повышая эффективность и безопасность лазерной процедуры удаления сосудистых патологий.

 

Вам будет интересно

30

мая
2019

Врач клиники «Delete» на Первом канале рассказывает о защите кожи в летнюю жару и правильном использовании солнцезащитных средств.

29

мая
2019

Телеканал «Пятница» рассказывает о X Международной тату конвенции 25-26 мая 2019 года в Москве и удалении татуировок с помощью лазера Picosure специалистами клиники DELETE.

Омоложение лазером Picosure существенно отличается от процедур на других лазерах благодаря фотомеханическому воздействию PressureWave, не повреждающему кожу.

13

марта
2019

Боязнь лазерных процедур часто вызвана мифами, которые гуляют по интернету и не соответствуют действительности. Развенчать эти мифы помогут ответы Екатерины Рохлиной на наиболее частые вопросы.

09

февраля
2019

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: