Главная / Блог / Статьи / Как убрать пигментные пятна на лице

Как убрать пигментные пятна на лице

Эффективная и безопасная процедура, убирающая пигментные пятна, проводится в лазерном центре «Делит» на уникальном пикосекундном лазере PicoSure (США).

Как убрать пигментные пятна на лицеПричин появления участков гиперпигментации на лице великое множество. Это и реакция на воздействие ультрафиолетовых лучей, и изменение гормонального фона, и особенность протекания воспалительных процессов в коже. Независимо от возраста, неоднородный из-за появления более темных участков тон кожи человека не украшает. Эффективно убрать пигментные пятна на лице в Санкт-Петербурге (СПб) можно в клинике лазерной косметологии «Delete».

Для получения стойкого результата лечения необходимо учитывать целый ряд факторов, что под силу только врачу-дерматологу. А раз так, давайте посмотрим, откуда берется неравномерная пигментация кожи и как справиться с внешней проблемой, имеющей глубокие внутренние «корни».

Почему образуются пигментные пятна?

Активность клеточного деления и синтетической активности клеток в тканях регулируется нервной и эндокринной системами. В норме меланоциты, клетки, ответственные за выработку пигмента меланина, расположены в эпидермисе относительно равномерно, коричневый пигмент вырабатывается в зависимости от генотипа человека (у смуглых активнее, чем у белокожих), интенсивности солнечной инсоляции.

Способствуют формированию неравномерной пигментации кожи:

  • Нарушение нервной регуляции. Под воздействием хронического стресса, переутомления, недосыпания меняется активность ряда нервных центров, расположенных в больших полушариях головного мозга. Изменение импульсов, идущих из центральной нервной системы к эпифизу и гипофизу, приводит к нарушению баланса между меланоцит-стимулирующим гормоном интермедином и мелатонином. Избыток интермедина становится причиной развития очагов гиперпигментации.
  • Изменение гормонального фона. На скорость выработки меланина оказывают влияние гормоны щитовидной железы, надпочечников, яичников и яичек. Гипертиреоз, заболевания женской половой сферы и многие другие заболевания могут сопровождаться появлением пигментных пятен на лице и теле.
  • Заболевания внутренних органов. Неравномерное распределение пигмента в коже может стать следствием нарушения функции печени и почек. При почечной патологии кожные покровы помимо неоднородной пигментации приобретаю характерный грязно-серый цвет. У пациентов с печеночной недостаточностью может отмечаться преходящее или стойкое пожелтение кожи и слизистых оболочек.

Как видите, убрать пигментацию кожи не убирая внутреннюю причину, бывает достаточно сложно. Также необходимо учитывать воздействие средовых факторов: ультрафиолетового и инфракрасного излучения, рентгеновских лучей. Все эти физические воздействия также могут запустить процесс формирования участков гиперпигментации или же поддерживать их длительное существование.

В каких случаях целесообразно удалять пигментацию на лице?

Выделяют несколько вариантов неравномерного распределения меланина в коже, которые отличаются причинами формирования и течения. Рассмотрим здесь наиболее часто встречающиеся варианты:

  • Хлоазма беременных. Неравномерная пигментация лица у женщин может быть связана как с наступившей беременностью, так и с расстройствами менструальной функции. Темные пятна располагаются по всему лицу, в том числе на веках, щеках и подбородке. Удаление пигментации на лице лазером у женщины после родов нецелесообразно, так как хлоазма постепенно бледнеет и исчезает самостоятельно. При длительном сохранении пигментных пятен в послеродовом периоде не лишним будет обследовать щитовидную железу и в случае необходимости скорректировать активность выработки ею гормонов.
  • Поствоспалительная пигментация. Чаще всего темные пятна на лице формируются на места разрешившихся акне, фурункулов. Реже преходящую пигментацию оставляют после себя эктима, импетиго, чесоточные поражения, укусы вшей, другие инфекционные и паразитарные поражения. А как убрать пигментные пятна на лице, не устранив причину воспаления? Темные пятна постепенно бледнеют, но появляются в новых местах при заживлении элементов сыпи и локальных повреждений кожи.
  • Возрастная (старческая) гиперпигментация. Неравномерный цвет кожных покровов на открытых участках головы и тела может быть следствием фотостарения. Избыточное отложение пигмента является защитной реакцией кожи, которая получает избыточные дозы ультрафиолета. При этом, возраст, несмотря на название данного вида гиперпигментации, не является ведущим фактором развития эстетического дефекта. Первые пигментные пятна могут появиться у человека в возрасте 20-25 лет, а затем их количество, размеры и насыщенность оттенка только увеличиваются. В этом случае удаление пигментации на лице лазером является единственным способом вернуть кожным покровам юношескую белизну и однородность цвета. В нашей клинике в Санкт-Петербурге вы можете убрать возрастные пигментные пятна на лице на новейшем лазере Picosure.

Вызвать появление очагов скопления пигмента может прием некоторых лекарственных препаратов, заболевания внутренних органов, повреждение кожи химическими агентами и физическими факторами ( в том числе при проведении салонных и аппаратных косметологических процедур). В каждом из случаев врачу предстоит разобраться в причинах появления эстетического несовершенства кожных покровов.

Устранение очагов гиперпигментации в клинике «Delete»

Лазерная эпиляция ELITE+Процедура, убирающая пигментные пятна, проводится в лазерном центре «Делит» на аппарате PicoSure. Это александритовый лазер с пикосекундной длительностью лазерного импульса. В отличие от других лазерных установок, используемых во многих российских клиниках, длина импульса Пикошур такова, что энергия световой вспышки успевает разрушить пигмент и не успевает нагреть ткани.

Теперь не нужно думать о том, как удалить пигментные пятна на лице, когда в графике нет ни одного свободного дня. После процедуры лицо может быть следка покрасневшим, но это покраснение уже через 2-4 часа будет практически незаметным для окружающих. Отсутствие термического повреждения эпидермиса и дермы во врем удаления меланина гарантирует отсутствие ожогов кожи, шелушения и рубцов.

Количество сеансов, необходимое для полного удаления пигментных пятен на лице, определяется во время консультации врачом дерматологом-косметологом и составляет от 2 до 4 лазерных процедур. Еще одно преимущество использования новейших технологий – это возможность проводить удаление пигмента в любое время года. Теперь можно убрать пигментацию на лице и отправиться на пляж при условии использования солнцезащитных средств. Благо, стоимость процедуры доступна и не вынуждает выбирать между уходом за собой и летним отдыхом на море.

Вам будет интересно

07

декабря
2019

В Санкт-Петербурге процедура HydraFacial в клинике «Delete» поможет решить все проблемы кожи за одно посещение.

30

ноября
2019

Если через 2-4 дня после процедуры ЭВЛК боль не проходит и присутствуют другие симптомы, то необходимо обратиться к своему лечащему врачу.

В клинике «Delete» лазерная эпиляция глубокого бикини проводится на лазерном аппарате ELITE MPX, который работает на двух длинах волн (Неодим 1064 нм и Александрит 755 нм).

28

ноября
2019

Клиника DELETE оказывает услуги эстетической флебологии в нашем филиале в Санкт-Петербурге по доступным ценам с использованием современных лазеров.

26

ноября
2019

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: