Главная / Блог / Статьи / Как убрать морщины у рта

Как убрать морщины у рта

Оптимальный метод удаления морщин вокруг губ – это воздействие на них пикосекундным лазером Picosure, чей импульс длится триллионные доли секунды и не повреждает кожу..

Как убрать морщины у ртаМорщины вокруг рта появляются из-за того, что круговая мышца рта активно сокращается. Следовательно, работать ею еще больше, чаще и сильнее, выполняя упражнения – не поможет. Может, стоит обратить внимание на более действенные методы удаления морщин вокруг губ? Давайте разберем, какой из них лучше.

Методы лечения морщин у рта

Для устранения этого косметического дефекта современная косметология предлагает несколько процедур:

  • контурную пластику;
  • мезотерапию;
  • лазерную шлифовку;
  • лазерное омоложение.

Некоторые особо уверенные в себе косметологи даже используют инъекции ботулотоксинов (Ботокс, Диспорт), чтобы обездвижить волокна круговой мышцы рта.

Какой же метод удаления мимических морщин у рта лучше? Давайте рассмотрим основные процедуры

Контурная пластика

Это введение модифицированной гиалуроновой кислоты в отдельные зоны таким образом, чтобы заполнить морщины и приподнять складки. Методика позиционируется многими косметологами как оптимальная в плане лечения кисетных морщин. Но так ли это на самом деле?

Контурная пластикаГиалуроновая кислота – это аналог вещества, которое имеется в нашей коже и некоторых других тканях. Его задача – притягивать к себе молекулы воды, увлажняя кожу.

Когда гиалуроновую кислоту модифицируют, она становится более плотной. Кроме того, она теряет свойство быстро расщепляться кожными ферментами и не так быстро расходуется на увлажнение. То есть, созданный при контурной пластике объем, распрямляющий морщины, держится около 8-9 месяцев, а потом постепенно исчезает.

Методика хорошо помогает, если у женщины сухая кожа. Но она противопоказана, если морщины у рта появились вместе с массивным опущением всех тканей лица (так называемый, отечно-деформационный тип старения). В этом случае она может усугубить ситуацию: в тканях и так много воды, которая не успевает выйти с лимфой, а теперь добавляется еще больше – притянутой гиалуроновой кислотой.

Мезотерапия

Методика заключается во введении в кожу «коктейля», где одно или несколько полезных веществ (например, аминокислоты, витамины, сигнальные молекулы) введены в основу из гиалуроновой кислоты. В этом случае применяется уже не модифицированная (плотная, сшитая из множества молекул), а нативная гиалуроновая кислота.

Процедура, как и контурная пластика, хороша для сухой кожи. Для удаления морщин вокруг губ, когда есть еще и «брыли», и «мешки» под глазами, мезотерапия не показана. И даже введение в коктейль мочегонного препарата не решит проблему: чтобы жидкость из кожи смогла выйти, надо заняться улучшением кровообращения и лимфооттока.

Введение ботулотоксинов

В области вокруг губ эти препараты нужно вводить очень аккуратно, в минимальных дозах. Иначе, если они захватят большой участок круговой мышцы, то есть риск получить эффект «замороженных губ».

Риск обездвижить губы особенно высок при отечно-деформационном типе старения. В этом случае препарат может «растечься» по наполненной водой коже, в которую вплетены мимические мышцы.

Лазерная шлифовка

Суть этой процедуры – создать намеренное повреждение кожных покровов, чтобы запустить в них восстановительные процессы. Для этого пучками лазера в коже делаются микроотверстия, которые и «пробуждают» оставшиеся нетронутыми ткани.

Шлифовка выполняется углекислотным лазером. Он выполняет свою задачу, выпаривая из кожи жидкость. И если у вас сухая кожа, то до этой процедуры нужно пройти биоревитализацию, а затем повторить ее еще раз – уже после лазерного воздействия. Получится, что нужно проходить не одну процедуру, а сразу три.

Для отечной кожи CO2-лазер тоже не выход. В этом случае, конечно, не нужно совмещать шлифовку с биоревитализацией. Но есть другое «но»: длительный период заживления и высокая вероятность инфицирования микроотверстий – именно из-за того, что ткани богаты водой и жировой клетчаткой.

Лазерное омоложение

Удаление шрамов постакнеОптимальный метод удаления морщин вокруг губ – это воздействие на них пикосекундным лазером, чей импульс длится триллионные доли секунды.

Суть процедуры – создание в тканях микровзрывов за счет неравномерного воздействия сразу на две мишени: меланин и гемоглобин. Микровзрывы приводят к механическому сдавливанию лежащих рядом клеток кожи, и в последних активируются механизмы по выработке новых волокон кожного каркаса.

Омоложение пикосекундным лазером подходит при любом типе старения. Оно не вызывает нагревания тканей – поэтому может применяться при сухой коже. Способно оно и «пробиться» сквозь отечную плотную кожу, так как воздействие идет на меланин и гемоглобин, как бы глубоко они ни находились.

Есть и еще один важный плюс. Поскольку процедура не предполагает прогревание кожи, значит, последняя не будет длительно красной и не начнет шелушиться. Следовательно, чтобы пройти процедуру на пикосекундном лазере, не нужно брать выходные или отпуск.

Вам будет интересно

13

марта
2019

Омоложение лазером Picosure существенно отличается от процедур на других лазерах благодаря фотомеханическому воздействию PressureWave, не повреждающему кожу.

09

февраля
2019

Боязнь лазерных процедур часто вызвана мифами, которые гуляют по интернету и не соответствуют действительности. Развенчать эти мифы помогут ответы Екатерины Рохлиной на наиболее частые вопросы.

Илья Лапшин рассказывает о своем знакомстве с клиникой Delete на Тату Конвенции и проведенных процедурах удаления тату лазером Picosure.

27

декабря
2018

Врач нашей клиники Олеся Александровна отвечает на вопрос программы «Доброе утро» на Первом канале и рассказывает о том, от каких процедур лучше воздержаться перед праздником.

24

декабря
2018

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: