Главная / Блог / Статьи / Как убрать морщины под глазами

Как убрать морщины под глазами

Появления морщин под глазами – вовсе не изменение тонуса мимических мышц или их частая работа, а – состояние кожи в этой области. Обработка области под глазами лазером альтернатива хирургическому вмешательству.

Морщинки под глазами отбивают желание смотреться в зеркало? Вы только и смотрите на других девушек, у которых нет такой проблемы? Давайте обсудим, какие методы или процедуры могут помочь избавиться от этого косметического дефекта.

Как появляются морщины

Как убрать морщины под глазамиЭтот вопрос рассмотреть необходимо, чтобы понять, почему тот или иной метод лечения – не работает.

Итак. Морщины под глазами – это результат провисания кожи под действием гравитации. Происходит это:

  • с возрастом – из-за уменьшения количества гиалуроновой кислоты в коже;
  • если количество гиалуроновой кислоты уменьшилось по врожденным причинам, из-за частых загаров или курения;
  • когда произошло резкое снижение веса;
  • если всю жизнь была привычка тереть глаза;
  • если при умывании, вытирании и закапывании глаз вы терли от внутреннего уголка к наружному;
  • когда использовалась некачественная косметика или она не удалялась вовремя;
  • в результате изменения жирности покровной ткани – из-за гормональных или кожных заболеваний.

Работа над мышцами не поможет

Следовательно, в основе появления морщин под глазами – вовсе не изменение тонуса мимических мышц или их частая работа, а – состояние кожи в этой области. Опираясь на эти знания, можно сразу отмести такие методы исправления этой проблемы, как:

  1. введение Ботокса или других ботулотоксинов. Суть их действия – в обездвиживании мимических мышц. За время действия препарата кожа получает шанс восстановиться. Поскольку морщины под глазами возникают не из-за работы мышц, следовательно, кожа не изменит свою структуру;
  2. специальные упражнения. Их суть – повысить тонус мышц, которые должны натянуть кожу. Но покровная ткань потеряла свой нормальный каркас, поэтому, чтобы был виден минимальный эффект, мышцам придется сильно ее растягивать. А это практически невозможно;
  3. микротоковая терапия. Она предлагает повлиять только на мышечный тонус. Как мы уже говорили выше, это не решает проблемы.

Кремы не помогутКрема и мази – не уберут морщины

Кожа человека – это барьер. Он защищает нас от неблагоприятных внешних воздействий, и поэтому он – непроницаем, в том числе и для местных средств. Проникать через билипидный слой эпидермиса могут, разве что, лечебные крема и гели и то – в случаях, когда имеется какая-то кожная болезнь. Вводить вещества, особенно гиалуроновую кислоту с крупными молекулами, через кожный барьер – бесполезно.

Контурная пластика

Она подразумевает введение в область морщин плотной гиалуроновой кислоты, которая не будет рассасываться еще 6-8 месяцев. В некоторых случаях, это может решить проблему. Но если из-за морщин у вас под глазами – мешки, спасет ли ситуацию визуальный подъем еще и самой носослезной складки?

Можно обойтись без операции?

На самом деле, хирургическому вмешательству есть альтернатива – обработка области под глазами лазером.

Энергия лазера поглощается теми белками кожи, которые составляют ее 3D-каркас. Они нагреваются и взрываются – но не все вместе, а так, что их разделяют участки неповрежденной ткани. Испещренная микроуглублениями, площадь дермы становится меньше площади верхнего кожного слоя – эпидермиса, и это стимулирует сближение его краев. В результате морщины под глазами разглаживаются.

Кроме того, образование в дерме микроколонн запускает механизм выработки новых каркасных белков. Так улучшается состояние кожи, она омолаживается, создается меньше предпосылок для того, чтобы она провисала. Эти процессы продолжаются уже после окончания лазерной процедуры – в течение 2-3 недель.

Лазерное омоложение – это курс из 4-6 процедур. Если его выполнять александритовым лазером, работающем в пикосекундном диапазоне, восстановительный процесс займет очень мало времени – от 12 часов до двух суток. Результат же после курса процедур будет заметен около 5 лет.

Подробнее о лазерном омоложении в разделе услуги и цены.

Вам будет интересно

21

ноября
2019

Пикосекундный александритовый лазер PicoSure позволяет удалить пигмент из кожи в 5 раз быстрее других лазерных аппаратов. Большинству пациентов достаточно 1-2 процедур.

20

ноября
2019

Эффективная и безопасная процедура, убирающая пигментные пятна, проводится в лазерном центре «Делит» на уникальном пикосекундном лазере PicoSure (США).

Для лечения сосудистых заболеваний в Петербурге клиника лазерной косметологии DELETE использует уникальный сосудистый лазер Cynergy от американской компании Cynosure.

14

ноября
2019

Эффективность процедуры лазерной эпиляции глубокого бикини зависит и от самого пациента. Ему необходимо грамотно подготовиться к этой процедуре.

18

ноября
2019

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: