Главная / Блог / Как происходит омоложение лазером Picosure

Как происходит омоложение лазером Picosure

Омоложение лазером Picosure существенно отличается от процедур на других лазерах благодаря фотомеханическому воздействию PressureWave, не повреждающему кожу.

Александритовый пикосекундный лазер PicoSure – принципиально новый тип лазера, который не повреждает и не нагревает кожу. Процесс омоложения запускается фотомеханическим воздействием, которое называют также PressureWave – волной давления.

Как это работает

Лазер Picosure генерирует и посылает под кожу импульсы длительностью всего триллионные долю секунды. Это в 100 раз быстрее импульса «обычного» лазера. За такое сверх короткое время ткани кожи нагреть практически невозможно.

Для фокусировки лучей используется специальная насадка Focus lens array, которая подает лазерную энергию следующим образом: в центре — 1 луч с высокой энергией, окруженный по периметру большим количеством лучей с низкой энергией. Это неравномерное воздействие на ткани вызывает эффект ревитализации – «оживления» кожи.

Этап 1

Пикосекундные импульсы лазера попадают в эпидермис (наружный слой кожи), заставляя часть электронов в молекулах переходить на более высокую орбиту. Их становится все больше, заставляя атомы расходиться в стороны на участке воздействия. Между электронами формируется пузырек плазмы – особого состояния материи.

Этап 2

Давление в пузырьках плазмы выше, чем в лежащей ниже дерме. По законам физики, давление должно распространяться в ту сторону, где оно меньше. Но распространению по горизонтали на соседние участки эпидермиса мешает воздействие лазерной энергии, хоть и менее интенсивной. Таким образом, давление из эпидермиса может распространяться только вниз, в дерму.

Этап 3

В дерме находятся особые клетки – фибробласты, отвечающие за выработку основных структурных элементов:

  • коллагеновых волокон и эластиновых фибрилл, из которых состоит 3D-каркас кожи;
  • молекул вещества, находящегося между волокнами дермы.

Фибробласты воспринимают давление, распространяющееся из эпидермиса, как травму, и начинают вырабатывать особые вещества – цитокины. Это служит сигналом для окружающих фибробластов для начала синтеза необходимых элементов дермы.

Следовательно, воздействие пикосекундного лазера запускает процессы омоложения кожи без ее травмирования. А значит, спустя несколько часов после процедуры омоложения Picosure  отек и покраснение пройдут, и можно вернуться к привычным делам.

Блог и актуальные новости

26

августа
2021

Лазерные технологии прочно вошли в мир косметологии и точно не собираются сдавать свои позиции. При помощи лазера возможно Устранить признаки старения кожи Выполнить безоперационную блефаропластику Подтолкнуть кожу Удалить купероз Осветлить пигментацию Снизить выраженность шрамов и рубцов Удалить татуировки и татуаж Выполнять различные операции Это далеко не весь спектр возможностей современных лазерных аппаратов! И, совершенно логично, …

25

августа
2021

Во-первых, татуаж это очень удобно: не нужно тратить много времени на макияж и сборы по утрам. Это тот самый случай, когда проснулась уже красивая. Но тут есть издержки. Очень важно, чтобы татуаж был качественным! Но, увы, даже обращаясь в студии красоты есть вероятность получить не совсем то, что хотелось, не говоря уже о частных мастерах …

25

августа
2021

Наличие второго подбородка может достаточно сильно искажать исходные внешние данные и вызвать эмоциональный дискомфорт и неуверенность в себе. На сегодняшний день, наличие второго подбородка не определяется исключительно возрастом, т.к. на появление этого несовершенства может влиять множество факторов. Например, причиной преждевременного образования второго подбородка может стать привычка долго смотреть в телефон опустив голову, или длительная работа …

23

апреля
2021

Об этом супер-эффективном методе устранения волос на длительный период (до 7-8 лет), а для некоторых счастливчиков и вовсе навсегда, слышали все. Лазерная эпиляция быстро завоевала сердца миллионов людей по всему миру независимо от пола и возраста. Долгое время лазерная эпиляция волос была доступна далеко не всем, т.к. принцип работы лазеров основывался исключительно на концентрации меланина, …