Главная / Блог / Статьи / Как происходит омоложение лазером Picosure

Как происходит омоложение лазером Picosure

Омоложение лазером Picosure существенно отличается от процедур на других лазерах благодаря фотомеханическому воздействию PressureWave, не повреждающему кожу.

Александритовый пикосекундный лазер PicoSure – принципиально новый тип лазера, который не повреждает и не нагревает кожу. Процесс омоложения запускается фотомеханическим воздействием, которое называют также PressureWave – волной давления.

Как это работает

Лазер Picosure генерирует и посылает под кожу импульсы длительностью всего триллионные долю секунды. Это в 100 раз быстрее импульса «обычного» лазера. За такое сверх короткое время ткани кожи нагреть практически невозможно.

Для фокусировки лучей используется специальная насадка Focus lens array, которая подает лазерную энергию следующим образом: в центре — 1 луч с высокой энергией, окруженный по периметру большим количеством лучей с низкой энергией. Это неравномерное воздействие на ткани вызывает эффект ревитализации – «оживления» кожи.

Этап 1

Пикосекундные импульсы лазера попадают в эпидермис (наружный слой кожи), заставляя часть электронов в молекулах переходить на более высокую орбиту. Их становится все больше, заставляя атомы расходиться в стороны на участке воздействия. Между электронами формируется пузырек плазмы – особого состояния материи.

Этап 2

Давление в пузырьках плазмы выше, чем в лежащей ниже дерме. По законам физики, давление должно распространяться в ту сторону, где оно меньше. Но распространению по горизонтали на соседние участки эпидермиса мешает воздействие лазерной энергии, хоть и менее интенсивной. Таким образом, давление из эпидермиса может распространяться только вниз, в дерму.

Этап 3

В дерме находятся особые клетки – фибробласты, отвечающие за выработку основных структурных элементов:

  • коллагеновых волокон и эластиновых фибрилл, из которых состоит 3D-каркас кожи;
  • молекул вещества, находящегося между волокнами дермы.

Фибробласты воспринимают давление, распространяющееся из эпидермиса, как травму, и начинают вырабатывать особые вещества – цитокины. Это служит сигналом для окружающих фибробластов для начала синтеза необходимых элементов дермы.

Следовательно, воздействие пикосекундного лазера запускает процессы омоложения кожи без ее травмирования. А значит, спустя несколько часов после процедуры омоложения Picosure  отек и покраснение пройдут, и можно вернуться к привычным делам.

Вам будет интересно

04

июля
2019

В статье рассказывается о клиническом случае лазерного лечения венозной мальформации на лице в клинике «Delete». Всего было проведено 5 процедур.

03

июля
2019

Лечение розацеа кожи лица несложное, но длительное. После устранения внешних проявлений нужно нескольких месяцев выполнять рекомендации врача по уходу за кожей.

Врач клиники «Delete» на Первом канале рассказывает о защите кожи в летнюю жару и правильном использовании солнцезащитных средств.

30

мая
2019

Телеканал «Пятница» рассказывает о X Международной тату конвенции 25-26 мая 2019 года в Москве и удалении татуировок с помощью лазера Picosure специалистами клиники DELETE.

29

мая
2019

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: