Главная / Блог / Статьи / Как проходит процедура лазерной эпиляции глубокого бикини

Как проходит процедура лазерной эпиляции глубокого бикини

В клинике «Delete» лазерная эпиляция глубокого бикини проводится на лазерном аппарате ELITE MPX, который работает на двух длинах волн (Неодим 1064 нм и Александрит 755 нм).

Как проходит процедура лазерной эпиляции глубокого бикиниДавайте посмотрим, как делают лазерную эпиляцию глубокого бикини в центре лазерной косметологии «Delete» в Москве. Нет ничего удивительного в том, что все хотят знать, что их ждет в те 20 минут в кабинете лазеротерапевта, что идет процедура. Приоткроем завесу тайны, параллельно рассмотрим некоторые вопросы, которые важно знать человеку, планирующему удалить волосы в области промежности лазером.

Консультация косметолога

Консультирование является обязательным этапом взаимодействия врача-лазеротерапевта с клиентом. В ходе беседы специалист выясняет потребности человека, определяет показания и противопоказания к проведению процедуры, разъясняет правила подготовки к лазерной эпиляции. Вполне возможно, что в ходе консультации выяснятся подробности, из-за которых придется отказаться от проведения сеанса лазеротерапии или же его придется отложить на более поздний срок.

Например, не делается лазерная эпиляция глубокого бикини во время беременности и на этапе ее планирования. Нецелесообразно удалять волосы на лобке при гирсутизме, когда причина гормонального дисбаланса неизвестна и не устранена. Дело в том, что область промежности является гормонально зависимой. Это значит, что рост волос на ней в отличие от других частей тела в большей мере определяется половыми гормонами. Изменение уровня гормонов физиологическое (при беременности) или патологическое (вследствие эндокринного заболевания) гарантированно приводит к возобновлению роста волос даже после курса сеансов лазерной эпиляции.

Области удаления волос

Варианты лазерной эпиляции интимной зоныСуществует достаточно большое число определений типа «полное или частичное», «классическое и глубокое», «бразильское» бикини и проч. Ни одно из этих определений не является общепринятым и не гарантирует такого же понимания «объема работ», как у вас. В связи с этим, отправляясь в клинику на лазерную эпиляцию полного бикини, необходимо определить для себя, с каких зон промежности вы хотите удалить волосы, а с каких нет. Так достичь взаимопонимания с косметологом будет намного проще.

Вот как проходит лазерная эпиляция полного бикини в клинике «Delete»:

  • удаляются волоски со всей области лобка, в том числе «дорожка», идущая к пупку;
  • эпилируются кожные складки и внутренние поверхности бедер;
  • освобождается от нежелательной растительности складка между ягодицами до поясницы.

Если густой порослью покрыты ягодицы, это уже будет лазерная эпиляция ягодиц, отдельная процедура за отдельную плату. То же самое и с бедрами. Зона, на несколько сантиметров отступающая от линии трусиков, все еще относится к эпиляции бикини, а дальше это уже лазерное удаление волос с бедер или лазерная эпиляция ног.

Выбор лазера

apogee+В клинике «Delete» лазерная эпиляция глубокого бикини проводится на лазерном аппарате Apogee+, который работает на  длине волны — Александрит 755 нм. Этот лазер считается золотым стандартом эпиляции из-за своей эффективности и безопасности.

Теперь избавиться от нежелательных волос можно в любое время года. Как происходит лазерная эпиляция глубокого бикини у людей со смуглой кожей и пушковыми волосами, пигментированной слизистой малых половых губ и области вокруг заднепроходного отверстия? Специалист выбирает настройки аппарата исходя из фототипа кожи и типа волос, проводит необходимое количество процедур, а человек получает идеально гладкую кожу без ожогов и очагов гипопигментации.

Обезболивание

Обработка лазером области лобка и наружных половых органов обычно не вызывает у пациентов дискомфорта. Может ощущаться легкое жжение, но даже его полностью «гасит» специальная насадка, подающая к месту лазерного воздействия поток холодного воздуха. Процесс лазерной эпиляции глубокого бикини, особенно если процедура проводится впервые, может быть достаточно болезненным. Особо чувствительными являются области больших половых губ в месте перехода кожи в слизистую оболочку, зона вокруг ануса.

Если во время лазерной эпиляции глубокого бикини болевые ощущения становятся непереносимыми, лазеротерапевт может:

  • изменить настройки аппарата таким образом, чтобы уменьшить выраженность неприятных ощущений;
  • применить препараты для местной анестезии в виде крема, спрея или инъекций.

Второй вариант является более предпочтительным для тех людей, кто не хочет терять в эффективности процедуры, первый лучше для тех, у кого отмечается непереносимость лидокаина и других местно анестезирующих препаратов.

Число необходимых процедур

Количество процедур лазерной эпиляции глубокого бикини, необходимое для полного устранения растительности, определяется врачом лазеротерапевтом в индивидуальном порядке на основании индивидуальных особенностей кожи и волос клиента. Минимальная продолжительность курса составляет 4-5 процедур, которые выполняются по мере отрастания волос после очередного лазерного воздействия.

Восстановительный период

Выраженность покраснения кожи в месте воздействия лазера, саднения и зуда уменьшается с каждой проведенной процедурой. После первого сеанса дискомфорт может длиться до 2 суток, затем может отсутствовать вовсе. Уход после лазерной эпиляции глубокого бикини предполагает:

  • отказ от тепловых воздействий на область промежности на срок до 3 дней;
  • использование белья из натуральных материалов, достаточно свободного для того, чтобы исключить вероятность натирания кожи;
  • использование специальных кремов и мазей с активным регенерирующим действием, которые подбирает врач.

В целом, удаление волос лазером переносится большинством пациентов достаточно легко. Часто оказывается, что ожидания были страшнее реальности. Если наша статья не развеяла ваши страхи и опасения, посмотрите фото, выполненные до и после лазерной эпиляции глубокого бикини.

Вам будет интересно

04

июля
2020

Smas(Смас) подтяжка не требует много времени, ее легко можно провести без нарушения рабочего графика. Процедура признана одной из самых безопасных в аппаратной косметологии.

10

июня
2020

Мы уже открылись и ждем Вас! Предлагаем видеоролик — как попасть в клинику лазерной косметологии Delete в Москве. Очень надеемся, что вы не заблудитесь!

Клиника «DELETE» гарантирует своим клиентам безопасность даже в условиях активного распространения COVID-19, соблюдая все рекомендации Минздрава РФ.

27

марта
2020

Предлагаем Вашему вниманию позитивный ролик, где мы собрали 5 важных правил, соблюдая которые Вы защититесь от Коронавируса и узнаете много полезного.

24

марта
2020

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: