Главная / Блог / Статьи / Как проходит процедура лазерной эпиляции глубокого бикини

Как проходит процедура лазерной эпиляции глубокого бикини

В клинике «Delete» лазерная эпиляция глубокого бикини проводится на лазерном аппарате ELITE MPX, который работает на двух длинах волн (Неодим 1064 нм и Александрит 755 нм).

Как проходит процедура лазерной эпиляции глубокого бикиниДавайте посмотрим, как делают лазерную эпиляцию глубокого бикини в центре лазерной косметологии «Delete» в Москве. Нет ничего удивительного в том, что все хотят знать, что их ждет в те 20 минут в кабинете лазеротерапевта, что идет процедура. Приоткроем завесу тайны, параллельно рассмотрим некоторые вопросы, которые важно знать человеку, планирующему удалить волосы в области промежности лазером.

Консультация косметолога

Консультирование является обязательным этапом взаимодействия врача-лазеротерапевта с клиентом. В ходе беседы специалист выясняет потребности человека, определяет показания и противопоказания к проведению процедуры, разъясняет правила подготовки к лазерной эпиляции. Вполне возможно, что в ходе консультации выяснятся подробности, из-за которых придется отказаться от проведения сеанса лазеротерапии или же его придется отложить на более поздний срок.

Например, не делается лазерная эпиляция глубокого бикини во время беременности и на этапе ее планирования. Нецелесообразно удалять волосы на лобке при гирсутизме, когда причина гормонального дисбаланса неизвестна и не устранена. Дело в том, что область промежности является гормонально зависимой. Это значит, что рост волос на ней в отличие от других частей тела в большей мере определяется половыми гормонами. Изменение уровня гормонов физиологическое (при беременности) или патологическое (вследствие эндокринного заболевания) гарантированно приводит к возобновлению роста волос даже после курса сеансов лазерной эпиляции.

Области удаления волос

Варианты лазерной эпиляции интимной зоныСуществует достаточно большое число определений типа «полное или частичное», «классическое и глубокое», «бразильское» бикини и проч. Ни одно из этих определений не является общепринятым и не гарантирует такого же понимания «объема работ», как у вас. В связи с этим, отправляясь в клинику на лазерную эпиляцию полного бикини, необходимо определить для себя, с каких зон промежности вы хотите удалить волосы, а с каких нет. Так достичь взаимопонимания с косметологом будет намного проще.

Вот как проходит лазерная эпиляция полного бикини в клинике «Delete»:

  • удаляются волоски со всей области лобка, в том числе «дорожка», идущая к пупку;
  • эпилируются кожные складки и внутренние поверхности бедер;
  • освобождается от нежелательной растительности складка между ягодицами до поясницы.

Если густой порослью покрыты ягодицы, это уже будет лазерная эпиляция ягодиц, отдельная процедура за отдельную плату. То же самое и с бедрами. Зона, на несколько сантиметров отступающая от линии трусиков, все еще относится к эпиляции бикини, а дальше это уже лазерное удаление волос с бедер или лазерная эпиляция ног.

Выбор лазера

Лазер Elite MPX - лазерная эпиляция верхней губыВ клинике «Delete» лазерная эпиляция глубокого бикини проводится на лазерном аппарате ELITE MPX, который работает на двух длинах волн (Неодим 1064 нм и Александрит 755 нм). Это значительно расширяет возможности лазеротерапевтов клиники и позволяет им гарантировать удовлетворительный результат эпиляции всем без исключения клиентам.

Выполнение лазерной эпиляции, классического и глубокого бикини на лазере ELITE MPX дает возможности удалять:

  • толстые черные волоски;
  • рыжие, белые, седые волоски любой толщины;
  • волосы любого типа со светлой и смуглой кожи.

Это значит, что теперь нет ограничений по оттенку кожи, толщине и степени пигментации волосков для того, чтобы получить стойкий результат. Теперь избавиться от нежелательных волос может любой. Как происходит лазерная эпиляция глубокого бикини у людей со смуглой кожей и пушковыми волосами, пигментированной слизистой малых половых губ и области вокруг заднепроходного отверстия? Специалист выбирает настройки аппарата исходя из фототипа кожи и типа волос, проводит необходимое количество процедур, а человек получает идеально гладкую кожу без ожогов и очагов гипопигментации.

Обезболивание

Обработка лазером области лобка и наружных половых органов обычно не вызывает у пациентов дискомфорта. Может ощущаться легкое жжение, но даже его полностью «гасит» специальная насадка, подающая к месту лазерного воздействия поток холодного воздуха. Процесс лазерной эпиляции глубокого бикини, особенно если процедура проводится впервые, может быть достаточно болезненным. Особо чувствительными являются области больших половых губ в месте перехода кожи в слизистую оболочку, зона вокруг ануса.

Если во время лазерной эпиляции глубокого бикини болевые ощущения становятся непереносимыми, лазеротерапевт может:

  • изменить настройки аппарата таким образом, чтобы уменьшить выраженность неприятных ощущений;
  • применить препараты для местной анестезии в виде крема, спрея или инъекций.

Второй вариант является более предпочтительным для тех людей, кто не хочет терять в эффективности процедуры, первый лучше для тех, у кого отмечается непереносимость лидокаина и других местно анестезирующих препаратов.

Число необходимых процедур

Количество процедур лазерной эпиляции глубокого бикини, необходимое для полного устранения растительности, определяется врачом лазеротерапевтом в индивидуальном порядке на основании индивидуальных особенностей кожи и волос клиента. Минимальная продолжительность курса составляет 4-5 процедур, которые выполняются по мере отрастания волос после очередного лазерного воздействия.

Восстановительный период

Выраженность покраснения кожи в месте воздействия лазера, саднения и зуда уменьшается с каждой проведенной процедурой. После первого сеанса дискомфорт может длиться до 2 суток, затем может отсутствовать вовсе. Уход после лазерной эпиляции глубокого бикини предполагает:

  • отказ от тепловых воздействий на область промежности на срок до 3 дней;
  • использование белья из натуральных материалов, достаточно свободного для того, чтобы исключить вероятность натирания кожи;
  • использование специальных кремов и мазей с активным регенерирующим действием, которые подбирает врач.

В целом, удаление волос лазером переносится большинством пациентов достаточно легко. Часто оказывается, что ожидания были страшнее реальности. Если наша статья не развеяла ваши страхи и опасения, посмотрите фото, выполненные до и после лазерной эпиляции глубокого бикини.

Вам будет интересно

07

декабря
2019

В Санкт-Петербурге процедура HydraFacial в клинике «Delete» поможет решить все проблемы кожи за одно посещение.

30

ноября
2019

Если через 2-4 дня после процедуры ЭВЛК боль не проходит и присутствуют другие симптомы, то необходимо обратиться к своему лечащему врачу.

В клинике «Delete» лазерная эпиляция глубокого бикини проводится на лазерном аппарате ELITE MPX, который работает на двух длинах волн (Неодим 1064 нм и Александрит 755 нм).

28

ноября
2019

Клиника DELETE оказывает услуги эстетической флебологии в нашем филиале в Санкт-Петербурге по доступным ценам с использованием современных лазеров.

26

ноября
2019

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: