Главная / Блог / Статьи / Как и где удалить капилляры

Как и где удалить капилляры

Специалисты центра «Delete» помогут удалить капилляры на лице и ногах лазером за 2-3 процедуры без ожогов и рубцов, длительного восстановительного периода и риска рецидива.

Как и где удалить капиллярыСиневатые или красные извитые сосуды, звездочки и сетка расширенных капилляров на коже не вызывают физического дискомфорта у своих обладателей, но способны лишить человека радости и легкости общения с окружающими. Неэстетичные расширенные венки на голенях вынуждают женщин прятать ноги, отказываться от юбок и платьев в пользу брюк и джинсов. Заметные капилляры на лице, привычно красную кожу носа приходится постоянно «маскировать» средствами декоративной косметики. Специалисты центра лазерной косметологии «Delete» уверены, что ни одно из несовершенств кожи не стоит таких жертв. Убрать капилляры на лице и ногах лазером можно за 2-3 процедуры без ожогов и рубцов, длительного восстановительного периода и риска рецидива.

Как появляются расширенные капилляры?

Сосуды крупного и мелкого диаметра имеют одно отличие в строении сосудистой стенки. Все они имеют наружную соединительно-тканную оболочку и интиму, внутреннюю выстилку, состоящую из эндотелиальных клеток. Третий слой, мышечный, имеется только в сосудах крупного и среднего диаметра. В капиллярах его нет. В связи с этим, сосуды микроциркуляторного русла под воздействием нервных импульсов могут менять свой просвет в незначительных пределах, а при длительном расширении стенка их необратимо деформируется. Такие вот деформированные капилляры мы и видим под кожей в виде отдельных извитых линий, «паучков» телеангиоэктазий и сосудистой сетки разной степени протяженности.

Прежде чем провести лазерное удаление сосудистых звездочек и расширенных сосудов, необходимо  установить причину появления внешних проявлений скрытого от глаз патологического процесса. Основных причин несколько:

  • Ангионевроз. Нарушение нервной регуляции тонуса сосудов микроциркуляторного русла развивается на фоне психоэмоционального напряжения, стрессов, недосыпания, переутомления. Результатом длительно существующего ангионевроза становится развитие купероза (розацеа, розовых угрей) – стойкого покраснения кожи лица в центрофациальной области, которое сопровождается повышением чувствительности кожных покровов к атмосферным, химическим, механическим воздействиям, появлением заметной сосудистой сетки в области щек.
  • Нарушение или затруднение кровообращения. Стойкое расширение мелких подкожных вен часто является первым признаком развивающейся варикозной болезни голеней. На застой крови в венозной системе нижних конечностей первыми часто реагируют сосуды небольшого калибра, что приводит к их повреждению и деформации.
  • Эндокринная патология, системные заболевания соединительной ткани. Телеангиоэктазии и сеточка могут появиться при длительном приеме противозачаточных препаратов, во время беременности. Они являются симптомом ряда заболеваний. Все это необходимо учитывать при планировании удаления лазером расширенных сосудов и сосудистых звездочек любой локализации.

Лазерное удаление капилляров на лице

Лечение розацеа лазеромТелеангиоэктазии и сосудистая сеточка на лице – это чаще всего проявления купероза. Заболевание это хроническое, у которого периоды ремиссий под воздействием внешних и внутренних неблагоприятных факторов сменяются периодами интенсивного прогрессирования. В активной фазе заболевания периодическое покраснение лица становится стойким, появляются видимые расширенные капилляры на лице: в области щек, крыльев носа. Со временем число расширенных сосудов увеличивается, а оттенок кожных покровов из насыщенно-розового может стать синюшным.

Наиболее эффективным является профилактическое лечение купероза, которое препятствует появлению новых деформированных сосудов, нормализует тонус артериол, венул и капилляров, улучшает общее состояние кожных покровов. Единственное, что препятствует своевременному назначению профилактического лечения – это позднее обращение за квалифицированной помощью.

Люди с куперозом в большинстве случаев связывают красноту, появление зуда и чувства стянутости с повышенной чувствительностью, обезвоживанием кожи, пытаются решить проблему правильным подбором уходовой косметики. В итоге, многие узнают о своем диагнозе только на приеме у дерматолога-косметолога клиники «Делит», куда приходят за тем, чтобы удалить капилляры на лице лазером.

Для того, чтобы получить стойкий долговременный эффект от лазеротерапии купероза, необходимо учитывать следующее:

  • лазерный импульс может разрушить расширенные сосуды, вызвать необратимое спадение и склеивание их стенок, благодаря чему кровоток по деформированным капиллярам становится невозможным;
  • разрушение деформированных сосудов не нарушает кровообращение в тканях, так как процент расширенных капилляров крайне мал;
  • во время очередного обострения, если его допустить, деформируются и становятся заметными новые капилляры, поэтому после лазеротерапии придется периодически проводить профилактические курсы медикаментозного лечения;
  • профилактика обострений купероза несложная и предполагает применение местных лечебных средств в виде гелей и мазей, которые наносятся под дневной или ночной крем;
  • длительность профилактических курсов и схему применения лекарственных препаратов определяет врач, но в обязательном порядке необходимо будет защищать кожу от воздействия ультрафиолетового излучения, принимать антиоксиданты.

Лазерное удаление капилляров на лице при условии проведения профилактики обострений купероза способно устранить расширенные сосуды и удалить сосудистые звездочки на лице навсегда. Если не прислушиваться к рекомендациям врача, то длительность эффекта может составить несколько лет.

Цена процедуры, направленной на удаление капилляров на лице лазером, доступна широкому кругу клиентов, так что повторять ее время от времени может позволить каждый. Число процедур, необходимых для полного устранения дефекта,  можно узнать во время очной консультации с лазеротерапевтом центра «Delete».

Одновременно с удалением капилляров на лице в ходе одной процедуры можно устранить такие эстетические недочеты как:

  • пятна постакне;
  • винные пятна;
  • очаги поствоспалительной и возрастной пигментации;
  • гемангиомы;
  • невусы и проч.

Общее стимулирующее воздействие лазера на мягкие ткани лица выражается в повышении тонуса и эластичности кожи после сеанса, разглаживании мелких морщин, повышении степени увлажненности тканей. И все это параллельно с решением конкретной эстетической проблемы.

Лазерное удаление капилляров на ногах

удаление сосудистых звёздочек на ногах лазером CynergyРасширенные сосуды на голенях чаще всего являются предвестниками варикозного расширения вен нижних конечностей. Помимо этого заметные капилляры на ногах могут появиться вследствие:

  • беременности;
  • приема гормональных контрацептивов;
  • избыточного веса;
  • постоянного нахождения в положении стоя или сидя;
  • тяжелого физического труда;
  • занятий силовыми видами спорта.

С учетом перечисленных выше причин удалению капилляров на ногах лазером должна предшествовать консультация флеболога или хирурга даже в том случае, если пациента волнует лишь эстетическая сторона вопроса. Обследование позволит своевременно выявить варикозное расширение вен, начать лечение. Если с тонусом вен ног все нормально, специалист поможет определить предрасполагающие факторы, приводящие к формированию сосудистых звездочек на ногах, дать рекомендации по предотвращению повторного появления расширенных сосудов после курса лазеротерапии. При этом лазерное удаление сосудистых звездочек на ногах безопасно.

Цена лазерного удаления капилляров на ногах варьирует в широких пределах и определяется в первую очередь протяженностью сосудистого дефекта. Убрать единичный расширенный сосуд стоит намного дешевле, чем сосудистую сеть значительной площади. Второй значимый фактор, влияющий на стоимость лазеротерапии, — это количество процедур, необходимое для получения чистой кожи бедер и голеней. Итоговую цену удаления капилляров на ногах лазером можно узнать во время очной консультации со специалистом центра.

Лазерное удаление капилляров на носу

Игнорировать стойкое покраснение кожи крыльев носа, появление сеточки мелких красных сосудов не получается даже тем, кто в общем равнодушен к собственной внешности. А все потому, что «красный нос» ассоциируется в народной культуре не только с Дедом Морозом, но и с людьми, злоупотребляющими алкоголем. Никаких научных исследований, способных подтвердить данное народное наблюдение, не существует, но особенность внешности продолжают трактовать нелестным для индивида образом.

Причины стойкого покраснения кожи носа более чем в половине случаев связаны с генетической особенностью, унаследованной пациентом от одного или обоих родителей. Также такое локальное эстетическое несовершенство может появиться у людей:

  • страдающих артериальной гипертензией;
  • занимающихся определенными видами спорта: дайвинг, прыжки с парашютом, пауэрлифтинг и проч.;
  • перенесших травму носа.

Чтобы не испытывать психологического дискомфорта в общении с другими людьми, можно провести удаление капилляров на носу лазером. Лазерное удаление сосудистых звездочек на носу  — это быстрая и безболезненная процедура, после которой на несколько часов на коже остается небольшое покраснение. Никаких ожогов, никакого шелушения, никакого специального ухода. Цена сеанса, в ходе которого убираются лазером единичные капилляры, не превышает 2 тысяч рублей. Согласитесь, это не та сумма, из-за которой стоит продолжать терпеть имеющийся косметический недостаток?!

Почему специалисты «Delete» так уверены в результате?

В лазерном центре для борьбы с расширенными капиллярами используется современное оборудование, которое убирает дефектные подкожные сосуды быстро и безопасно для окружающих тканей. Лазеротерапевты клиники работают на аппарате Cynergy, который благодаря системе MultiPlex объединяет в последовательный импульс излучение лазера на красителях и неодимового лазера. Одновременное использование двух длин волн повышает эффективность воздействия на измененные сосуды, снижает вероятность развития побочных эффектов лазеротерапии.

Убрать расширенные капилляры с любого из участков тела с помощью Cynergy можно за меньшее количество процедур по сравнению с одноволновым лазерами. Значительное улучшение внешнего вида кожных покровов достигается уже в ходе первого сеанса. Все это позволяет провести удаление расширенных капилляров на лице, ногах, носу, любой другой части тела по наиболее оптимальной цене и с гарантией результата.

Вам будет интересно

07

декабря
2019

В Санкт-Петербурге процедура HydraFacial в клинике «Delete» поможет решить все проблемы кожи за одно посещение.

30

ноября
2019

Если через 2-4 дня после процедуры ЭВЛК боль не проходит и присутствуют другие симптомы, то необходимо обратиться к своему лечащему врачу.

В клинике «Delete» лазерная эпиляция глубокого бикини проводится на лазерном аппарате ELITE MPX, который работает на двух длинах волн (Неодим 1064 нм и Александрит 755 нм).

28

ноября
2019

Клиника DELETE оказывает услуги эстетической флебологии в нашем филиале в Санкт-Петербурге по доступным ценам с использованием современных лазеров.

26

ноября
2019

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: