Главная / Блог / Статьи / Как часто можно делать лазерное омоложение лица?

Как часто можно делать лазерное омоложение лица?

Процедура омоложения лица на лазере PicoSure длится всего 10 минут, запуская регенерацию, которая будет продолжаться еще несколько месяцев. Повторение процедуры потребуется через 5-6 лет.

Ккак часто можно делать лазерное омоложение лицаНеужели лазерное омоложение – такую недешевую процедуру – придется повторять часто? Разве одной процедуры для восстановления лица будет мало? Отвечаем сразу: смотря какую проблему вам надо решить, и каким лазером вы хотите это сделать.

Вы не знали, что лазеры бывают разные? Тогда самое время прочитать нашу статью.

Лазеры бывают разные

Лазер – это аппарат, испускающий особый свет. Его лучи умеют перемещаться на большие расстояния без рассеивания, имеют одну длину волны и, возбуждая электроны в тканях, обладают мощной энергией.

Чтобы получить лазер, используются различные активные среды. Это могут быть кристаллы, сплавы, жидкости, газы и даже полупроводники.

Логично, что лазеры, образованные различными веществами, будут иметь разные свойства. Почему? Потому, что они будут воздействовать на различные молекулы, «проживающие» в коже. В принципе действия лазера и кроется ответ на вопрос, как часто можно делать лазерное омоложение лица.

О каких лазерах мы поговорим? О тех, которые способны избавить человека от морщин, пигментных пятен, обвисания кожи и потери ее цвета, то есть:Глубина проникновения лазеров

  • углекислотном (CO2);
  • эрбиевом;
  • диодном;
  • неодимовом;
  • александритовом лазерах.

Омоложение на углекислотном лазере

Излучение CO2-лазера поглощается молекулами воды, которые есть в каждой клетке, а также между клетками. Для запуска процессов омоложения его луч направляют не цельным потоком, а несколькими микролучами. Они, выпаривая воду, образуют в коже микроколонны, стоящие на расстоянии друг от друга. Микроколонны проходят сквозь эпидермис и доходят до глубины в 6-7 мм.

Лишение кожи жидкости – довольно агрессивное воздействие, хоть оно и запускает в нетронутой ткани процессы омоложения. После каждого сеанса коже нужно восстанавливаться в течение 4 недель. Повторять же курс (3-7 процедур) лазерного омоложения можно не раньше, чем через год.

Процедура на эрбиевом лазере

Этот лазер, как и предыдущий, поглощается водой, находящейся в ткани. Он тоже травмирует эпидермис и тоже требует восстановления.

Отличие его от углекислотного «собрата» в том, что он позволяет регулировать длину волны и, соответственно, контролировать глубину воздействия. Риск инфицирования тканей здесь тоже имеется, а после процедуры нужно 5-7 дней посидеть дома.

Курс эрбиевого омоложения состоит из 4-6 процедур, которые нужно делать с интервалом в 3-4 недели. Повторять сеанс можно не ранее, чем через 8-12 месяцев. Обычно такая необходимость наступает не раньше, чем через 2 года.

Диодное лазерное омоложениеКак часто можно повторять воздействие диодного лазера

Этот лазер воздействует на меланин и гемоглобин, находящиеся в коже. Он не повреждает эпидермис, а проходит сразу в дерму, где создает столбики выпаренной ткани, окруженные неповрежденной кожей. В последних участках и запускаются процессы омоложения.

Диодный лазер не такой агрессивный, как эрбиевый и углекислотный: после процедуры кожа еще 5 дней будет красной, воспаленной, а затем начнет шелушиться. Следующее омоложение на нем можно делать уже через неделю, а повторять курс – через 1,5-2 года (раньше просто нет необходимости).

Кратность применения неодимового лазера

Неодимовый лазер (например, в аппарате EliteMPX производства Cynosure) не травмирует эпидермис, а прогревает поверхностные и средние слои дермы. Тепло запускает в коже процессы омоложения: старые белки коллаген и эластин, формировавшие 3D-каркас покровной ткани, распадаются, а новые – образуются. В результате никаких микроколонн поврежденной ткани и никакого длительного заживления.

Максимальный результат омоложения на EliteMPX проявится через 2-5 сеансов, которые можно проводить с интервалом от 9 до 14 дней. А для «обновления» полученного эффекта нужно только через 5-6 лет пройти всего 1-2 процедуры.

Оптимальный метод лазерного омоложения

На сегодняшний день лучшим методом омоложения считается процедура, проводимая на пикосекундном лазере PicoSure. Ее суть заключается в воздействии на кожу коротких импульсов, длящихся всего несколько триллионных долей секунды. Импульсы не нагревают покровы: они создают эффект «ударов» по дермальному слою, при этом не приводя ни к каким повреждениям.

Как Юля и Picosure боролись с пигментациейВ областях, на которые пришлись «удары», кратковременно повышается давление, и оно направлено вниз, в дерму. Давление сжимает клетки, отвечающие за обновление кожи, и они начинают «думать», что произошло повреждение. Их задача – срочно включить восстановительные процессы.

Омоложение лица на лазере PicoSure длится всего 10 минут, но запускает регенерацию, которая будет продолжаться еще несколько месяцев.

Для устранения пигментных пятен, морщин, а также для лифтинг-эффекта и сужения пор достаточно 1 процедуры. А повторить ее можно через 5-6 лет.

Если Вы хотите стереть с лица 5-10 лет, сделайте это на аппаратах Cynosure. Такие процедуры эффективно запускают естественные процессы омоложения. Кроме того, это происходит без лишней травмы кожи, следовательно, после них не нужно будет сутками прятать свое покрасневшее или покрытое корочками лицо от людей.

Записывайтесь к нам в клинику на процедуру лазерного омоложения!

Вам будет интересно

14

ноября
2019

Для лечения сосудистых заболеваний в Петербурге клиника лазерной косметологии DELETE использует уникальный сосудистый лазер Cynergy от американской компании Cynosure.

18

ноября
2019

Эффективность процедуры лазерной эпиляции глубокого бикини зависит и от самого пациента. Ему необходимо грамотно подготовиться к этой процедуре.

Наши специалисты могут свести татуаж век и губ независимо от того, сделаны они были профессионалом или любителем, составами для татуажа или для нанесения татуировок по телу.

16

ноября
2019

Современные лазеры могут удалить пушковые или седые волосы со смуглой кожи без риска ожогов и развития в последующем очагов гипопигментации.

13

ноября
2019

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: