Главная / Блог / Статьи / Hydrafacial противопоказания и последствия

Hydrafacial противопоказания и последствия

Определиться с тем, как часто можно делать Hydrafacial, поможет врач-косметолог после осмотра. Он же поможет подобрать уходовую косметику для повседневного использования.

Процедура Hydrafacial Hydrafacial противопоказания и последствия в клинике «Delete» в Санкт-Петербурге эффективна и безопасна ля человека при условии учета противопоказаний. Воздействие вакуума, богатый состав сывороток оказывают благоприятное воздействие на кожу, но при определенных условиях могут вызвать ряд негативных изменений, о которых необходимо знать клиенту до начала сеанса. Давайте посмотрим, в каких случаях процедуру хайра фешл лучше отложить на более поздний срок.

Противопоказания к Hydrafacial

Методика очищения кожи при помощи вакуума не может быть применена при наличии у пациента:

  • ряда дерматологических заболеваний;
  • поливалентной аллергии, непереносимости отдельных компонентов сывороток;
  • онкологических процессов как активных, так и находящихся в стадии ремиссии;
  • беременности;
  • солнечных, термических ожогов и других повреждений кожи лица;
  • проблем со свертываемостью крови.

Не показана процедура при приеме некоторых лекарственных препаратов, и во время восстановительного периода после агрессивных косметологических процедур.

Дерматологические заболевания

Не проводится процедура Хайдрафешл при наличии у пациента герпетических высыпаний, очагов экземы и псориаза на лице. Не будет эффективна чистка у людей с 3 и 4 степенями тяжести угревой болезни, когда имеются глубокие гнойники, сливные воспалительные очаги. Не рекомендуется интенсивно обрабатывать области расположения невусов и папиллом.

С особой осторожностью необходимо принимать решение о проведении сеанса при наличии розацеа (розовых угрей). С одной стороны, интенсивно увлажняющие сыворотки успокаивают кожу, уменьшают ее чувствительность к внешним неблагоприятным воздействиям. С другой, под воздействием вакуума потерявшие тонус капилляры переполняются кровью и расширяются еще сильнее, что способствует появлению и распространению сосудистой сеточки и звездочек.

Вполне возможно, что при розацеа один сеанс не принесет вреда. Но если сделать Hydrafacial курсом, как это рекомендуется в программах по уходу за проблемной и возрастной кожей, то можно спровоцировать обострение заболевания.

Стоит ли делать Hydrafacial при беременности?

Ограничения по применению метода вакуумной чистки у женщин, вынашивающих ребенка, вызваны двумя основными факторами:

  • Сыворотки. Активные компоненты сывороток мало чем отличаются от тех же компонентов, которые добавляют в уходовую косметику, которой беременные женщины могут пользоваться без ограничений. Разница между кремом и сывороткой лишь в числе и концентрации активных веществ. Косметологические сыворотки не тестируются на беременных женщинах, поэтому производитель не может рекомендоватьих для этой категории клиентов.
  • Действие вакуума. Лицо, как известно, это рефлексогенная зона. Любое воздействие, будь то массаж или вакуумная чистка, изменяют активность нервных центров, что может влиять не только на настроение, но и на функционирование внутренних органов. Во втором и третьем триместрах беременности есть риск повышения тонуса матки, что неблагоприятно сказывается на состоянии плода.

Если женщина сделает чистку, не зная о наступившем зачатии, проблем ждать не стоит. Но если тест показал заветные две полоски, лучше не рисковать и ухаживать за кожей лица более щадящими способами.

Повреждения кожи лица

Сюда можно отнести:

  • ожоги, даже если это «всего лишь» свежий загар;
  • механические повреждения кожи (ссадины, синяки, порезы и проч.);
  • состояние кожи после некоторых косметологических процедур (мануальная чистка, химические и механические пилинги, удаление волос и проч.).

В каждом конкретном случае срок, на который придется отложить процедуру, определяется индивидуально. После пилингов и процедур депиляции придется подождать как минимум неделю, прежде чем проводить чистку лица Hydrafacial. Ссадины могут заживать дольше. Синяки лучше показать врачу, так  как в остром периоде вакуум может спровоцировать рост гематомы, а в период «цветения», когда поврежденная область приобретает зеленоватый или коричневатый оттенок, наоборот способствует более быстрому рассасыванию излившейся в ткани крови.

Прием лекарственных препаратов

Настороженность у врача-косметолога может вызвать прием антикоагулянтов и некоторых других лекарственных препаратов. Собираясь на консультацию, нелишним будет вспомнить все лекарственные средства, которые вы принимали в последний месяц, а в случае необходимости записать их название. Такое внимание к своему здоровью позволит избежать возможных проблем.

Возможные осложнения Hydrafacial

До и после HydrafacialЕсли процедура проводится с учетом всех возможных противопоказаний, то после сеанса о чистке может напоминать лишь незначительное покраснение кожи, которое проходит через несколько часов. Степень покраснения можно посмотреть на фото до и после сеанса Hydrafacial.

Краснота может быть более выраженной и держаться в течение 1-2 суток как следствие индивидуальной повышенной чувствительности кожи человека к действию вакуума. В связи с этим, во время первого сеанса специалист нашего косметологического центра всегда выставляют «силу всасывания» на достаточно низкий уровень, достаточный для того, чтобы почистить поры, но не вызывающий интенсивного притока крови к коже. На второй и последующих процедурах интенсивность воздействия может быть значительно повышена, если в первый раз ткани быстро пришли в норму.

Второй «недостаток» методики заключается в том, что чистка не устраняет причину появления угрей. Получить идеально чистую кожу можно в том случае, если повторять чистки с необходимой периодичностью, правильно ухаживать за кожей в домашних условиях, пересмотреть рацион питания и питьевой режим. Определиться с тем, как часто делать Hydrafacial, поможет врач-косметолог после осмотра. Он же поможет подобрать уходовую косметику для повседневного использования.

Вам будет интересно

11

сентября
2020

Smas(Смас) подтяжка не требует много времени, ее легко можно провести без нарушения рабочего графика. Процедура признана одной из самых безопасных в аппаратной косметологии.

11

августа
2020

В этом видео мы проводим эксперимент по эпиляции мужской бороды. Суть эксперимента: одну щеку мы проэпилируем, а другую оставим как есть и смотрим как будут рости волосы спустя одну и две недели. Бонус: 5 правил для мужчин по уходу за собой Лазерная эпиляция для мужчин

Smas(Смас) подтяжка не требует много времени, ее легко можно провести без нарушения рабочего графика. Процедура признана одной из самых безопасных в аппаратной косметологии.

04

июля
2020

Мы уже открылись и ждем Вас! Предлагаем видеоролик — как попасть в клинику лазерной косметологии Delete в Москве. Очень надеемся, что вы не заблудитесь!

10

июня
2020