Главная / Блог / Статьи / Гемангиома — причины появления

Гемангиома — причины появления

Гемангиома – сосудистая опухоль, от которой страдают и дети и взрослые. И хотя эта опухоль является доброкачественной и не несёт угрозы, но если она имеет тенденцию к разрастанию, то лечить её нужно обязательно.

Гемангиома причиныГемангиома – это деформированная сосудистая ткань, имеющая вид крупной родинки или пятна на коже. Иногда эта сосудистая опухоль появляется на внутренних органах, и тогда она представляет серьёзную опасность для здоровья. Даже на коже гемангиома опасна, если она сильно разрастается, проникая к внутренним органам и нарушая их нормальное функционирование. Особенно, если опухоль расположена на лице, где важные органы находятся близко к поверхности.

Гемангиома — причины возникновения у взрослых и лечение

Точные причины возникновения гемангиом до сих пор не установлены. Специалисты считают, что все сосудистые опухоли имеют врождённую природу, используя для формирования клетки внутренней оболочки сосудов. Гемангиомы формируются в раннем детстве, а проявиться могут в зрелом возрасте.

Проявиться опухоль у взрослых может на любом участке тела, но в основном это зона лица и шеи. Врачи выделяют несколько видов сосудистой опухоли, но у взрослых чаще всего появляется смешанная гемангиома, которая имеет сложное строение и объединяет ткани нескольких видов. Ангионеврома относится к смешанному типу.

Отмечается ряд факторов, которые оказывают влияние на сосуды и могут спровоцировать развитие сосудистых опухолей у взрослых:

  • приём препаратов в период беременности, не подходящих организму;
  • наследственная предрасположенность;
  • высокое содержание эстрогенов в крови беременной;
  • длительное и частое воздействие ультрафиолета при загаре;
  • воздействие вирусной или бактериальной инфекции.

У взрослых людей очень редко наблюдается стремительное образование и разрастание сосудистой опухоли. Крайне редко (2-7% пациентов) гемангиома может прекратить рост и начать обратное развитие, то есть уменьшиться и заместиться рубцовой или здоровой тканью. Гемангиома нуждается в постоянном наблюдении специалиста, который примет решение о необходимости удаления гемангиомы в случае её бурного роста.

Гемангиома на лице у взрослых – лечение

Ещё совсем недавно единственным способом удаления разрастающейся гемангиомы было хирургическое вмешательство. При этом операция проводилась под общим наркозом и опухоль удалялась полностью, захватывая 1-2 сантиметра окружающей кожи. Чем большей была опухоль, тем больший шрам оставался после операции на лице. Использование медикаментов служит для подготовки к операции и восстановлению после неё.

Современные сосудистые лазеры – идеальный инструмент для удаления гемангиом или других сосудистых патологий без хирургического вмешательства. При удалении гемангиомы лазером энергия поглощается гемоглобином, он нагревается и запаивает кровеносные сосуды, питающие опухоль. Кровь перестаёт циркулировать, и повреждённые сосуды постепенно рассасываются – опухоль постепенно исчезает.

На месте опухоли формируется здоровая ткань без рубцов и шрамов. Гемангиома на лице лечение лазером – не требует общего наркоза и длительного восстановления, как после хирургической операции. Лазер не повреждает окружающие ткани, а действует прицельно точно на проблемные сосуды, устраняя питательную среду опухоли.

Вам будет интересно

13

марта
2019

Омоложение лазером Picosure существенно отличается от процедур на других лазерах благодаря фотомеханическому воздействию PressureWave, не повреждающему кожу.

09

февраля
2019

Боязнь лазерных процедур часто вызвана мифами, которые гуляют по интернету и не соответствуют действительности. Развенчать эти мифы помогут ответы Екатерины Рохлиной на наиболее частые вопросы.

Илья Лапшин рассказывает о своем знакомстве с клиникой Delete на Тату Конвенции и проведенных процедурах удаления тату лазером Picosure.

27

декабря
2018

Врач нашей клиники Рахлина Екатерина Николаевна отвечает на вопрос программы «Доброе утро» на Первом канале и рассказывает о том, от каких процедур лучше воздержаться перед праздником.

24

декабря
2018

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: