Главная / Блог / Статьи / Гемангиома — причины появления

Гемангиома — причины появления

Гемангиома – сосудистая опухоль, от которой страдают и дети и взрослые. И хотя эта опухоль является доброкачественной и не несёт угрозы, но если она имеет тенденцию к разрастанию, то лечить её нужно обязательно.

Гемангиома причиныГемангиома – это деформированная сосудистая ткань, имеющая вид крупной родинки или пятна на коже. Иногда эта сосудистая опухоль появляется на внутренних органах, и тогда она представляет серьёзную опасность для здоровья. Даже на коже гемангиома опасна, если она сильно разрастается, проникая к внутренним органам и нарушая их нормальное функционирование. Особенно, если опухоль расположена на лице, где важные органы находятся близко к поверхности.

Гемангиома — причины возникновения у взрослых и лечение

Точные причины возникновения гемангиом до сих пор не установлены. Специалисты считают, что все сосудистые опухоли имеют врождённую природу, используя для формирования клетки внутренней оболочки сосудов. Гемангиомы формируются в раннем детстве, а проявиться могут в зрелом возрасте.

Проявиться опухоль у взрослых может на любом участке тела, но в основном это зона лица и шеи. Врачи выделяют несколько видов сосудистой опухоли, но у взрослых чаще всего появляется смешанная гемангиома, которая имеет сложное строение и объединяет ткани нескольких видов. Ангионеврома относится к смешанному типу.

Отмечается ряд факторов, которые оказывают влияние на сосуды и могут спровоцировать развитие сосудистых опухолей у взрослых:

  • приём препаратов в период беременности, не подходящих организму;
  • наследственная предрасположенность;
  • высокое содержание эстрогенов в крови беременной;
  • длительное и частое воздействие ультрафиолета при загаре;
  • воздействие вирусной или бактериальной инфекции.

У взрослых людей очень редко наблюдается стремительное образование и разрастание сосудистой опухоли. Крайне редко (2-7% пациентов) гемангиома может прекратить рост и начать обратное развитие, то есть уменьшиться и заместиться рубцовой или здоровой тканью. Гемангиома нуждается в постоянном наблюдении специалиста, который примет решение о необходимости удаления гемангиомы в случае её бурного роста.

Гемангиома на лице у взрослых – лечение

Ещё совсем недавно единственным способом удаления разрастающейся гемангиомы было хирургическое вмешательство. При этом операция проводилась под общим наркозом и опухоль удалялась полностью, захватывая 1-2 сантиметра окружающей кожи. Чем большей была опухоль, тем больший шрам оставался после операции на лице. Использование медикаментов служит для подготовки к операции и восстановлению после неё.

Современные сосудистые лазеры – идеальный инструмент для удаления гемангиом или других сосудистых патологий без хирургического вмешательства. При удалении гемангиомы лазером энергия поглощается гемоглобином, он нагревается и запаивает кровеносные сосуды, питающие опухоль. Кровь перестаёт циркулировать, и повреждённые сосуды постепенно рассасываются – опухоль постепенно исчезает.

На месте опухоли формируется здоровая ткань без рубцов и шрамов. Гемангиома на лице лечение лазером – не требует общего наркоза и длительного восстановления, как после хирургической операции. Лазер не повреждает окружающие ткани, а действует прицельно точно на проблемные сосуды, устраняя питательную среду опухоли.

Вам будет интересно

04

июля
2019

В статье рассказывается о клиническом случае лазерного лечения венозной мальформации на лице в клинике «Delete». Всего было проведено 5 процедур.

03

июля
2019

Лечение розацеа кожи лица несложное, но длительное. После устранения внешних проявлений нужно нескольких месяцев выполнять рекомендации врача по уходу за кожей.

Врач клиники «Delete» на Первом канале рассказывает о защите кожи в летнюю жару и правильном использовании солнцезащитных средств.

30

мая
2019

Телеканал «Пятница» рассказывает о X Международной тату конвенции 25-26 мая 2019 года в Москве и удалении татуировок с помощью лазера Picosure специалистами клиники DELETE.

29

мая
2019

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: