Главная / Блог / Статьи / Гемангиома на лице – поможет лазер

Гемангиома на лице – поможет лазер

Эффективный и безопасный метод удаления гемангиом с помощью современного лазера Cynergy, который можно использовать даже для новорожденных детей.

Гемангиома на губеГемангиома — это доброкачественное неотграниченное поражение, состоящее из кровеносных сосудов. Даже небольшие размеры гемангиомы, расположенной на лице,  доставляют дискомфорт и снижают качество жизни, являясь серьезным косметическим дефектом.

Формирование гемангиомы происходит в результате переполнения кровью неполноценных капилляров, перерастяжения и разрыва их стенок с образованием полостей (каверн) и кровоизлияний (гематом).

Причины появления гемангиом

К провоцирующим факторам появления гемангиом чаще относятся:

  • травматизация;
  • неблагоприятные климатические факторы (ветер, холод, пониженная влажность и т. п.);
  • термические и химические ожоги;
  • применение лекарственных препаратов с фотосенсибилизирующим эффектом;
  • чрезмерная инсоляция;
  • гипертермическое воздействие (баня, сауна и др.);
  • табакокурение;
  • злоупотребление алкоголем, острой, пряной и горячей пищей.

Лечение гемангиом

Для удаления геменгиом используются самые разные методы.

Хирургический метод – это иссечение пораженного участка, для которого требуется общий наркоз. Заживление проходит медленно и после операции остаются шрамы. Этот метод считается устаревшим и во многих странах от него уже отказались.

Криодеструкция – замораживание жидким азотом – эффективно для удаления небольших гемангиом (в диаметре 2-3 см). Этот метод не подходит для гемангиом, находящихся на лице, половых органах, кистях рук и в области молочных желез. После 3-4 недель ранка заживает, но рубец остается.

Электрокоагуляция – удаление с помощью высокочастотного электротока, приводящего к термическому поражению тканей. Процедура довольно болезненная и не рекомендуется для удаления больших новообразований, особенно на лице и на видимых участках кожи, потому что образуется шрам после заживления,

Склеротерапия используется для небольших гемангиом, расположенных глубоко под кожей и не имеющих активного сосуда, питающего новообразование. С помощью инъекции в гемангиому вводится специальное вещество, останавливающее рост гемангиомы. Процедура очень болезненна и требует нескольких инъекций. Может привести к отеку и формированию атрофического рубца.

Лазерное удаление – наиболее эффективный и безопасный метод удаления гемангиом, который можно использовать даже для новорожденных детей.

Гемангиома на лице – поможет лазерДля лечения небольших венозных эктазий используются следующие виды лазеров:

  • углекислотный (СО2);
  • аргоновый (длина волны 488 нм);
  • криптоновый (568 нм);
  • PDL импульсный лазер на красителях (585 нм);
  • с аргоновой накачкой (585—690 нм);
  • полупроводниковый (800 нм);
  • Nd:YAG (1060 нм).

На фото ДО и ПОСЛЕ показан результат проведения 1 процедуры для пациента с использованием лазера  Nd:YAG (1060 нм) (Cynergy Cynosure).

Вам будет интересно

23

декабря
2019

Эффективный и безопасный метод удаления гемангиом с помощью современного лазера Cynergy, который можно использовать даже для новорожденных детей.

20

декабря
2019

Определиться с тем, как часто можно делать Hydrafacial, поможет врач-косметолог после осмотра. Он же поможет подобрать уходовую косметику для повседневного использования.

Многих осложнений после ЭВЛК вен нижних конечностей можно избежать, если проводить тщательную подготовку к этой процедуре и соблюдать рекомендации врача после нее.

18

декабря
2019

Популярный журнал ELLE о новых возможностях лазера PicoSure в борьбе с рубцами постакне — информацией делится руководитель клиники Deletе Екатерина Павловская.

17

декабря
2019

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: