Главная / Блог / Статьи / Эстетическая флебология

Эстетическая флебология

Клиника DELETE оказывает услуги эстетической флебологии в нашем филиале в Санкт-Петербурге по доступным ценам с использованием современных лазеров.

Эстетическая флебология в ПитереПроблемы с венами не ограничиваются варикозной болезнью. Существует еще целый ряд врожденных и приобретенных патологических изменений сосудов, по которым кровь возвращается к сердцу: ретикулярный варикоз, телеангиоэктазии, гемангиомы, поверхностно расположенные венозные мальформации. На открытых участках тела расширенные деформированные вены становятся значимым косметическим дефектом, который теперь можно устранить без следа в клинике флебологии и косметологии «Delete» в СПб. Наука не стоит на месте. С помощью современного лазерного оборудования можно удалить неэстетичные вены практически любой локализации.

Что представляет собой эстетическая флебология?

Еще несколько лет назад расширенные вены удаляли только по медицинским показаниям. Методы хирургического вмешательства постоянно совершенствовались, но до широкого внедрения лазера в медицинскую практику операция назначалась только тогда, когда потенциальная польза от нее превышала возможный вред, то есть тогда, когда имелись выраженные симптомы нарушения кровообращения определенной области тела и признаки нарушения обмена веществ в тканях. Эстетические соображения при этом никогда не брались в расчет.

В последнее время все больше внимания исследователи и врачи-практики стали уделять малоинвазивным и малотравматичным методам лечения. Постепенно в отдельное направление выделилась эстетическая флебология, которая стоит на стыке косметологии и сосудистой хирургии.  Направление предполагает:

  • проведение неинвазивного обследования пациента (не предполагающего повреждение тканей для получения диагностически значимой информации);
  • удаление измененных вен с применением лазерных и комбинированных методик;
  • оптимизацию условий, в которых происходит регенерация тканей после вмешательства с использованием противорубцовых и других лекарственных препаратов;
  • профилактику рецидивов с помощью компрессионного белья.

В первую очередь интерес для специалистов нового направления представляют измененные вены нижних конечностей. Но часто встречаются деформированные сосуды атипичной локализации, что требует понимания анатомических и физиологических особенностей пораженной области для достижения оптимального результата коррекции.

Удалить некрасивые вены может каждый?

ВарикозИзбавиться от неэстетичных просвечивающих через кожу извитых сосудов может каждый пациент. А вот оказать такую услугу может далеко не каждый специалист. Для того, чтобы гарантировать результат лечения, мало придерживаться клинических рекомендаций по флебологии, необходимо обладать обширными знаниями по теме и огромным практическим опытом.

Информации по различным малоинвазивным методикам, которые могут применяться в рамках направления, не так много. До 2018 года в научной литературе встречались единичные публикации и только в 2019 прошла первая конференция по эстетической флебологии, целиком посвященная вопросам щадящего удаления патологически расширенных вен.

Какой результат можно получить?

Специалисты нашего центра эстетической флебологии «Delete» не любят полумер, поэтому удовлетворительным может считаться только полное устранение деформированных сосудов. Для этого может понадобиться несколько процедур, выполняемых с интервалом в 1-1,5 месяца. Современный «холодный» лазер CynoSure Cynergy позволяет провести сеанс без боли и заметного дискомфорта. Мы оказываем услуги флебологии в нашем филиале в Санкт-Петербурге по доступным ценам. Отсутствие выраженного термического повреждения тканей способствует быстрому заживлению проблемной области без длительного и сложного периода реабилитации.  Избавиться от физического недостатка, который в течение многих лет приносил одни лишь огорчения теперь можно быстро и просто.

Вам будет интересно

07

декабря
2019

В Санкт-Петербурге процедура HydraFacial в клинике «Delete» поможет решить все проблемы кожи за одно посещение.

30

ноября
2019

Если через 2-4 дня после процедуры ЭВЛК боль не проходит и присутствуют другие симптомы, то необходимо обратиться к своему лечащему врачу.

В клинике «Delete» лазерная эпиляция глубокого бикини проводится на лазерном аппарате ELITE MPX, который работает на двух длинах волн (Неодим 1064 нм и Александрит 755 нм).

28

ноября
2019

Клиника DELETE оказывает услуги эстетической флебологии в нашем филиале в Санкт-Петербурге по доступным ценам с использованием современных лазеров.

26

ноября
2019

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: