Главная / Блог / Статьи / Эффективный метод лечения Розацеа

Эффективный метод лечения Розацеа

Розацеа – заболевание кожи, от которого страдают не только женщины, но и мужчины. Наш специалист Гордиевская Мария Сергеевна рассказывает о современных методах лечения розацеа в нашей клинике.

Розацеа или розовые угри – хроническое, рецидивирующее заболевание кожи, характеризующееся нарушением структуры и функции сально-волосяных фолликул на фоне изменения внешнего вида и структуры кожи. Как правило, заболевание развивается в возрасте после 30 лет, и по последним данным генетическая предрасположенность к развитию данной патологии имеется равно как у мужчин, так и у женщин.

Признаки Розацеа в целом на начальном этапе включают эпизоды покраснения кожи лица (приливы), как реакцию на эмоциональные переживания, гормональные изменения, резкие перепады температуры воздуха. В дальнейшем, по мере развития этого заболевания, покраснения становятся более стойкими, появляется видимая сосудистая «сеточка» — телеангиэктазии на коже носа и щек. Позже присоединяются папуло-пустулезные высыпания.

Лечение розацеа современные методы

На сегодняшний день нет единой теории причин развития этого заболевания. Одной из основных причин является нарушение инервации сосудов, приводящее к их стойкому расширению, замедлению кровотока и, как следствие, возникновению отека и воспаления в тканях.

Также причинами возникновения данного заболевания могут быть гормональные нарушения, заболевания желудочно-кишечного тракта, стрессы, неправильный образ жизни (прием алкоголя, употребление пряностей, УФ излучение и др.), а также распространение микроскопического клеща — демодекса.

Терапия розацеа – безусловно трудная задача. Предлагаемые на данный момент методы лечения розацеа в виде монотерапии оказывают лишь временный эффект, и не приводят к полному излечению. В связи с этим подход к лечению должен быть комплексным и включать:

  • коррекцию гормонального фона;
  • устранение дисфункции пищеварения;
  • возможное применение антибактериальной терапии;
  • правильное питание и т. д.

Новое в лечении розацеа

Наиболее эффективный метод лечения розацеа, который обеспечивает продолжительный и эффективный результат, — это применение лазерной терапии.

В нашей клинике мы успешно применяем современные методы лечения розацеа с помощью лазерной системы Cynergy with Multiplex от компании Cynosure. Уникальность этой системы состоит в том, что в ней возможно использование серии из двух импульсов разной длины волны (лазера на красителе, а затем неодимового лазера) через один излучатель. Благодаря широкому диапазону длины волны, лазерное излучение может достигать сосудов-мишеней, независимо от их глубины залегания от поверхности кожи.

Эффективное лечение розацеа лазером проводится курсом 1 раз в неделю и состоит из 5-6 сеансов. Лечение розацеа у мужчин на лице ничем не отличается и требует примерно же такого количества сеансов.

Вам будет интересно

23

декабря
2019

Эффективный и безопасный метод удаления гемангиом с помощью современного лазера Cynergy, который можно использовать даже для новорожденных детей.

20

декабря
2019

Определиться с тем, как часто можно делать Hydrafacial, поможет врач-косметолог после осмотра. Он же поможет подобрать уходовую косметику для повседневного использования.

Многих осложнений после ЭВЛК вен нижних конечностей можно избежать, если проводить тщательную подготовку к этой процедуре и соблюдать рекомендации врача после нее.

18

декабря
2019

Популярный журнал ELLE о новых возможностях лазера PicoSure в борьбе с рубцами постакне — информацией делится руководитель клиники Deletе Екатерина Павловская.

17

декабря
2019

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: