Главная / Блог / Статьи / Эффективный метод лечения Розацеа

Эффективный метод лечения Розацеа

Розацеа – заболевание кожи, от которого страдают не только женщины, но и мужчины. Наш специалист Гордиевская Мария Сергеевна рассказывает о современных методах лечения розацеа в нашей клинике.

Розацеа или розовые угри – хроническое, рецидивирующее заболевание кожи, характеризующееся нарушением структуры и функции сально-волосяных фолликул на фоне изменения внешнего вида и структуры кожи. Как правило, заболевание развивается в возрасте после 30 лет, и по последним данным генетическая предрасположенность к развитию данной патологии имеется равно как у мужчин, так и у женщин.

Признаки Розацеа в целом на начальном этапе включают эпизоды покраснения кожи лица (приливы), как реакцию на эмоциональные переживания, гормональные изменения, резкие перепады температуры воздуха. В дальнейшем, по мере развития этого заболевания, покраснения становятся более стойкими, появляется видимая сосудистая «сеточка» — телеангиэктазии на коже носа и щек. Позже присоединяются папуло-пустулезные высыпания.

Лечение розацеа современные методы

На сегодняшний день нет единой теории причин развития этого заболевания. Одной из основных причин является нарушение инервации сосудов, приводящее к их стойкому расширению, замедлению кровотока и, как следствие, возникновению отека и воспаления в тканях.

Также причинами возникновения данного заболевания могут быть гормональные нарушения, заболевания желудочно-кишечного тракта, стрессы, неправильный образ жизни (прием алкоголя, употребление пряностей, УФ излучение и др.), а также распространение микроскопического клеща — демодекса.

Терапия розацеа – безусловно трудная задача. Предлагаемые на данный момент методы лечения розацеа в виде монотерапии оказывают лишь временный эффект, и не приводят к полному излечению. В связи с этим подход к лечению должен быть комплексным и включать:

  • коррекцию гормонального фона;
  • устранение дисфункции пищеварения;
  • возможное применение антибактериальной терапии;
  • правильное питание и т. д.

Новое в лечении розацеа

Наиболее эффективный метод лечения розацеа, который обеспечивает продолжительный и эффективный результат, — это применение лазерной терапии.

В нашей клинике мы успешно применяем современные методы лечения розацеа с помощью лазерной системы Cynergy with Multiplex от компании Cynosure. Уникальность этой системы состоит в том, что в ней возможно использование серии из двух импульсов разной длины волны (лазера на красителе, а затем неодимового лазера) через один излучатель. Благодаря широкому диапазону длины волны, лазерное излучение может достигать сосудов-мишеней, независимо от их глубины залегания от поверхности кожи.

Эффективное лечение розацеа лазером проводится курсом 1 раз в неделю и состоит из 5-6 сеансов.

Вам будет интересно

13

марта
2019

Омоложение лазером Picosure существенно отличается от процедур на других лазерах благодаря фотомеханическому воздействию PressureWave, не повреждающему кожу.

09

февраля
2019

Боязнь лазерных процедур часто вызвана мифами, которые гуляют по интернету и не соответствуют действительности. Развенчать эти мифы помогут ответы Екатерины Рохлиной на наиболее частые вопросы.

Илья Лапшин рассказывает о своем знакомстве с клиникой Delete на Тату Конвенции и проведенных процедурах удаления тату лазером Picosure.

27

декабря
2018

Врач нашей клиники Рахлина Екатерина Николаевна отвечает на вопрос программы «Доброе утро» на Первом канале и рассказывает о том, от каких процедур лучше воздержаться перед праздником.

24

декабря
2018

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: