Главная / Блог / «Цифровое старение» и как к нему относятся косметологи

«Цифровое старение» и как к нему относятся косметологи

Анна Мартьянова – косметолог нашей клиники – в публикации на сайте love2beauty.ru рассказывает о фотостарении, проблемах с кожей и лазерном омоложении пикосекундным лазером PicoSure.

Цифровое старениеЦифровое старение – модный термин, который ввели в обращение блогеры. Но специалисты – профессиональные дерматологи и косметологи — относятся к нему скептически. Чаще они употребляют термин «фотостарение», то есть преждевременное старение кожи под воздействием ультрафиолета.

Напряженный ритм жизни в мегаполисах, постоянные стрессы, малоподвижный образ жизни, чрезмерное увлечение современными гаджетами – все это приводит к преждевременному старению кожи и появлению морщин.

При пользовании гаджетами (смартфонами, планшетами, ноутбуками) человек довольно долго сидит в неподвижной позе, что очень вредно для организма. Негативными последствиями такого времяпрепровождения являются:

  • перенапряжение мышц плечевого пояса;
  • искривление позвоночника;
  • нарушение кровообращения в ногах и малом тазу.

Именно с нарушением кровообращения связано ухудшение состояния кожи, которая не получает достаточного количества кислорода и питательных веществ. Поэтому и появляются морщины и круги под глазами, ухудшается цвет лица и т.д.

А распространенная привычка удерживать телефон подбородком во время разговора способствует потере тонуса шеи и нижней части лица, расплывается четкая линии челюсти и появляется второй подбородок. Вполне подходит под термин «цифрового старения».

Более подробно со статьей «Почему профессиональные косметологи и дерматологи не употребляют термин «Цифровое старение» можно ознакомиться на сайте www.love2beauty.ru. Свое мнение о «цифровом старении» высказывают специалисты косметологических клиник Москвы, а также предлагают различные способы решения проблем преждевременного старения.

Анна Мартьянова – косметолог нашей клиники Delete – рассказывает в этой статье о процедуре омоложения Focus TM на аппарате PicoSure, которая получила одобрение от звезд, политиков, популярных журналистов и блогеров. Это те, кто следит за своей внешностью, но не готов тратить много времени на длительные и болезненные процедуры. Процедура на PicoSure длится не более 10 минут, никакой боли и через 3-5 часов можно возвращаться к своей обычной жизни.

Блог и актуальные новости

23

апреля
2021

Об этом супер-эффективном методе устранения волос на длительный период (до 7-8 лет), а для некоторых счастливчиков и вовсе навсегда, слышали все. Лазерная эпиляция быстро завоевала сердца миллионов людей по всему миру независимо от пола и возраста. Долгое время лазерная эпиляция волос была доступна далеко не всем, т.к. принцип работы лазеров основывался исключительно на концентрации меланина, …

23

апреля
2021

Розацеа представляет собой хроническое дерматологическое заболевание, которое характеризуется расширенными сосудами, покраснениями, воспалительными процессами (розовые угри). Розацеа кожи носит рецидивирующий характер и, в зависимости от стадии, требует комплексного лечения. Нередко купероз и розацеа ставятся в один ряд, хотя эта два разных диагноза. При этом купероз может являться начальной стадией розацеа. И, если обратиться к специалисту на …

11

сентября
2020

Smas(Смас) подтяжка не требует много времени, ее легко можно провести без нарушения рабочего графика. Процедура признана одной из самых безопасных в аппаратной косметологии.

11

августа
2020

В этом видео мы проводим эксперимент по эпиляции мужской бороды. Суть эксперимента: одну щеку мы проэпилируем, а другую оставим как есть и смотрим как будут рости волосы спустя одну и две недели. Бонус: 5 правил для мужчин по уходу за собой Лазерная эпиляция для мужчин