Главная / Блог / Публикации / «Цифровое старение» и как к нему относятся косметологи

«Цифровое старение» и как к нему относятся косметологи

Анна Мартьянова – косметолог нашей клиники – в публикации на сайте love2beauty.ru рассказывает о фотостарении, проблемах с кожей и лазерном омоложении пикосекундным лазером PicoSure.

Цифровое старениеЦифровое старение – модный термин, который ввели в обращение блогеры. Но специалисты – профессиональные дерматологи и косметологи — относятся к нему скептически. Чаще они употребляют термин «фотостарение», то есть преждевременное старение кожи под воздействием ультрафиолета.

Напряженный ритм жизни в мегаполисах, постоянные стрессы, малоподвижный образ жизни, чрезмерное увлечение современными гаджетами – все это приводит к преждевременному старению кожи и появлению морщин.

При пользовании гаджетами (смартфонами, планшетами, ноутбуками) человек довольно долго сидит в неподвижной позе, что очень вредно для организма. Негативными последствиями такого времяпрепровождения являются:

  • перенапряжение мышц плечевого пояса;
  • искривление позвоночника;
  • нарушение кровообращения в ногах и малом тазу.

Именно с нарушением кровообращения связано ухудшение состояния кожи, которая не получает достаточного количества кислорода и питательных веществ. Поэтому и появляются морщины и круги под глазами, ухудшается цвет лица и т.д.

А распространенная привычка удерживать телефон подбородком во время разговора способствует потере тонуса шеи и нижней части лица, расплывается четкая линии челюсти и появляется второй подбородок. Вполне подходит под термин «цифрового старения».

Более подробно со статьей «Почему профессиональные косметологи и дерматологи не употребляют термин «Цифровое старение» можно ознакомиться на сайте www.love2beauty.ru. Свое мнение о «цифровом старении» высказывают специалисты косметологических клиник Москвы, а также предлагают различные способы решения проблем преждевременного старения.

Анна Мартьянова – косметолог нашей клиники Delete – рассказывает в этой статье о процедуре омоложения Focus TM на аппарате PicoSure, которая получила одобрение от звезд, политиков, популярных журналистов и блогеров. Это те, кто следит за своей внешностью, но не готов тратить много времени на длительные и болезненные процедуры. Процедура на PicoSure длится не более 10 минут, никакой боли и через 3-5 часов можно возвращаться к своей обычной жизни.

Вам будет интересно

13

марта
2019

Омоложение лазером Picosure существенно отличается от процедур на других лазерах благодаря фотомеханическому воздействию PressureWave, не повреждающему кожу.

09

февраля
2019

Боязнь лазерных процедур часто вызвана мифами, которые гуляют по интернету и не соответствуют действительности. Развенчать эти мифы помогут ответы Екатерины Рохлиной на наиболее частые вопросы.

Илья Лапшин рассказывает о своем знакомстве с клиникой Delete на Тату Конвенции и проведенных процедурах удаления тату лазером Picosure.

27

декабря
2018

Врач нашей клиники Рахлина Екатерина Николаевна отвечает на вопрос программы «Доброе утро» на Первом канале и рассказывает о том, от каких процедур лучше воздержаться перед праздником.

24

декабря
2018

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: