Москва
Санкт-Петербург
alt
м. Ул. 1905 года, ул. Трёхгорный Вал, 14с1 (Ежедневно 09:00–21:00)

Что происходит с тату после лазерного удаления?

alt

Татуировка — это навсегда? Этот миф уже давно развеян современными технологиям лазерного удаления татуировок. Но что именно происходит с татуировочным пигментом после удаления, для многих до сих пор остается загадкой. Для начала разберемся, как аппараты воздействуют на пигмент. 

Принцип работы лазеров

Все лазеры работают по одному принципу: их главная задача – раздробить пигмент на части. Но способ воздействия на татуировку у всех разный. Большинство аппаратов работают фототермически, нагревая пигмент, тем самым разрушая его и достигая поставленной цели. К сожалению, такие лазеры нагревают не только татуировочный пигмент, но и окружающие ткани. Поэтому получение ожогов и рубцов на коже при работе фототермического лазера – не редкость.

Врачи клиники Delete удаляют нежелательные татуировки с помощью лазера PicoSure. Единственный пикосекундный лазер “холодного” воздействия. Он работает с  пигментом фотомеханически, разбивая пигмент на мельчайшие частицы ударной волной. Никакого нагрева! Запатентованная технология PressureWave (ударная волна) полностью исключает риск получения ожога и повреждения кожи. 

Реабилитация после лазерного удаления тату

После процедуры лазерного удаления татуировки сразу появляются изменения на коже: обработанная лазером область покраснеет и набухнет. Это нормальные реакции организма на воздействие лазерного луча. Покраснение и отечность проходят в зависимости от индивидуальных особенностей пациентов в диапазоне от пары часов до пары суток, доктор всегда расскажет вам об этом подробнее.

Дальше работу по выведению разрушенного пигмента начинает организм! Иммунная система будет самостоятельно избавляться от “разрушенного” пигмента. Результат процедуры можно оценивать через 6-8 недель. Именно такой срок необходим вашей лимфатической системе для полного выведения мельчайших частиц красителя. 

Важно понимать, что удаление татуировки – курсовая процедура, и интервалы между сеансами должны быть не менее 1,5-2 месяцев. Делать процедуры чаще бессмысленно! Организму нужно время на выведение пигмента и восстановление ресурса иммунной системы. Интервалы меньше 6 недель увеличивают количество процедур, но не увеличивают скорость удаления татуировки лазером. 

В большинстве случаев для получения чистой кожи может понадобиться не одна и даже не две процедуры лазерного удаления! Поэтому для пациентов клиники Delete мы сделали самый выгодный абонемент – удаление татуировок по программе 3+1

Вы оплачиваете 3 процедуры, а 4-я процедура идет в подарок!

Размер М = 31 800 за 4 процедуры вместо 42 400

Размер L = 50 400 за 4 процедуры вместо 67 200

Размер XL = 67 200 за 4 процедуры вместо 89 600

Размер XXL = 100 800 за 4 процедуры вместо 134 400